Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черемша, поделитесь рецептом

Добрый день, перепало мне пол кило свежей черемши, но мы в детстве ее рвали с листьями, а тут только черешки, аромат ммм
... посоветуйте что с ней вкусное сделать, мы раньше просто резали и солью пересыпали, но тогда она уж очень ядреная и пахучая, если ухватить такую, то из дома, лучше в этот день и не выходить))
Еще как-то мариновала - вышли тугие, скользкие прутики вареные - больше так не хочу
А вот как -то в поезде китаяночка угощала маринованной, такие нежные веточки были, с легким, легким чесночным ароматом. Но вот рецепта не спросила. да она по русски почти и не говорила... Может есть у кого вкусный, проверенный рецептик с черемшой? Буду благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черемша, поделитесь рецептом
Тэги: черемша

Добрый день, перепало мне пол кило свежей черемши, но мы в детстве ее рвали с листьями, а тут только черешки, аромат ммм. .. посоветуйте что с ней вкусное сделать, мы раньше просто резали и солью пересыпали, но тогда она уж очень ядреная и пахучая, если ухватить такую, то из дома, лучше в этот день и не выходить)) Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
21 марта 2016 года
0
Я делаю из нее зеленое масло.
Энки-1 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
А потом его куда? При варке жарке добавлять в супы? Хранится в холодильнике долго? А то я из укропа такое масло как-то пыталась, но оно месяц простояло и приказало долго жить((
ИринаПриморочка
22 марта 2016 года
0
Хранится в морозилке до полугода (только надо на порции разделить). Добавляю в вареную картошку, в кабачки тушеные или жареные, намазываю на хлеб в виде бутерброда. Подробный рецепт здесь: https://www.stranamam.ru/post/9756953/
Miata
21 марта 2016 года
+3
Мы салат с вареным яйцом и сметаной делаем.
Евгения Минасьян
21 марта 2016 года
+1
салат с вареным яйцом, свежим огурцом и растительным маслом.... а черешки можно заквасить как бочковые огурцы
kochnevaiv
21 марта 2016 года
+1
Я салат делаю. Добавляю что есть в холодильнике -отварное яйцо, огурец, помидор, редиску, капусту. Это все на выбор. Можно отварной картофель если остывший , а с горячей картошкой салат маслом растительным поливают. Заправку в салат можно с майонезом или сметаной сделать.
Катунаст
21 марта 2016 года
0
Я где то видела пирог с сыром и черемшой
Энки-1 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Интересно, а пироги не получатся чересчур чесночные? А то она же интенсивный вкус имеет, как-то не очень ее в пироге представляю.
Катунаст
22 марта 2016 года
0
Я сама не пекла.Думаю, что вкус при выпекании смягчается.
Мотылёк
21 марта 2016 года
0
Помню видела сам процесс. В Томсоном соусе +чеснок в этом готовить до готовности. Мне и холодный нравился.
Goldi_T
21 марта 2016 года
0
А я обожаю маринованную черемшу, тоненькие прутки с необыкновенным вкусом. Когда дедушка был жив, нам постоянно перепадало это лакомство, но вот как делать то же не знаю. Очень вкусно делают черемшу в Нальчике.
Постою послушаю, может кто поделиться рецептом.
Энки-1 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Вот это да, хороший бы для маринование рецептик, может кто все же знает, напишет
иконникова марина
21 марта 2016 года
+1
Пирожки, начинка черемша+яйцо. Крутим на мясорубке с соленым салом
Энки-1 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Т.е. черемша+ яйцо+ немного сала? Надо попробовать, хотя сейчас типа худеть пытаюсь, а с пирожками это сложно
иконникова марина
22 марта 2016 года
0
НЕТ это разные рецепты. Как пирожки с луком, только вместо лука черемша. И на мясорубке крутим черемшу вместе с соленым салом. Раскладываем в майонезные баночки и в холодильник, немного досаливаем.
Энки-1 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Спасибо!
Светлансанна
21 марта 2016 года
0
Валентина Андреева
22 марта 2016 года
+1
Черемша (колба) мелко покрошить, присолить и потолочь. Добавить вареное яйцо и чуть подсолнечного масла. Очень вкусная начинка для пирожков. Приятного аппетита!!!!
Екатерина Шувалова
22 марта 2016 года
+1
мы с мамой обожаем салатик из черемши (слегка ее кипяточком обдаем, если уже толстенькая, а молоденькую так кромсаем), грецкого ореха и капельки майонеза. можно мазик маслом раст. заменить.
Энки-1 (автор поста)
22 марта 2016 года
0
Спасибо! Столько вкусностей посоветовали Буду пробовать)
Zozulya
22 марта 2016 года
+1
Пирожки с яйцом и черемшой так же, как с луком и яйцом делаются, только вместо лука, соответственно, черемша. Омлет с черемшой так же, как омлет с зеленым луком. Пельмени с черемшой: фарш обычный, лук не добавлять, черемшу порезать, перемешать с фаршем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам