. Куриная колбаса - Salchichon de pollo
Предлагаю вам рецепт куриной колбасы, для приготовления которой, не нужны приспособления дополнительные, а значит может приготовить любой.
Необходимые продукты:
куриное филе-0,5кг
ветчина вареная-200гр
сырые белки-2шт
крахмал-2ст. ложки
сливки(20%)-300мл
зубчик чеснока
соль, перец, любимые специи
можно добавить болгарский перец
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока.
Важно:
пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой. Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец, специи. Можно добавить специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Добавить крахмал, перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.
Сформировать толстый батон. Связать концы. Можно использовать обычную нитку.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах-туго.
Варить колбасу в большом количестве воды при среднем кипении-30-40минут.
А можно готовить в духовке, но тогда вместо полиэтиленовых пакетов нужно использовать рукав для запекания.
Выложить на решетку и полностью остудить.
На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно кушать. Получается батон весом 1кг.
Приятного аппетита
Необходимые продукты:
куриное филе-0,5кг
ветчина вареная-200гр
сырые белки-2шт
крахмал-2ст. ложки
сливки(20%)-300мл
зубчик чеснока
соль, перец, любимые специи
можно добавить болгарский перец
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока.
Важно:
пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой. Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
Добавить соль, перец, специи. Можно добавить специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Добавить крахмал, перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.
Сформировать толстый батон. Связать концы. Можно использовать обычную нитку.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах-туго.
- Поделиться

Варить колбасу в большом количестве воды при среднем кипении-30-40минут.
А можно готовить в духовке, но тогда вместо полиэтиленовых пакетов нужно использовать рукав для запекания.
- Поделиться

Выложить на решетку и полностью остудить.
- Поделиться

На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно кушать. Получается батон весом 1кг.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я её сегодня сварила и только что в холодильник поставила. Завтра отпишусь.
Правда, я его изменила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: