Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез за 1 минуту С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Майонез - очень важный ингредиент при приготовлении многих блюд : салаты, консервации, запекаем мясо с ним и т. д. Без него грустно. Предлагаю приготовить свой домашний майонез. Хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, кто не любит горчинку оливкового масла, советую развести его 50/50 с растительным, или вовсе заменить на растительное рафинированное масло. Мне этот привкус нравиться, поэтому свой рецепт показываю на оливковом масле. Итак, приготовьте такие ингредиенты : Масло оливковое или растительное ( рафинированное ) - 200 мл., яйцо куриное - 1 шт., горчица - 1 чайная ложка без горки, лимонный сок - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки. Все продукты, кроме соли, должны быть охлажденными.
Время приготовления – 1 минута.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез за 1 минуту
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Майонез - очень важный ингредиент при приготовлении многих блюд : салаты, консервации, запекаем мясо с ним и т. д. Без него грустно. Предлагаю приготовить свой домашний майонез. Читать полностью
 

Комментарии

Святулька37
21 марта 2016 года
+3
А сахарок не надо? Я делала единожды домашний майонез, ингридиенты те же, только масло надо было добавлять постепенно, по чуть-чуть, не прекращая перемешивать, чтобы майонез потом не расслоился. Если получается вот так сразу, то это проще, конечно.
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Нет, я постепенно не добавляю, все сразу, но холодное. и сахар тоже не кладу.
Камелиялилия
21 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Ксюня1975
21 марта 2016 года
0
Юля,очень нравятся Ваши рецепты но в данном случае не согласна... Майонез,классический рецепт,готовится только на желтках. Яичного белка там быть не должно.
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Я не против. я показала рецепт своего майонеза ))) мне он очень нравится. Единственное , что еще раз хочу отметить еще раз, что оливковое масло немного горчит, и если не нравится горчинка, то размешать его на половину с растительным.Или совсем заменить растительным маслом. А почему не надо белок? Расскажите , чтобы я знала.
Ксюня1975
21 марта 2016 года
+2
Честно,я не знаю почему нельзя белок,но просто рецептура такова,что только желтки идут в настоящий майонез,видимо,таким его изобрели. Есть еще версия,что само название майонез это не только по названию места изобретения,но и то,что " моайон" и означает желток на местном наречии. В любом случае,привыкла всегда готовить только с желтком. Оливковое масло,да,кладу немного,только для аромата,а лимонный сок часто заменяю яблочным уксусом,и сахар тоже немного кладу,уксуса не так много,чайной ложки мне хватает. И да,блендер отличное изобретение! Раньше взбивала майонез практически по капельке добавляя ложкой,да не простой,а деревянной. Труд был мама не горюй. Но знакомый повар всегда мне говорил--- майонез не борщ,его кастрюлями не наваришь.
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
0
)))
Innnusik86
21 марта 2016 года
0
Домашний майонез я готовлю только с яичными желтками
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Только с желтком я не пробовала. Сделаю , потом сравню .
Помидорова
21 марта 2016 года
0
Я делала только с желтками, особой разницы не заметила. Мой рецепт майонеза очень похож на Ваш, но с сахаром.
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
bat
21 марта 2016 года
+3
а я по этому готовлю рецептику
-200 гр. растительного масла (я делаю на подсолнечном);
-1 ч. ложка сахара;
-0,5 ч. ложки соли;
-0,5 ч. ложки горчицы;
-1ст. ложка уксуса (я беру яблочный);
-1 ст. ложка кипяченой воды;
-1 яйцо.

Все положить в емкость, яйцо на самый верх, "накрыть" его блендером и смешивать все в течении 1-1,5 минут.

Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
и как вода себя ведет? хорошо взбивается ?
bat
21 марта 2016 года
+1
отлично , хотя воду и не обязательно, она больше на консистенцию влияет...
мамтуся
21 марта 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
0
НатальяНика
21 марта 2016 года
+1
Все хочу сделать домашний майонез, но меня всегда смущало, что в рецептах сырое яйцо, интересно, его можно чем то заменить?
Uliya SHU (автор поста)
21 марта 2016 года
0
где-то видела рецепты без него. , но уже не вспомню.
НатальяНика
21 марта 2016 года
+1
а сколько хранить можно в холодильнике?
Uliya SHU (автор поста)
22 марта 2016 года
0
я его всегда максимум за две недели всегда использовала. Не скажу, сколько можно максимум хранить.
НатальяНика
22 марта 2016 года
+1
Спасибо
Uliya SHU (автор поста)
23 марта 2016 года
0
На здоровье.
Ксюня1975
22 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий НатальяНика
Все хочу сделать домашний майонез, но меня всегда смущало, что в рецептах сырое яйцо, интересно, его можно чем то заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
я раньше делала с вареным желтком,но растирала всё вручную,масло по чайной ложке вводила---на 2 желтка стакан масла,чайная ложка горчицы--он получается как тесто,а потом кипяченой водой с уксусом и сахаром разводится до нужной консистенции.Получается вкусно,но готовить очень муторно.А если смущаетесь из-за сырых яиц в плане сальмонеллёза,то просто замените куриные яйца перепелиными,получите деликатесный продукт
НатальяНика
22 марта 2016 года
0
Спасибо
Ксюня1975
22 марта 2016 года
0
olka29
21 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!
Uliya SHU (автор поста)
22 марта 2016 года
0
пользуйтесь)))
Uliya SHU (автор поста)
23 марта 2016 года
0
)))
efimernost
22 марта 2016 года
+1
Круто!
Сейчас готовила "Оливье" и мне хватило покупного майонеза прям в притык....ещё подумала, что в магазин не охота бежать, забыла, что майонез можно и самой сделать. Только всегда считала это муторным занятием, а у вас так легко всё вышло
Теперь как-нибудь попробую удивить гостей домашним майонезом
Uliya SHU (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
))) приготовьте , это совсем не сложно )))
Nata-Natulek
23 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, забрала в избранное, тоже хочу сама делать, но пока нет блендера, никак не можем выбрать надежный, а какой у вас? И еще интересует сильно ли отличается вкус домашнего от покупного, сбалансированность вкусов у домашнего майонеза, не преобладает ли какой-то один привкус над другими, например горчичный?
Uliya SHU (автор поста)
23 марта 2016 года
0
У меня три блендера, Бош, Горенье и Филипс., наверное больше всего мне нравится Бош.Главное, выбирать с большой мощностью . Вкус отличный, как обычный майонез. Я не чувствую, чтобы горчица себя больше проявила. Если Вам такое совсем не нравится, то приготовьте без горчицы. )))
Nata-Natulek
23 марта 2016 года
0
Спасибо за ответ
Uliya SHU пишет:
Если Вам такое совсем не нравится, то приготовьте без горчицы. )))
я домашний майонез ни разу не пробовала, но у меня очень привередливый муж, не все ест, поэтому и спросила. Как блендер куплю буду экспериментировать А Бошевскую модель не подскажите или уже давно покупали?
Uliya SHU (автор поста)
24 марта 2016 года
0
HR 1372 если правильно посмотрела. Там и лед можно колоть и две чаши, достаточно большие и не сильно шумный. Ой, это Филипс. А Бош не помню артикул.
Nata-Natulek
27 марта 2016 года
+1
спасибо Юлечка
Uliya SHU (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Khadi-Ola
23 марта 2016 года
+1
Вопрос по поводу горчицы. Имеется в виду готовая горчица или горчичный порошок?
Uliya SHU (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Я готовлю из горчицы готовой.
Khadi-Ola
23 марта 2016 года
+1
Надо приготовить. Заманчивый рецепт, никаких лишних телодвижений
Uliya SHU (автор поста)
23 марта 2016 года
0
))) это точно.
semsem-2014
24 марта 2016 года
+1
Отличный рецепт Готовлю так же, если нет лимонного сока, добавляется уксус. Еще можно всяких травок сыпануть
Еще добавлю, что к этим пропорциям нужно добавить 1 ч.л. сахара, а соли лучше 1\4 ч.л. а не половину.
Uliya SHU (автор поста)
24 марта 2016 года
0
спасибо за совет.
jelina-just
25 марта 2016 года
+1
Главное-быстро! И в магазин не бежать. И если ребенкин полизал- волноваться не надо- все свое!
Uliya SHU (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Это точно)))
Елена Омельченко
8 апреля 2016 года
+2
Ой, а для меня это идеальный рецепт домашнего майонеза! Быстро и максимально похож на настоящий! Причем я взбиваю сразу в поллитровой баночке, чтобы не перекладывать)))
semsem-2014
8 апреля 2016 года
0
Стало смешно до слез. Я всегда взбиваю в стакане от блендера или в большой кружке, а потом перекладываю, а потом емкость еще "вылизываю" ложечкой, чтоб ничего не потерять! Нет чтобы догадаться сразу делать в баночке! Спасибо!
Елена Омельченко
8 апреля 2016 года
0
да не за что! просто мне всегда жалко становится того майонеза, который остаётся "невылизанным"))) вот и попробовала запихнуть насадку блендера в баночку - получилось!
Uliya SHU (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Омельченко
Ой, а для меня это идеальный рецепт домашнего майонеза! Быстро и максимально похож на настоящий! Причем я взбиваю сразу в поллитровой баночке, чтобы не перекладывать)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, это хороший вариант.
ЕленаТи2015
29 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Обожаю такие рецепты: раз! и готово. Стрелочка!
Uliya SHU (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Хихихих спасибо.
ЕленаТи2015
29 апреля 2016 года
0
iljusik
12 мая 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Елена Шошинова
22 августа 2016 года
0
Спасибо огромное! Получилось с первого раза. Чуть подкорректирую соль и кислоту под себя! Густой, ложка стоит!
У меня яйцо от своих кур - сырыми есть не боимся и всегда свежие.
Uliya SHU (автор поста)
23 августа 2016 года
0
отлично)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам