Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восточные гренки

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.


Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.


Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.


К яйцам добавить муку.

Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восточные гренки
  ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Читать полностью
 

Комментарии

oksanavitebsk
1 апреля 2016 года
+2
Какая аппетитная вкусняшка!!!
ника 2013 (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1
oksanavitebsk
1 апреля 2016 года
+3
Надо в выходные попробовать!
ника 2013 (автор поста)
1 апреля 2016 года
+2
напишите потом понравилось ли.
oksanavitebsk
3 апреля 2016 года
+1
oksanavitebsk
4 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий ника 2013
напишите потом понравилось ли.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, я попробовала! Получилось очень вкусненько и сытненько! На завтрак для семьи самое то!
Использовала плавленный сыр в ластиночках, его не нужно намазывать, а удобно раскладывать на лаваш.
Кто ещё не пробовал - обязательно приготовьте!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
ника 2013 (автор поста)
6 апреля 2016 года
+1
спасибо за коментарий!
oksanavitebsk
6 апреля 2016 года
+1
Наталья Щучкина
2 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий oksanavitebsk
Надо в выходные попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, пожалуйста, своё мнение о борще. Для меня это важно. Заранее спасибо.
oksanavitebsk
3 апреля 2016 года
0
oksanavitebsk
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Напишите, пожалуйста, своё мнение о борще. Для меня это важно. Заранее спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Ответила в Вашем посте.
Наталья Щучкина
1 апреля 2016 года
+1
Вкусняшка ещё та! Смущает меня обжаривание. Стараюсь употреблять очень, очень мало жареного и особо редких случаях. Обожаю лаваш и всё то, что можно из него приготовить . Очень нравится рулет.

Начинку сделала из сёмги.
ника 2013 (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
вкусно выглядит!
Наталья Щучкина
2 апреля 2016 года
+1
Да, ко всему очень вкУснЫЙ! Калорийность зависит от начинки.
liyan
1 апреля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Наталья Щучкина
2 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий liyan
Елена Турундаева
3 апреля 2016 года
+1
Жанночкин
3 апреля 2016 года
+1
Прелесть какая,вкусно и ооочень презентабельно!
Главное разрезать и обжарить ,не повредив основу!
oksanavitebsk
4 апреля 2016 года
0
Я приловчилась резать тоненьким ножечком пилкой.
татуся-натуся
3 апреля 2016 года
+1
Как интересно! Спасибо, надо попробовать!
ника 2013 (автор поста)
6 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам