Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очередная сказка про гусеницу

Жила-была одна одна гусеница, жила она в какой-то тёмной пещерке, поэтому выяснить вида какова она гусеница затруднительно.
И все вроде было хорошо и прекрасно пока у неё не начались проблемы с желудком, и пищеварением и как-то вообще перестало тянуть на листву-траву.

Решила тогда гусеница пойти к Мудрецу Червяку местному. Червяк был очень мудр, настолько, что в знак своей мудрости даже глаз не открывал, чтобы как-то видеть окружающий мир его. Ибо так он все о нем знал, так был Мудр! А то, что у него на самом деле и глаз не было, да и пещера была тёмная - это было дело вроде десятое.
Так вот, приползла значит наша гусеница к Мудрецу Червю, чтобы помог он ей решить вопрос питания и пищеварения. Жалуется ему на проблему свою. И Мудрый червь не обманул надежды недалекой гусеницы. Поводил закрытыми глазами своими незрячими - Ты, говорит, - глупая не гусеница вовсе, а тоже Червь как я, отсель и проблемы твои соответственно, и есть тебе отныне нужно не травку, а теплый перегной-компост и какашки всякие прочие.

Скоро дело делается, да не вся сказка ещё сказана. Поползла наша гусеница, т. е. червь теперь, есть свой тёплый перегной-компост и какашечки. Ест, а саму тошнит пуще прежнего. Но, думает, ничего это просто не привыкла еще, надо продолжать, и червивая природа да возьмёт свое...

В общем продолжились пищевые мучения нашей гусеницы-червяка и далее. И стала задумываться гусеница, настолько уж был прав Мудрый Червь в своём диагнозе, что она червяк, так как тошнить стало явно больше в несколько раз. Да и глаза у неё все-таки были, а у червя вроде их не было.

Короче поставила под сомнение Мудрость Великого. Под сомнение поставила, но проблема от этого не уменьшилась.

Стала думать гусеница к кому ещё пойти обратиться за Мудростью и Ответом на свои чаянья. Есть в округе Великая Жужелица, есть Паук многомудрый, который так мудр, что никто от него не вернулся ещё. Видимо столь ярок свет его мудрости и блаженства такое дарит от Истины, что не хочет никто возвращаться назад. Так и пребывают подле него иссохшие до поры сей в блаженстве и неге истомною.

Не решилась пойти к Пауку наша гусеница, не дерзнула на Вечную Истину, - ей бы просто покушать нормальненько да и ползать, как ползала ранее. Так сидела и думала гусеница между кучи листвы и перегноя с какашками. Тут на счастье катил свой колобушек Жук Навозник с дурной репутацией. Говорит - отойдика от кучечки, дай скатать перегной мне в шары свои. И вообще, что ты делаешь тут, сердобольная, в тёмной пещере сырой и вонючею?

Говорит наша гусеница, - Вот мучаюсь животом и проблемы с питанием.
Растопырил усы свои чёрный Жук, расщеперил свои пазухи обонятельные. Да, Проблема у тебя, горемычная. Говорит, а сам улыбается. Так что-ж сама ты не выяснишь, чем питаться тебе приятно, и да и живот свой исследуй как следует. Может и поймешь о себе что-то новое. Ухмыльнулся так он ехидненько и покатил катать свои катушки.

Призадумалась еще крепче гусеница, ведь терять ей как вроде бы нечего. Стала свой живот она ощупывать, тельце гладить свое узковатое. Так вот щупала, щупала, щупала, пока вдруг не возникла Идея, как же щупает она и чем себя, ведь у гусениц нету лапок щупательных... Так впервые она осознала лапки свои. И стала она тогда ощупывать сильнее еще, и вдруг нащупала что-то большое и тонкое идущее из спины своей. Ух! Так это же крылышки!!

Лапки, думала гусница, крылья, пыльца какая-то... Что-то мне напоминает сия конфигурация. Так и выяснила наша "гусеница", что она на самом деле она уже давно... бабочка, и нектар ей видимо подходит больше, и живот от него не болит и настроение прекрасное! А полеты так видимо вообще замечательны! И подпрыгнув она полетела на этой радужной ноте в сторону светлого выхода из пещерки своей темною.

Вот такая для вас люди сказочка и местами с моралью не слабою... Полагаясь на суждения мудрецов окружающих, деверяйте себе и своим ощущениям, не пеняйте на окружающих, коли сами зреть не научены.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очередная сказка про гусеницу
Жила-была одна одна гусеница, жила она в какой-то тёмной пещерке, поэтому выяснить вида какова она гусеница затруднительно.
И все вроде было хорошо и прекрасно пока у неё не начались проблемы с желудком, и пищеварением и как-то вообще перестало тянуть на листву-траву.
Решила тогда гусеница пойти к Мудрецу Червяку местному. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137253 Рецептов 1444698 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »

Комментарии

Светлячок82
28 марта 2016 года
+1
lud_12
28 марта 2016 года
+2
Ааааа, как здорово!!!! Супер-сказочка!!!! Утащу в избранное, БЛАГО-дарю!!!!
Что-то мне и про психологов откликнулось, которые мудростью своей гордятся . Хотя вот знаю, что и червяки и пауки для разных других насекомых вполне себе нужные "мудрецы". И кому-то таки - да, нужен проводник к собственной душе, а кому-то - наставник и тренер.
Очень-очень много тем затрагивает сказка. Спасибо, что поделились
Айз Седай (автор поста)
29 марта 2016 года
+3
мда, пора бы уж давно на нектар переходить, а мы все говно жрем мне сие больше всего душу согрело )))
Ершистик
29 марта 2016 года
0
rotar444ik
31 марта 2016 года
0
i fly
19 апреля 2016 года
0
Спасибо Вам! Мудро!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook