Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"

Муж захотел печенье. Рецептов печенья у меня мало - 4. Было больше, если бы не переезды. Потеряла много своих записей. да и в печенье я не сильна. Из этих 4-х ребёнок выбрал именно этот рецепт. "хочу лепить лимончики", - сказал. Ни один из рецептов опробован не был. Рецепт из интернета. Но с моими дополнениями. я не претендую на звание кондитера, я только учусь в прямом и переносном смысле этого слова. Может кому сгодится как идея.

Тесто:

500 г. муки
100 г. слив. масла размягчённого
100 г. сахара
150 мл. молока
1 ч. л. лимонной цедры
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Начинка:

130 г. сахара
1 п. ванилина
1/2 ч. л. лимонной цедры
2 белка
200 г. дроблёного миндаля

Украшение:

150 мл. молока
куркума или жёлтый краситель
сахар для обсыпки печенья


Для теста растереть масло с сахаром и желтками


Добавить молоко, лимонную цедру ( я добавила 2 ч. л., лимоны у меня были некрупные), просеять разрыхлитель с мукой. Вот тут нужно быть внимательнее. У меня была Макфа(не рекламы ради), её было откровенно много, поэтому, учитывая, что процент клейковины у муки разный, для начала просейте 350 г. А потом подсыпайте по чуть-чуть, пока тесто не станет мягким и эластичным. В моём случае пришлось подлить 2 ч. л. молока. Убрать на 1 час в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
В это время можно спокойно заняться начинкой. У меня было 130 г. миндаля. На мой взгляд, попробовав остывшее печенье уже, лимон перебивает миндаль, и уместнее была бы начинка понежнее, помягче. Прилагаю её рецепт сразу, но описывать буду миндальную

200 г. творога
ванилин
50 г. изюма или другого наполнителя

Итак, миндаль. Измельчить его при помощи блендера, ножа или мясорубки в крошку

Белки взбить до гладкой блестящей массы с сахаром. Примерно 5-7 мин. Капля свисает, но не льётся. Устойчивых пиков не получится, для этого сахара маловато

Смешать белки и орехи. У меня было жидковато, т. к миндаля меньше на 70 г., подсыпала манки 3 с. л. (или сухарей)
Вот это жидко

Нужно добиться такой консистенции, чтобы при формовании печенья начинка не лезла через все края. очень мягкий пластилин, так можно назвать. Если густо получилось - чуть молока подлить, ложечку.
Далее тесто для удобства работы разделить на несколько частей. Раскатать в пласт. у меня раскатывалось довольно трудно.
Вырезать кружочки диаметром 7 см. (у меня диаметр больше, но в рецепте написано 7, видно от балды). На кружок выложить 1 ч. л. начинки и сформовать печенье. Не получится!!! Слишком маленький кружок, даже несмотря на то, что мои кружки были больше(9 см, мерила), в таком случае нужно 1/2 ч. л., но и лимончики соответственно будут очень маленькие. Кружочки я дополнительно раскатывала, насколько это было возможно, вот тогда я спокойно сформовала с 1 ч. л. начинки. Итак, способ формовки, предлагаемый по рецепту
Сначала накрываем одним краешком кружочка

Затем другим, получается внахлёст

Концы прижать, формуя лимончик

Я предлагаю метод формовки проще. У ребёнка плохо получалось, стал расстраиваться, ради него, так сказать, но и, как мне кажется, так они получаются красивее и аккуратнее
Сделать пельмень с ореховой начинкой

Положить такой пельмень швом вниз и слегка приплюснуть, вот и всё

Из данного количества теста вышло 42 лимончика, может и больше выйти, просто у меня разных размеров. У меня побольше, у ребёнка поменьше получались.
Выпекала на противне с листом пергамента, температура 160-170 град. 20-25 мин. Тут безошибочно, всё так, как и в рецепте.

Для украшения растворить в молоке краситель. В моём доме красители не водятся, использовала куркуму. Её лучше много не брать, и горчит, и привкус даёт ненужный. 1 ч. л. точно добавила. По рецепту лимончики охладить, а потом окунуть в молоко, затем обвалять в сахаре. Нет!!! Окунуть в горячем виде и положить на решётку остывать! Когда молоко подвпитается, но поверхность печенья будет липковатой, вот тогда обваливать в сахаре, иначе потратите больше сахара. чем планировали, и будет у вас жёлтая молочно-сахарная каша. Хранить в пакете. Если что-то ещё останется от хранения. Аромат обалденный, откусываешь - а во рту лимонный взрыв!!!




Если будете использовать именно краситель, то и цвет будет как у настоящих лимонов, да и на вид. В моём случае, больше печенье. Если муж взял печенье с собой на работу - значит печенье удалось! А он взял сегодня с собой лимончиков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"
Муж захотел печенье. Рецептов печенья у меня мало - 4. Было больше, если бы не переезды. Потеряла много своих записей. да и в печенье я не сильна. Из этих 4-х ребёнок выбрал именно этот рецепт. "хочу лепить лимончики", - сказал. Ни один из рецептов опробован не был. Рецепт из интернета. Но с моими дополнениями. Читать полностью
 

Комментарии

Alekksa
22 марта 2016 года
+1
оксана Гудзева
22 марта 2016 года
+1
Аппетитные лимончики
liika
17 июня 2016 года
+1
симпатичные какие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам