Соус "а-ля майонез" для стройнеющих
Девочки, хочу с вами поделиться вкусным соусом для салатов и не только. Он понравится тем, кто не любит заправлять салаты маслом.
Скажу сразу, придумала я его сама... совершенно случайно. Может в кулинарии и есть такой соус, и даже имеет название, я не знаю, поэтому на авторство не претендую и преследовать законом не буду
Итак, нам необходимы:
йогурт натуральный - 200 г
желток отварной - 2 шт
горчица - 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
В мисочку кладем 2 желтка от вареных яиц (а белки крошим в салат), разминаем вилкой, добавляем йогурт, горчицу, соль, перец (если кто любит) и все хорошо перемешиваем.
Если ваш йогурт слишком жидкий, то можно его опрокинуть на марлю на пару часов, чтоб стекла лишняя жидкость, и тогда йогурт получается густой.
Я ещё и посчитала калорийность соуса:
На 100 г - Б 7,0. Ж 7,0 У 4,0. Ккал - 115
Порция (250 г) - Б 17,0 Ж 17,0 У 10,0 Ккал - 280
Такого количества соуса достаточно для приготовления большой миски салата на всю семью. Мои, кстати, до сих пор спрашивают с чем салат, с майонезом или йогуртом, на вкус определить не могут
Я добавляю этот соус в салат из редиса с яйцом, ну и много зелени туда добавляю. Еще я им мажу тонкие лаваши, потом посыпаю зеленью, тру адыгейский сыр и заворачиваю рулетики, ммм... вкусненько. Еще хочу как-нибудь попробовать этот соус в приготовлении Оливье, ну и летом опробую его на салате из огурцов с помидорами.
Если у кого-то есть свои секретики, делитесь с нами, вместе пойдём к стройности и красоте!
Скажу сразу, придумала я его сама... совершенно случайно. Может в кулинарии и есть такой соус, и даже имеет название, я не знаю, поэтому на авторство не претендую и преследовать законом не буду
Итак, нам необходимы:
йогурт натуральный - 200 г
желток отварной - 2 шт
горчица - 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
В мисочку кладем 2 желтка от вареных яиц (а белки крошим в салат), разминаем вилкой, добавляем йогурт, горчицу, соль, перец (если кто любит) и все хорошо перемешиваем.
Если ваш йогурт слишком жидкий, то можно его опрокинуть на марлю на пару часов, чтоб стекла лишняя жидкость, и тогда йогурт получается густой.
Я ещё и посчитала калорийность соуса:
На 100 г - Б 7,0. Ж 7,0 У 4,0. Ккал - 115
Порция (250 г) - Б 17,0 Ж 17,0 У 10,0 Ккал - 280
Такого количества соуса достаточно для приготовления большой миски салата на всю семью. Мои, кстати, до сих пор спрашивают с чем салат, с майонезом или йогуртом, на вкус определить не могут
Я добавляю этот соус в салат из редиса с яйцом, ну и много зелени туда добавляю. Еще я им мажу тонкие лаваши, потом посыпаю зеленью, тру адыгейский сыр и заворачиваю рулетики, ммм... вкусненько. Еще хочу как-нибудь попробовать этот соус в приготовлении Оливье, ну и летом опробую его на салате из огурцов с помидорами.
Если у кого-то есть свои секретики, делитесь с нами, вместе пойдём к стройности и красоте!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: