Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вареники с капустой

. Вареники с капустой Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 150 Грамм
Капуста белокочанная — 500 Грамм

Метод:

В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.

Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

Лук и морковь натереть на мелкой терке.

Немножечко обжариваем их на оливковом масле.

Капусту мелко нашинковать.

Затем - потушить капусту до готовности.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.

В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.

Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.

Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вареники с капустой
  Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
25 марта 2016 года
0
itiliel (автор поста)
25 марта 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 апреля 2016 года
0
Для теста лучше воду кипяченную или на минеральной воде
itiliel (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
спасибо
NATALYA KUM
25 марта 2016 года
0
ммммммммммм красота, аж есть захотелось, так аппетитно написали)
itiliel (автор поста)
25 марта 2016 года
+1
так надо приготовить и попробовать
Елена Турундаева
25 марта 2016 года
0
itiliel (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Mapu
26 марта 2016 года
0
только в пост сметану нельзя
itiliel (автор поста)
26 марта 2016 года
0
Спасибо! не углядела про сметану

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам