Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый борщ с крапивой

Солнышко пригрело, травка показалась и захотелось мне какого-нибудь весеннего полезного супчика. Решила я приготовить зеленый борщ с крапивой. Никогда такой не варила, но призвала на помощь всезнающий интернет, распросила бабулек, у которых покупала крапиву, и вуаля.

Продукты: ребрышки говяжьи борщевые - 400 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, корни петрушки и пастернака - по 1 шт, картофель - 5 шт, крапива, щавель, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, яйца - 5 шт, соль и перец.

Ребрышки помыть, залить холодной водой, довести до кипения.


Снять пену. После этого положить почищенные целые луковицу, морковку, по полкорня петрушки и пастернака.


Сварить бульон.


Овощи выбросить, мясо выловить и отделить о костей.

Крапиву и щавель перебрать, помыть, удалить стебли.
До обработки:
крапива:


щавель:


После обработки:




Крапиву обдать кипятком, подержать минут пять, воду слить. Щавель нарезать.

Нарезать лук квадратиками


морковь соломкой


по полкорня петрушки и пастернака натереть на крупной терке


Спассеровать подготовленные лук, морковь и корешки на сковородке:


Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками:


Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и измельчить как на салат. Забыла сфотографировать Укроп и петрушку мелко нарезать.

В кипящий бульон кладем картошку, варим почти до готовности. Добавляем крапиву, провариваем минут пять. Когда картошка будет готова добавляем щавель, мясо, яйца. Варим еще четыре минуты. Добавляем укроп и петрушку, солим, перчим. Выключаем и даем настояться часа полтора:


Подавать на стол, заправив сметаной:


Получается очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый борщ с крапивой
Тэги: борщи

  Солнышко пригрело, травка показалась и захотелось мне какого-нибудь весеннего полезного супчика. Решила я приготовить зеленый борщ с крапивой. Никогда такой не варила, но призвала на помощь всезнающий интернет, распросила бабулек, у которых покупала крапиву, и вуаля. Читать полностью
 

Комментарии

41770
15 апреля 2016 года
0
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
piyaffka
15 апреля 2016 года
0
Какой любопытный нос на фотографиях
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Еще какой любопытный, только отвернись и все как ветром со стола сдует
елена довгаль
15 апреля 2016 года
0
Борщ- А на второе жареная картошка с крапивой, замечателная вещь!
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
У меня крапивы только на борщ хватило Сперва ее вроде так много было, а как кипятком обдала намного меньше стало. Учту, что и картошку с ней жарить можно
елена довгаль
15 апреля 2016 года
0
А у нас щавель еще очень дорогой, а крапива в палисаднике халявная , так мы на картошку с крапивой налегаем, крапиву кладите незадолго до готовности картошки, очень вкусное блюдо
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Спасибо! Как-нибудь попробую!
Yana15mk
15 апреля 2016 года
0
Очень аппетитный у Вас борщ! Люблю с крапивой, но в этом сезоне еще не готовила
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Спасибо! Я вообще ни разу такой не готовила раньше, а тут так захотелось
деточкина мама
15 апреля 2016 года
0
Ох раздразнили! Тоже хочу! Люблю такие супчики, весенние. Но у нас крапива только из земли показалась, снег еще не весь сошел.
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
У нас уже тепло, абрикосы цветут.
Ирина Ветрова
15 апреля 2016 года
0
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1
Лори
15 апреля 2016 года
0
ооо... какой интересный... только где взять по полкорня петрушки и пастернака
shenlina (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
У нас продаются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам