Зеленый борщ с крапивой
                                
          Солнышко пригрело, травка показалась и захотелось мне какого-нибудь весеннего полезного супчика. Решила я приготовить зеленый борщ с крапивой. Никогда такой не варила, но призвала на помощь всезнающий интернет, распросила бабулек, у которых покупала крапиву, и вуаля.
Продукты: ребрышки говяжьи борщевые - 400 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, корни петрушки и пастернака - по 1 шт, картофель - 5 шт, крапива, щавель, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, яйца - 5 шт, соль и перец.
Ребрышки помыть, залить холодной водой, довести до кипения.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Снять пену. После этого положить почищенные целые луковицу, морковку, по полкорня петрушки и пастернака.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Сварить бульон.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Овощи выбросить, мясо выловить и отделить о костей.
Крапиву и щавель перебрать, помыть, удалить стебли.
До обработки:
крапива:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
щавель:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
После обработки:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Крапиву обдать кипятком, подержать минут пять, воду слить. Щавель нарезать.
Нарезать лук квадратиками
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
морковь соломкой
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
по полкорня петрушки и пастернака натереть на крупной терке
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Спассеровать подготовленные лук, морковь и корешки на сковородке:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и измельчить как на салат. Забыла сфотографировать
 Укроп и петрушку мелко нарезать.
В кипящий бульон кладем картошку, варим почти до готовности. Добавляем крапиву, провариваем минут пять. Когда картошка будет готова добавляем щавель, мясо, яйца. Варим еще четыре минуты. Добавляем укроп и петрушку, солим, перчим. Выключаем и даем настояться часа полтора:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Подавать на стол, заправив сметаной:
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Получается очень вкусно!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Продукты: ребрышки говяжьи борщевые - 400 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, корни петрушки и пастернака - по 1 шт, картофель - 5 шт, крапива, щавель, зелень укропа и петрушки по 1 пучку, яйца - 5 шт, соль и перец.
Ребрышки помыть, залить холодной водой, довести до кипения.
- Поделиться
 
Снять пену. После этого положить почищенные целые луковицу, морковку, по полкорня петрушки и пастернака.
- Поделиться
 
Сварить бульон.
- Поделиться
 
Овощи выбросить, мясо выловить и отделить о костей.
Крапиву и щавель перебрать, помыть, удалить стебли.
До обработки:
крапива:
- Поделиться
 
щавель:
- Поделиться
 
После обработки:
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Крапиву обдать кипятком, подержать минут пять, воду слить. Щавель нарезать.
Нарезать лук квадратиками
- Поделиться
 
морковь соломкой
- Поделиться
 
по полкорня петрушки и пастернака натереть на крупной терке
- Поделиться
 
Спассеровать подготовленные лук, морковь и корешки на сковородке:
- Поделиться
 
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками:
- Поделиться
 
Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и измельчить как на салат. Забыла сфотографировать
 Укроп и петрушку мелко нарезать.
В кипящий бульон кладем картошку, варим почти до готовности. Добавляем крапиву, провариваем минут пять. Когда картошка будет готова добавляем щавель, мясо, яйца. Варим еще четыре минуты. Добавляем укроп и петрушку, солим, перчим. Выключаем и даем настояться часа полтора:
- Поделиться
 
Подавать на стол, заправив сметаной:
- Поделиться
 
Получается очень вкусно!

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: