Салат из пекинской капусты с курицей
Мой муж жить не может без салатиков, обязательно чтобы на ужин был салат а лучше чтобы типа Оливье
Частенько готовлю такой, чтобы не сильно калорийный
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, натуральный йогурт (можно сметанку, а иногда когда совсем не лень, то делаю домашний майонез)
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим, заправляем йогуртом.
Частенько готовлю такой, чтобы не сильно калорийный
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, натуральный йогурт (можно сметанку, а иногда когда совсем не лень, то делаю домашний майонез)
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим, заправляем йогуртом.
Комментарии
За рецептик спасибо приготовлю
Вкусно!
Ингредиенты:
яичные желтки – 2 шт.;
масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
горчица – 1/2 чайной ложки;
соль – 1/2 чайной ложки;
сахар – 1/2 чайной ложки;
сок лимона – 1-2 чайные ложки.
Приготовление:
Желтки аккуратно положить в глубокую емкость (можно использовать банку 0,5 л). Добавить к желткам соль, сахар и тщательно взбить все блендером на малой скорости.
Очень малыми количествами (по 1 чайной ложке) в желтковую смесь вводить масло. Каждый раз при добавлении масла хорошо взбивать и отслеживать качество соединения масла с желтками. Следующую ложку масла добавлять только после того, как образовалась устойчивая однородная масляно-желтковая эмульсия.
Когда желтки начнут хорошо и быстро и связываться с маслом, можно начать добавлять масло не чайными ложками, а тонкой струйкой.
В готовый соус добавить горчицу (по желанию), сок лимона. Все компоненты взбить еще раз.
Переложить майонез в чистую банку. Посуду герметично закрыть крышкой и поставить в холодильник.
сейчас съели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: