Зеленый борщ с крапивой
Солнышко пригрело, травка показалась и захотелось мне какого-нибудь весеннего полезного супчика. Решила я приготовить зеленый борщ с крапивой. Никогда такой не варила, но призвала на помощь всезнающий интернет, распросила бабулек, у которых покупала крапиву, и вуаля.
Продукты: ребрышки говяжьи борщевые - 400 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, корни петрушки и пастернака - по 1 шт, картофель - 5 шт, крапива, щавель, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, яйца - 5 шт, соль и перец.
Ребрышки помыть, залить холодной водой, довести до кипения.
Снять пену. После этого положить почищенные целые луковицу, морковку, по полкорня петрушки и пастернака.
Сварить бульон.
Овощи выбросить, мясо выловить и отделить о костей.
Крапиву и щавель перебрать, помыть, удалить стебли.
До обработки:
крапива:
щавель:
После обработки:
Крапиву обдать кипятком, подержать минут пять, воду слить. Щавель нарезать.
Нарезать лук квадратиками
морковь соломкой
по полкорня петрушки и пастернака натереть на крупной терке
Спассеровать подготовленные лук, морковь и корешки на сковородке:
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками:
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и измельчить как на салат. Забыла сфотографировать Укроп и петрушку мелко нарезать.
В кипящий бульон кладем картошку, варим почти до готовности. Добавляем крапиву, провариваем минут пять. Когда картошка будет готова добавляем щавель, мясо, яйца. Варим еще четыре минуты. Добавляем укроп и петрушку, солим, перчим. Выключаем и даем настояться часа полтора:
Подавать на стол, заправив сметаной:
Получается очень вкусно!
Продукты: ребрышки говяжьи борщевые - 400 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, корни петрушки и пастернака - по 1 шт, картофель - 5 шт, крапива, щавель, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, яйца - 5 шт, соль и перец.
Ребрышки помыть, залить холодной водой, довести до кипения.
- Поделиться
Снять пену. После этого положить почищенные целые луковицу, морковку, по полкорня петрушки и пастернака.
- Поделиться
Сварить бульон.
- Поделиться
Овощи выбросить, мясо выловить и отделить о костей.
Крапиву и щавель перебрать, помыть, удалить стебли.
До обработки:
крапива:
- Поделиться
щавель:
- Поделиться
После обработки:
- Поделиться
- Поделиться
Крапиву обдать кипятком, подержать минут пять, воду слить. Щавель нарезать.
Нарезать лук квадратиками
- Поделиться
морковь соломкой
- Поделиться
по полкорня петрушки и пастернака натереть на крупной терке
- Поделиться
Спассеровать подготовленные лук, морковь и корешки на сковородке:
- Поделиться
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками:
- Поделиться
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и измельчить как на салат. Забыла сфотографировать Укроп и петрушку мелко нарезать.
В кипящий бульон кладем картошку, варим почти до готовности. Добавляем крапиву, провариваем минут пять. Когда картошка будет готова добавляем щавель, мясо, яйца. Варим еще четыре минуты. Добавляем укроп и петрушку, солим, перчим. Выключаем и даем настояться часа полтора:
- Поделиться
Подавать на стол, заправив сметаной:
- Поделиться
Получается очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: