Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как использовать рукав для запекания

девочки, кто готовит в рукаве для запекания, подскажите рецептики. очень хочется порадовать семью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как использовать рукав для запекания
девочки, кто готовит в рукаве для запекания, подскажите рецептики. очень хочется порадовать семью Читать полностью
 

Комментарии

outtime
20 марта 2011 года
0
я в нем запекаю куриные голени или бедра,прям в пакет кидаю всякие приправы,встряхиваю пакет,протыкаю сверху несколько дырочек и в духовку на 180 градусов и на 50 минут забываю
Фарида Галеева
20 марта 2011 года
0
http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html
я всегда использую этот рецепт,можно вместо курицу окорочку, моим нравиться
Васечкина мамочка
20 марта 2011 года
+1
Да простит меня автор рецепта, всё просмотрела, не могу найти ссылку. Но, пользуюсь этим рецептиком уже не раз. Мясо куском до 1 кг (я беру дичь - лосятина или косуля) говядинка. Вымыть, посолить со всех сторон. Приготовить морковку, лук, чеснок, перец горошком, лаврушку. Взять 2 пакета для запекания. На дно первого положить часть морковки, 1/4 часть луковицы, зуб чеснока лаврушку и перец, затем кусок мяса. Я обкладываю со всех сторон аналогично (лук, чеснок, морковь и т.д.) Выпускаю из пакета воздух и сдавливаю, чтобы не оставалось пустого пространства. Завязваю пакет обыкновенной ниткой в двое, обматывая несколько раз. Готовый кусок мяса в пакете, засовываю во 2-й пакет, аналогично выпускаю воздух и завязываю ниткой. Если рукав, завязываю с двух сторон. Мясо кладу в кастрюлю, заливаю водой и после закипания забываю часа на 3, уменьшив огонь до минимума, чтобы не переставало кипеть. Потом достаю отрезаю верх мешочка, кусок кладу на тарелку и режу на порционные куски. Если вдруг мясо жестковато (меньше времени готовилось) Эти порционные куски заливаю собственным соком из мешка и немного даю покипеть. Как минимум 2 плюса: Вкуснючее мясо и чистая кастрюля!!!
Даби
20 марта 2011 года
0
Моя мама делает буженинку в рукаве Берет кусок мяса (большой) обмазывает специями, засовывает в проделанные ножиком дырочки чернослив или чеснок, а потом ниткой как бы затягивает и обматывает кусок мяса. Кладет все в рукав и на 2 часа в духовку. По истечению 2 часов вытаскивает рукав с мясом из духовке и дает какое то время постоять мясо в рукаве. Когда мясо остынет можно кушать.
Даби
20 марта 2011 года
0
Вот еще один очень вкусный рецептик https://www.stranamam.ru/post/64198/
Anechka_Sun
21 марта 2011 года
+1
Да, курочка и буженинка - это хорошо, но в пост не покушаешь! Кто-то запекал рыбку в рукаве? Расскажите, пожалуйста, какая она получается!
Даби
21 марта 2011 года
0
Я запекала сегодня для дочери. Берем рыбку (я брала форель) солим и перчим и кладем в рукав. Я помещала рыбку на зелень лук+укроп+петрушка, но не обязательно. Выпекается минут 20. Получается очень нежно, дочери нравится
Anechka_Sun
21 марта 2011 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать, люблю карпика, думаю, он получится не хуже! А прокалывать рукав вилкой обязательно? И противень смазывать маслом?
outtime
21 марта 2011 года
0
я думаю что при запекании в пакете противень смазывать не надо..зачем?всё же готовится в пакете
Даби
21 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Anechka_Sun
Спасибо! Надо будет попробовать, люблю карпика, думаю, он получится не хуже! А прокалывать рукав вилкой обязательно? И противень смазывать маслом?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, противень смазывать не надо, рукав без масла к противню не пристанет А рукав обязательно надо прокалывать 2-3 раза!!!!!
lyubimaja
21 марта 2011 года
0
Anechka_Sun
21 марта 2011 года
+1
Ой, спасибо девченки!!! Насоветовали... Всё, поеду рыбку покупать!
DAAD (автор поста)
21 марта 2011 года
0
спасибо,девочки.пошла готовить рыбку
Martovskaja
21 марта 2011 года
0
Девочки! А мясо румянится или просто томится? Мои с корочкой любят!
Васечкина мамочка
22 марта 2011 года
0
в сторону отварного. Получается от специй ароматнее и от собственного сока корочка темней, но не зажаристая.
Martovskaja
23 марта 2011 года
0
Спасибо!
Катеринка-Линка
25 марта 2011 года
0
Я рукав надрезаю за 20 минут до оканчания запекания и открываю чтоб подрумянилось, а до этого не делаю не одну дырочку,не когда не рвался рукав.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам