Стейки красной рыбы в медово-лимонной глазури.
Нам понадобится:
стейки любой вашей любимый красной рыбы
1 лимон
3 столовые ложки жидкого мёда (можно растопить в микроволновку или на водяной бане)
молотый розовый перец (он отлично подходит к рыбе, нужно где-то 10 горошин)
сушеный орегано (тоже отличная приправа для курицы и рыбы)
соль - по вкусу
пару столовых ложек растительного масла
Способ приготовления:
Рыбу тщательно промываем и обсушиваем, складываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Лучше всего взять какое-то большое плоское блюдо, так маринад равномерно распределиться по рыбе.
С лимона стираем цедру и добавляем сок половины лимона вместе с цедрой.
Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородности и поливаем этим маринадом стейки.
Маринуем минимум час, но смело можно оставить и на ночь.
Тем временем готовим хорошие угли или прогреваем сковороду гриль.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны ни чем не накрывая, до румяной корочки и тут же подаем с ломтиком лимона.
Для гарнира подойдет какой-то лёгкий хрустящий салат, или же ломтики картофеля.
Важно, чтобы стейки оставались внутри немного розоватыми, а не белыми, если их пережарить то чтобы вы с ними не сделали, это будет сухо и не вкусно. Так что не отходите от них далеко в процессе жарки, чтобы не забыть перевернуть.
А если же у вас нет сковороды гриль и возможности поехать на природу, то разогрейте духовку до максимума и запекайте примерно такое же время, не забыв перевернуть.
Всем приятного аппетита!
стейки любой вашей любимый красной рыбы
1 лимон
3 столовые ложки жидкого мёда (можно растопить в микроволновку или на водяной бане)
молотый розовый перец (он отлично подходит к рыбе, нужно где-то 10 горошин)
сушеный орегано (тоже отличная приправа для курицы и рыбы)
соль - по вкусу
пару столовых ложек растительного масла
- Поделиться

Способ приготовления:
Рыбу тщательно промываем и обсушиваем, складываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Лучше всего взять какое-то большое плоское блюдо, так маринад равномерно распределиться по рыбе.
С лимона стираем цедру и добавляем сок половины лимона вместе с цедрой.
Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородности и поливаем этим маринадом стейки.
Маринуем минимум час, но смело можно оставить и на ночь.
Тем временем готовим хорошие угли или прогреваем сковороду гриль.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны ни чем не накрывая, до румяной корочки и тут же подаем с ломтиком лимона.
Для гарнира подойдет какой-то лёгкий хрустящий салат, или же ломтики картофеля.
Важно, чтобы стейки оставались внутри немного розоватыми, а не белыми, если их пережарить то чтобы вы с ними не сделали, это будет сухо и не вкусно. Так что не отходите от них далеко в процессе жарки, чтобы не забыть перевернуть.
А если же у вас нет сковороды гриль и возможности поехать на природу, то разогрейте духовку до максимума и запекайте примерно такое же время, не забыв перевернуть.
Всем приятного аппетита!
+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: