Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий соус с нотками лимона

Легкий соус с нотками лимона Ингредиенты:

Сахар 1/4 стакана
Вода 3/4 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соус соевый легкий 3 столовые ложки

Метод:

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
2. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте и подавайте.

UPD: от себя. Соус относится к японской кухне (на сайте-источнике, во всяком случае, так заявлено). Для японской кухни достаточно характерно довольно большое количество сахара в блюдах (да, неожиданно). Но можно приготовить и с меньшим количеством сахара, конечно.

Если интересно, можно почитать в блоге Melon panda посты с названием "азы японской кухни", девушка живет в Японии уже несколько лет и недавно ходила на курсы национальной кухни. Готовились простые домашние блюда. И там везде была примерно столовая ложка сахара на порцию
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий соус с нотками лимона
  Ингредиенты:
Сахар 1/4 стакана
Вода 3/4 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соус соевый легкий 3 столовые ложки
Метод:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать. Читать полностью
 

Комментарии

wenera1
4 апреля 2016 года
0
А сколько сахара и воды?
Черничка
4 апреля 2016 года
0
Стакана )))
itiliel (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
поправила дроби и написала маленькое дополнение от себя
Спасибо, что указали на косяк
itiliel (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий wenera1
А сколько сахара и воды?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Вер!
опять дроби потерялись, сейчас найду.
Черничка
4 апреля 2016 года
0
Соус какой .... сироп для варенья с соевым соусом, к какому блюду он подойдет, интересно?
itiliel (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
в японской кухне очень много сахара добавляется, так что будет довольно сбалансированный вкус. К салатам, например, к овощным блюдам.
Черничка
4 апреля 2016 года
0
Возможно Я не знаток японской кухни, но лично для себя я слабо представляю сладкий соус с помидором, например. Но то я, я и кисло-сладкий соус терпеть не могу, а кто-то без него жить не может ))) Как говорится, на вкус и цвет....
itiliel (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
кстати очень часто используют сахар именно в сочетании с помидорами и томатной пастой. К тому же, действительно, не обязательно сыпать его ложками прям. Тоже опасалась сахара при готовке, потом как-то решилась попробовать и добавила в пережарку для щей (обычная, лук+морковь+томатная паста), буквально щепотку. Вкус и правда улучшился. Так что и в этом соусе скорее всего сладость скомпенсируется соевым соусом и кислотой, будет достаточно сбалансированный вкус.
Мне кажется, будет немного напоминать маринад для курицы, достаточно популярный. Там используется сочетание меда и соевого соуса. Мясо сладким не делается, это точно, а вкус обогащается
НатальяНика
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Черничка
Соус какой .... сироп для варенья с соевым соусом, к какому блюду он подойдет, интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший повар сахар добавляет в большинство блюд, например супы
Елена Турундаева
5 апреля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
5 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам