. Вареники с капустой
Вареники с капустой - это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня - вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь - стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты - тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 150 Грамм
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Метод:
В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.
Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Лук и морковь натереть на мелкой терке.
Немножечко обжариваем их на оливковом масле.
Капусту мелко нашинковать.
Затем - потушить капусту до готовности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.
В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.
Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.
Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 150 Грамм
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Метод:
В муку добавляем соль, перемешиваем, наливаем стакан теплой воды.
Хорошенько месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Лук и морковь натереть на мелкой терке.
Немножечко обжариваем их на оливковом масле.
Капусту мелко нашинковать.
Затем - потушить капусту до готовности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки.
В центр каждого кружка кладем овощную начинку. Заворачиваем вареники.
Слепленные вареники положить на посыпанную мукой поверхность. Пусть полежат 5-10 минут.
Варим самым обыкновенным способом - кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут после всплытия. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: