Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бублики

Младший сынок у меня очень любит замешивать тесто) Поэтому каждые выходные мы с ним что-нибудь печем. Сегодня выбор пал на бублики. Рецепт я взяла из интернета, причем первый попавшийся).

Итак: 1 стакан теплого молока + 30 граммов сырых дрожжей + 0.5 ч. ложки соли + 3 ст. ложки сахара с горкой + 1 яйцо + 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всё смешиваем. Всыпаем примерно 3-4 стакана муки. Постепенно, тщательно перемешивая. Тесто получается достаточно крутым (не как на пельмени, конечно, но круче, чем на пирожки). Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и забываем про него на 1 час.


Моё тесто через час выглядит очень аппетитно)))


Ставим на плиту кастрюлю с водой, а пока она закипает, делим тесто на 12 равных шариков. Делаем это смазанными растительным маслом руками и раскладываем на смазанную маслом поверхность. Накрываем пленкой, чтоб шарики не сохли.

Формируем бублики. Для этого в шарике пальцами делаем дырку посередине и растягиваем до нужного нам размера. Можно делать это постепенно, по 2-3 бублика, а можно сформировать все и накрыть их пленкой.

В воду добавляем 2 ст. ложки сахара и ложку растительного масла. Как закипит, кладем туда бублики. У меня получилось делать по три. Каждая порция варилась около минуты, я их переворачивала в кипятке шумовкой, чтоб мои бублики обварились равномерно со всех сторон


Потом вынимала шумовкой, давала стечь воде и раскладывала пухлых красавцев на противень, смазанный сливочным маслом.


Расстояние между бубликами около 3 см. Даю им слегка подсохнуть, проверяю, чтобы они не прилипли к противню (сдвигаю их с маста и возвращаю обратно)

Смазываю взбитым яйцом, посыпаю щедро маком.

Выпекаем при 200 градусах минут 20-25.






Моим детям очень понравилось, надеюсь, понравится и Вам)

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бублики
  Младший сынок у меня очень любит замешивать тесто) Поэтому каждые выходные мы с ним что-нибудь печем. Сегодня выбор пал на бублики. Рецепт я взяла из интернета, причем первый попавшийся).
Итак: 1 стакан теплого молока + 30 граммов сырых дрожжей + 0.5 ч. ложки соли + 3 ст. ложки сахара с горкой + 1 яйцо + 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Читать полностью
 

Комментарии

evdokievna
18 апреля 2016 года
+1
Вот спасибо! Хочу бубликов....
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Рецепт оказался очень простым, попробуйте
Altavana
18 апреля 2016 года
+1
Вау!!! бублики!!!
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Я сама удивилась, когда мой профессор заказал именно бублики)
Сытарь Алина
18 апреля 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
x 88
18 апреля 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Спасибо)))
Alcana
18 апреля 2016 года
+1

Класс!!! Ммммммм!!!
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Марина963
18 апреля 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Спасибо)))
Ksune4ka73
18 апреля 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать. Так захотелось бубликов, аж слюнки потекли
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Да, они очень аппетитно выглядят))) А как они пахнут
Elenka_Original
18 апреля 2016 года
+1
ооо, бубликииии!!!!
Как дети у меня их любят! обязательно попробую сделать, а то в магазине свежих не найдешь
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Буду очень рада, если рецепт пригодится)
Елена Турундаева
18 апреля 2016 года
+1
НАДО ПОПРОБОВАТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Пользуйтесь на здоровье)
meduza82
18 апреля 2016 года
+1
Прям слюнки потекли Спасибо за рецепт!
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Вам спасибо за оценку) Пеките на здоровье
meduza82
19 апреля 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
ЮМБ
18 апреля 2016 года
+1
Скажите, а в чем смысл обваривания? Мама моя уже 2 раза пыталась сделать подобные бублики, тесто хорошее, все замечательно поначалу, но после варки они как бы сдуваются и получаются какими-то не пышными, клеклыми что ли.
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Обваривание делает как бы глянцевую корочку, а внутри бублик остается мягким. Я специально показала на фото разломленный бублик. Во время варки они немного раздуваются, но и становятся как бы плотнее. Пусть Ваша мама попробует сделать по этому рецепту, очень надеюсь, что бублики в этот раз оправдают ожидания
ЮМБ
19 апреля 2016 года
+1
Надо мне самой попробовать испечь Мама видно торопится, что-то не так делает.
булкачка (автор поста)
19 апреля 2016 года
0
Вполне возможно Если будите печь, расскажите потом
Марина Яушева
18 апреля 2016 года
+1
Обязательно приготовлю, спасибо!
булкачка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Пробуйте, останетесь довольны
Светлана13
21 апреля 2016 года
+1
Когда-то пекла такие, но потеряла рецепт и вот такая удача! Спасибо за рецепт!
булкачка (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
На здоровье! Я рада, что рецепт подошел
Svetlashechka86
24 апреля 2016 года
+1
Сегодня испекла бублики по этому рецепту. Все получилось, всем оооочень понравилось!!!!! Просто обалденно вкусно! Я 6 штук посыпала мак+сахар, 6 просто сахар (не очень люблю мак). Дети с удовольствием поели!
булкачка (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Я очень рада, что рецепт понравился В следующий раз тоже посыплю сахаром, как я сама не догадалась
Svetlashechka86
24 апреля 2016 года
+1
Еще хотела сказать, что именно варка в итоге влияет на то, что бублик получается тягучий, как и должен быть. Если их просто испечь без варки, то это будет простая сдобная булка, как мне кажется.
булкачка (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Мне тоже так показалось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам