Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тесто Брик и пирожки из него

Всем доброе субботнее утро!


Я к вам в гости с пирожками
может быть многие используют тесто брик в своих рецептах, но для меня это находка. Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Еще его называют ленивое фило. Если с фило нужно повозиться, то тут все более-менее просто. Из приведенной ниже нормы продуктов получается 6-8 бриков. Идеально для поста. Начинки могут быть всеможные и вселюбимые! Ну что, приступим?

Мука - 80 г;
Манная крупа - 1 ст. л.;
Соль - 1 щепотка;
Вода (теплая) - 130 г.

Смешаем в миске муку, манку и соль. Вливаем воду и интенсивно размешиваем тесто венчиком до полного исчезновения комочков.

Тесто жидкое.

Сковороду с антипригарным покрытием я слегка смазала растительным маслом. Но можно это и не делать.

Дно сковородки смазываем тонким слоем теста и ставим на огонь.
Держим на огне секунд 10 - 15, тесто должно не жариться, а высыхать.

Наносим кисточкой второй слой теста. Напомню, тесто должно сушиться на сковороде.

Как только краешки начнут отставать, снимаем нашу лепешку. Сушим лепешки только с одной стороны. И так сушим все последующие.

Вот моя стопочка бриков. Полотенцем прикрываем чтоб не сохли.

Для начинки я использовала омлет и твердый сыр.

Добавила ложку сметаны и размешала.

На брик выкладываю десертную ложку начинки и свернуть, как Вам больше всего нравится.

Вот мои пирожочки.

Обжариваем в достаточном количестве растительного масла до золотистой корочки.

Готовые брики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Это не описать словами! Ооооооочень вкусно! Тесто нежное, тонкое, хрустящее и сочная начинка.

Приятного аппетита и чудесного выходного дня!


А теперь мое, так сказать, наблюдение: выкладывать брики лучше на влажноватое полотенце, чтобы краешки не были такими сухими. Если же вдруг так получилось, что подсохли края просто сбрызнуть водичкой. Первые несколько штук я накосячила, так как пекла впервые и поняла что тесто лучше наносить от середины к краям и не силиконовой кисточкой (хотя я использовала ее и получились), а лучше с мягким ворсом. Обязательно себе куплю такую для бриков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто Брик и пирожки из него
  Всем доброе субботнее утро!
Я к вам в гости с пирожками может быть многие используют тесто брик в своих рецептах, но для меня это находка. Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Еще его называют ленивое фило. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140548 Рецептов 1486298 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром ... Баклажаны, запеченные с сыром ...
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »

Комментарии

Финиковая пальма
26 марта 2016 года
+2
Заинтересовали! А про начинки побольше напишите, пожалуйста.
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
да все душе Вашей угодно: творог и сладкий и соленый; мясо, только отварное или обжаренный фарш; капусту; картошку; рис, яйцо и зелень; все что в лаваш любите заворачивать....
Финиковая пальма
26 марта 2016 года
+1
Поняла, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
на здоровье!
G_Net
26 марта 2016 года
+2
поняла. прикооольно, но как по мне долго. хотя..... обязательно как-нить попробую
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
их можно нажарить в свободную минуту и потом только творить
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2016 года
+1
Супер!!!! Спасибо Вам огромнейшее, Наташечка, за чудесное описание приготовления этого замечательного блюда! Обязательно попробуем!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
Оля, спасибо большое! это очень вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2016 года
+1
Дажжжже не сомневаюсь!!! Уже слюнки текут!
Помидорова
26 марта 2016 года
+1
Забираю с болагодарностью
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
готовьте на здоровье!
Мери_Попинсс
26 марта 2016 года
+1
Не слышала... надо попробовать)
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
попробуйте!
Ирина-осень-2015
26 марта 2016 года
+1
В рецепте нет яиц...это ошибка или так надо?
И что значит с мягким ворсом кисточка? Ее же не промоешь потом....
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
в рецепте ошибки нет.
кисть такого плана и хорошо она отмывается.
Ирина-осень-2015
26 марта 2016 года
+1
а!!! это малярная кисть, учту на будущее.
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
gesserg
26 марта 2016 года
+1
сегодня сделаю! Спасибо! Я как в СМ попала, только здесь и вдохновляюсь
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
на здоровье!
gesserg
27 марта 2016 года
+5
я готовила! Получилось действительно очень вкусно и сытно, даже моему малоежке-сыну понравилось В омлет добавила зубчик чеснока, получилось ароматно.
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
спасибо за отзыв! очень приятно что понравились! моя маленькая егоза тоже вчера их лопала целое утро.
gesserg
27 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
я готовила! Получилось действительно очень вкусно и сытно, даже моему малоежке-сыну понравилось В омлет добавила зубчик чеснока, получилось ароматно.
maria111
26 марта 2016 года
+1
Я правильно понимаю, что на сковороде сушите с одной стороны, на нее же и кладете начинку, а не просушенную сторону потом прожариваете в масле?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
правильно , сушатся они с одной стороны. не принципиально на какую сторону Вы будете класть начинку.
Весенняя 79
26 марта 2016 года
+1
Какой интересный рецепт теста! надо будет как-нибудь попробовать! А еще можно в свободную минутку наделать полуфабрикатов, и в морозилку. По типу блинчиков фаршированных. А как надо - достать и обжарить
maria111
26 марта 2016 года
0
Интересно, как себя тесто после разморозки поведет?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Весенняя 79
Какой интересный рецепт теста! надо будет как-нибудь попробовать! А еще можно в свободную минутку наделать полуфабрикатов, и в морозилку. По типу блинчиков фаршированных. А как надо - достать и обжарить

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать заморозить, хотя у меня нет такой необходимости пока нет, но чтобы наверняка знать как оно себя ведет.
maria111
26 марта 2016 года
+1
Ну это тогда со следущей партии заморозить один блин и посмотеть
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
вечером буду новую партию делать и кину на ночь в заморозку пару штук, для пробы. а утром достану и посмотрю.
maria111
26 марта 2016 года
0
Отпишитесь потом, пожалуйста
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
отписываюсь. не успела я вчера напечь лепешки, муж попросил вареников, занималась ими целый вечер. но я обязательно проведу эксперимент и отпишусь.
maria111
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
A88da
26 марта 2016 года
+1
Какой интересный рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
очень интересный! и вкусный!
Туся-н
26 марта 2016 года
+1
Какой интересный рецепт,утащила
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
на здоровье!
Оля Чеснакова
26 марта 2016 года
0
На тесто фило похоже, да?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Я же уже писала: "Еще его называют ленивое фило. Если с фило нужно повозиться, то тут все более-менее просто."
vik Toria 250681
26 марта 2016 года
+1
Обязательно попробую,интересно
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
конечно попробуйте!
батурина
26 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
на здоровье!
Angel_ok25
26 марта 2016 года
+1
очень интересно
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
lelen1974
26 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
66galina66
26 марта 2016 года
+1
спасибо , интересный рецепт !!!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Наталья8602
26 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
irinarogozhnikova
26 марта 2016 года
+1
Спасибо, интересная находка, мне очень понравилась идея, я из фило делала штрудель с яблоками. Но оно дорогое. А как вы думайте, можно ли его с начинкой в духовке выпекать, или все таки лучше жарить?
Ннатали_D (автор поста)
26 марта 2016 года
0
я думаю можно. встречала рецепт пирога из него.
irinarogozhnikova
26 марта 2016 года
+1
Марьюшка-Марина
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Космея розовая
27 марта 2016 года
+1
спасибо, не нужно и лаваши теперь покупать
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
очень хорошо их заменяют!
яхочушка
27 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт ! Утащила
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье!
Мэйсон
27 марта 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
alentr
27 марта 2016 года
+1
Интересная штуковина Надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
27 марта 2016 года
0
вкууусно!
Поскакушка
28 марта 2016 года
+1
Спасибо, интересное тесто. Я как-то жарила из рисовой бумаги пирожки, по внешнему виду похоже. Но там совершенно другая технология. Обязательно Ваш рецепт попробую, утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
на здоровье!
zyrecn
28 марта 2016 года
0
Т.е. снимать блинчик после того, как дважды намазали? Намазали, подсох, опять на него намазали, снова подсох и после этого сняли?
Волчица_Макса
28 марта 2016 года
0
Тоже это спросить хотела
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий zyrecn
Т.е. снимать блинчик после того, как дважды намазали? Намазали, подсох, опять на него намазали, снова подсох и после этого сняли?

↑   Перейти к этому комментарию
намазали, подсох, намазали, подсох и сняли.
Волчица_Макса
28 марта 2016 года
+1
Спасибо. а снимать как всегда? Лопаткой?
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
я рукой снимала, они не горячие. лопаткой боялась поломать.
Волчица_Макса
28 марта 2016 года
0
Спасибо))
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0
zyrecn
28 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
намазали, подсох, намазали, подсох и сняли.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое
Ннатали_D (автор поста)
28 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook