Омлет Пуляр
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Желтки и белки разделяем
Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой
Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими)
Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем.
Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают
Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем
Омлет получается очень нежным, воздушным
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Желтки и белки разделяем
- Поделиться
Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой
- Поделиться
Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими)
- Поделиться
Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены.
- Поделиться
Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем.
- Поделиться
Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают
- Поделиться
Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем
- Поделиться
Омлет получается очень нежным, воздушным
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+246 | Амишка09 | 97 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А то рецепт интересный.....блин))))
Есть вариант -венчик приделать к дрели там тоже оьоротов много
Есть вариант -венчик приделать к дрели там тоже оьоротов много
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А то сейчас прилетит....от советчиков "как же так можнооо жииить,нужно бооооольше работать"
А то рецепт интересный.....блин))))
↑ Перейти к этому комментарию
"Сегодня приготовила этот омлет. Делала из двух яиц. Белки взбивала с солью обычным венчиком, в обычной эмалированной кружке, без всяких экспериментов с уксусом. Прекрасно взбились за три минуты! На сковороду добавила сливочного масла, как для жарки обычного омлета. Жарила на очень маленькой температуре чтобы желтки схватились, а не зажарились. Затем выложила белки и продолжила жарить на той же температуре и НАКРЫВ крышкой. Через 10 минут получился очень красивый, чуть зажаристый, а не горелый! омлет. "
А то рецепт интересный.....блин))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо-люблю омлет.
Может у вас энергетика для блинного теста неподходящая?
Я,будучи в плохом настроении или болея,никогда с тестом не связываюсь-ничего путного не выйдет.
Оно же живое-моя бабушка с ним даже разговаривала,когда пироги заводила.
↑ Перейти к этому комментарию
Как облачко да ))
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: