Бобы со шпинатом
Нам потребуется
1 чашка сухих бобов, можно заменить консервированными.
Пучочек листьев шпината
соль
черный молотый перец
1 долька чеснока
оливковое масло для жарки
1-2 ст. л. кедровых орешков
2-3 листочка базилика или 1/2-1 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого имбиря
Бобы я люблю белые брать в данном рецепте.
Приготавливаем по инструкции бобы до готовности, желательно, чтобы они были мягкими, как картошка отварная.
Обжариваем на оливковом масле раздавленную дольку чеснока и кедровые орешки. Добавляем бобы, через 2-3 минуты – промытый и мелко порезанный шпинат. Следом идут мелко порезанный базилик (или сухой базилик), имбирь, соль и черный перец.
По желанию, можно добавить вместе с приправами цедру лимона.
Через 3-5 минут, когда листья шпината свернутся, блюдо готово.
Кушаю как дополнение к чему-то или как основное блюдо.
Очень вкусно подавать его под козьим йогуртом))))Думаю, сметана тоже будет неплохо сочетаться с бобами и шпинатом))
1 чашка сухих бобов, можно заменить консервированными.
Пучочек листьев шпината
соль
черный молотый перец
1 долька чеснока
оливковое масло для жарки
1-2 ст. л. кедровых орешков
2-3 листочка базилика или 1/2-1 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. сухого имбиря
- Поделиться

Бобы я люблю белые брать в данном рецепте.
Приготавливаем по инструкции бобы до готовности, желательно, чтобы они были мягкими, как картошка отварная.
Обжариваем на оливковом масле раздавленную дольку чеснока и кедровые орешки. Добавляем бобы, через 2-3 минуты – промытый и мелко порезанный шпинат. Следом идут мелко порезанный базилик (или сухой базилик), имбирь, соль и черный перец.
- Поделиться

По желанию, можно добавить вместе с приправами цедру лимона.
Через 3-5 минут, когда листья шпината свернутся, блюдо готово.
Кушаю как дополнение к чему-то или как основное блюдо.
Очень вкусно подавать его под козьим йогуртом))))Думаю, сметана тоже будет неплохо сочетаться с бобами и шпинатом))
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: