Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина

Готовить буженину просто. Нет, не так. ОЧЕНЬ просто!
Нам нужен кусок свинины. Окорок, лопатка, шейка.
У меня окорок, чуть больше 1 кг.

Соль. Перец. Чеснок. Растительное масло. Базилик по желанию и наличию.

Масло налить в чашку на палец и смешать со специями и чесноком


Форму для запекания выложить фольгой, два куска крест-накрест


Мясо обмазать смесью масла и специй


завернуть в фольгу

Запекать в духовке 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.

Кушать и горячую и холодную!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина
  Готовить буженину просто. Нет, не так. ОЧЕНЬ просто!
Нам нужен кусок свинины. Окорок, лопатка, шейка.
У меня окорок, чуть больше 1 кг.
Соль. Перец. Чеснок. Растительное масло. Базилик по желанию и наличию.
Масло налить в чашку на палец и смешать со специями и чесноком
Форму для запекания выложить фольгой, два куска крест-накрест
Мясо обмазать смесью масла и специй Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
29 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
СолнцЕ82
29 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! А запекать при скольки градусах?
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+2
180, больше не надо
Милочка
29 марта 2016 года
+1
Если б моя газовая каприза еще температуру говорила... Это что-то вроде среднего показателя, да?
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Хм, у меня меньше среднего но моя электрическая
Милочка
29 марта 2016 года
+1
Думаю, лучше меньше, да дольше? Чтоб не сжечь?
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Думаю, да
Милочка
29 марта 2016 года
+1
Спасибо, буду пробовать.
СолнцЕ82
29 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
Светлана сахалинка
29 марта 2016 года
+1
спасибо
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
На здоровье!
Kjeringa
29 марта 2016 года
+1
Завтра же сделаю
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Правильно!
maxanddi
29 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
bort007
29 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, взяла на заметку)
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Обожаю его дело десяти минут, а результат!
G_Net
29 марта 2016 года
+1
супер. спасибо. утащила.
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
На здоровье!
smirnova tatyana1
29 марта 2016 года
+1
Очень вкусно! Особенно из шейки!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
яхочушка
29 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
На здоровье!
Вера72
29 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Финиковая пальма
29 марта 2016 года
+1
Ах, какая буженинка!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
corotkay volna
29 марта 2016 года
+1
Я еще нашпиговываю чесноком. Домашняя-очень вкуная
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Делала раньше, теперь ленюсь ))) можно еще морковкой, вдоль порезать и тоже внутрь куска мяса
corotkay volna
29 марта 2016 года
+1
Вкуснотень!!!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Точно!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий nkarataeva78
nkarataeva78
29 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Настаська
29 марта 2016 года
+1
Мммм, вкуснятина!!!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Настаська
29 марта 2016 года
+2
Я прямо сижу и слюной обливаюсь)))) почаще такте рецепты...
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Олеся Герасимчук
29 марта 2016 года
+1
Спасибо! Как раз рецепт для моего мужа
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Он для всех! Мужчинам вкусно, нам просто!
tane4ka lizok
29 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
InnaZhuk
29 марта 2016 года
+1
Спасибо за напоминание про буженину! Обязательно попробую по вашему рецепту!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Вместо покупной колбасы!
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+2
Карачёва Наталья
29 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
ИринаД68
29 марта 2016 года
+1
Ну что творите, у меня ночь на дворе, я ж худеююююю
Katymade (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Я тоже но домашним надо кушать...
belisimo2012
30 марта 2016 года
+2
Вкуснотища а я в мультиварке делать стала- результат отличный!
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
0
У меня нет ее Духовка привычней, да и место ограничено Но, тем кто обзавелся полезно знать, что и так можно!
Kkattena
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий belisimo2012
Вкуснотища а я в мультиварке делать стала- результат отличный!

↑   Перейти к этому комментарию
а как в мультиварке? черканите нам)
Мери_Попинсс
30 марта 2016 года
+1
Готовить буженину нужно!
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
Золотые слова!
Мери_Попинсс
30 марта 2016 года
+1
Новая_82
30 марта 2016 года
+1
Спасибо
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
На здоровье!
svetalana-2
30 марта 2016 года
+1
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
0
TincaI
30 марта 2016 года
+1
Прямо слюнки потекли от фото))) Спасибо за рецепт))). Обязательно попробую, только в мультиварке))).
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Aglaiy
30 марта 2016 года
+1
А у меня почему-то сухая получантся!
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Бывает... Не надо делать из корейки, ее вообще не люблю. И хорошо заворачивать в фольгу, чтобы сок не вытекал. И еще может быть момент - слабый огонь и долго
Aglaiy
30 марта 2016 года
0
Katymade пишет:
долго
Да, иногда бывает, и наоборот, температура у меня чересчур высокая!Спасибо за совет
Katymade пишет:
хорошо заворачивать в фольгу, чтобы сок не вытекал
Я не пользовалась - в открытой посуде делаю. Теперь опробую в фольге и окорок. Он сочнее?
Katymade (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Обязательно надо закрыть! Мама в давние времена тестом обмазывала, сейчас или в фольгу, или в рукав для запекания можно. В крайнем случае в пергамент для выпечки. Если просто кусок положить в открытом виде, то конечно высохнет!
Самое нежное это шейка - она с прослойками жирка, потом окорок или лопатка, т.е. либо задняя, либо передняя нога.
Aglaiy
31 марта 2016 года
0
Katymade пишет:
рукав для запекания
Точно!!! Спасибо за советы!!! А то я засушу, а потом сама все ем пару недель, на своих ругаюсь - не едят, а оказывается, я сама чурка!
Katymade (автор поста)
31 марта 2016 года
0
ну, так уж себя не надо
konfilo4ka
30 марта 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит , нам нам .
Katymade (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Kkattena
30 марта 2016 года
+1
А я еще от 2 часов или на ночь мариную в специях, а потом запекаю
Katymade (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Это просто отлично! Если не тороплюсь, то тоже на ночь оставляю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам