Пельмени с кальмарами
Делаю я такие пельмешки только во время постов, поэтому они не приедаются. Рецепт прост до гениальности: чистим кальмары, моем и измельчаем либо в мясорубке, либо в комбайне( я измельчаю в комбайне вместе с луком и солью). Все, начинка готова. Тесто делаю тоже в комбайне, 12 ст ложек муки, соль 0,5 чайной ложки и 200-230 мл воды. Густота теста как на обычные пельмени. Немного доминаю тесто руками. Есть можно отварные с бульоном: туда укропчик, майонез постный, перчик(кто любит), жареные - очень интересный вкус получается и очень сочно! Всем приятного аппетита. Придумала не сама - идея моей подруги.
Да, подруга добавляет в фарш немного тертого на мелкой терке картофеля(картофель тертый обязательно отжать) и манной крупы. Им нравится так, а у нас все как описано выше.
Фарш: 0,5 кг очищенных кальмаров
1-2 луковицы(кто как любит)
соль, перец (по вкусу)
Тесто: 12 ст ложек муки
0,5 ч. ложки соли
200-230мл холодной воды
Да, подруга добавляет в фарш немного тертого на мелкой терке картофеля(картофель тертый обязательно отжать) и манной крупы. Им нравится так, а у нас все как описано выше.
Фарш: 0,5 кг очищенных кальмаров
1-2 луковицы(кто как любит)
соль, перец (по вкусу)
Тесто: 12 ст ложек муки
0,5 ч. ложки соли
200-230мл холодной воды
Комментарии
Но за рецепт спасибо, обязательно попробую.
Но за рецепт спасибо, обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Но за рецепт спасибо, обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: