Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.

. Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки. Нашла очередной не сложный рецептик булочек, пока сама не опробовала, но захотелось им поделится...







Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли

Как приготовить домашние булочки:


Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…

Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч. л. соды, погасив уксусом) и соли…

Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!

Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки.
  Нашла очередной не сложный рецептик булочек, пока сама не опробовала, но захотелось им поделится...
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

Кузьминых Татьяна
17 марта 2016 года
+1
Спасибо обязательно попробую
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Levent
18 марта 2016 года
+1
Спасибо! Попробую испечь.
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
хочу тоже попробовать, только за творогом сходить надо
x 88
18 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
ника 2013
18 марта 2016 года
+1
вкусно выглядит....
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
мне тоже и на вид понравились и сам рецептик вроде простой... осталось за малым, опробовать его(рецепт) в деле
ника 2013
18 марта 2016 года
+1
z_svetlana
18 марта 2016 года
+1
Спасибо! Творог в холодильнике и скоро выходные ..
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
расскажите потом о результате
z_svetlana
18 марта 2016 года
0
Обязательно!
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
MissNatalia
18 марта 2016 года
0
Только вот интересно какого размера пачки творога? У меня стоят по 400 грамм
1 пакетик разрыхлителя
Ничего себе сколько много, у меня его хватает килограмма на 2 муки наверное
Запретная
18 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик.
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
ух ты! какая вы молодец красивые и аппетитные спасибо за фото отчет, тоже на днях опробую
Запретная
18 марта 2016 года
0
утром чего то вкусненького захотелось,а тут ваши булочки .Вот и слюнки потекли ,сразу побежала их делать.
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0

а я сегодня тоже кулинарю, печеньки и пирог испекла с апельсином
MissNatalia
18 марта 2016 года
0
А показать? Я в как раз в раздумьях о вкусняшке
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
а уже оба поста в группе
MissNatalia
18 марта 2016 года
0
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
А показать? Я в как раз в раздумьях о вкусняшке

↑   Перейти к этому комментарию
MissNatalia
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Запретная
Спасибо за рецептик.


↑   Перейти к этому комментарию
А какие они внутри и на вкус?
Запретная
18 марта 2016 года
+1
Нам сладости не хватило,мы пудрой посыпали
MissNatalia
18 марта 2016 года
0
Спасибо за ответ большое. Я сейчас делаю, хочу попробовать внутрь замуровать кусочек феты, так что без сладости это мне в плюс
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Запретная
Нам сладости не хватило,мы пудрой посыпали


↑   Перейти к этому комментарию
ммм... аппетитно
MissNatalia
18 марта 2016 года
+1
Испекла попробовала. Приятная консистенция готовых булочек, мягкие и нежные, но надо дать полностью остыть без касания, иначе все слипается в вид "не пропеклось". Творог брала жирный 9%, думаю иначе было бы менее вкусно. Класть надо подальше друг от друга, у меня трех сантиметров не хватило, они встретились и из-за этого бока получились совсем белые...
Я добавляла сыр из разряда фета, вкусно очень, но мало, надо было больше или еще сыра твердого, но меньше сахара. Для несладких сахара слишком много, для сладких маловато слегка мне показалось.
В целом, буду класть меньше сахара и больше сыра и повторю как-нибудь.
За рецептик спасибо. Фото с оригиналом малость не совпало, но в разломе совпало с образцом Запретной
MissNatalia
18 марта 2016 года
0
Рано я обрадовалась, полежали 1.5 часа стали дубовые и резиновые Итого если печь, то сразу есть...
Запретная
18 марта 2016 года
0
Может что то не так сделали,мои такие же,хотя я утром делала и лежат просто в тарелочке. Сейчас чай с ними пью)))Вкуснятинааа)
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий MissNatalia
Рано я обрадовалась, полежали 1.5 часа стали дубовые и резиновые Итого если печь, то сразу есть...

↑   Перейти к этому комментарию
MissNatalia пишет:
стали дубовые и резиновые
это из-за сыра, он ведь остывший становится "резиновым" , поэтому сырные слойки например я люблю в горячем виде, холодные они "резиновые"
MissNatalia
20 марта 2016 года
+1
Самое что смешное, ночь в холодильнике в пакете полежали и стали снова хорошие
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
перевоплощение прям
MissNatalia
20 марта 2016 года
+1
Чудеса
А у Вас нет случайно хорошего проверенного варианта овсяного печенья по максимуму диетического бы хотелось, но вкусного...
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
как то пробовала по одному рецептику, не понравилось, рецепт естественно не сохранился, не храню то что на мой вкус не вкусно... а больше и не пробовала, почему
MissNatalia
20 марта 2016 года
+1
Я пробовала 3 разных, все кошмар какие сладкие и вообще не вкусные и масла дофигища. Вот сегодня втарилась овсянкой и думаю что делать..
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
я из овсянки блины пеку, но это на любителя тоже
MissNatalia
20 марта 2016 года
0
Да, я помню, спасибо
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
diana chizhievskaia 70
18 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Чудеса
А у Вас нет случайно хорошего проверенного варианта овсяного печенья по максимуму диетического бы хотелось, но вкусного...

↑   Перейти к этому комментарию
Есть рецепт овсяного печенья,очень вкусного, но с маслом. Испробовано лично,всей семьей принято на ура. Если надо,могу написать рецепт,но попозже,сейчас не дома.
MissNatalia
18 марта 2017 года
0
Жду, спасибо
diana chizhievskaia 70
18 марта 2017 года
+1
100 г слив. масла взбить с 3/4 стак.сахара,добавить 1 яйцо,стакан овсяных хлопьев,3/4 стак. муки,немного разрыхлителях,соли, орехи,корицу,тертый имбирь,гвоздику,лим.цедру. Хорошо все перемешать,выложить на пищ.пленку,свернуть колбаской( будет липнуть,тесто мягкое), положить в морозилкуна два часа. Потом порезать на кругляшки 3-4 мм толщиной. На противне они расплываются,класть не рядом. Выпекать минут 20 при 180. У меня получалось,даже если ложкой просто раскладывать тесто. Специи клала все,запах просто божественный. Овсянку брала типа хлопьев,хорошпго качества. Орехи грецкие. Вкусно даже после остывания!
MissNatalia
19 марта 2017 года
+1
Спасибо большое, мне как раз вчера установили новую духовку, в которой должно быть особенно вкусно
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий MissNatalia
Испекла попробовала. Приятная консистенция готовых булочек, мягкие и нежные, но надо дать полностью остыть без касания, иначе все слипается в вид "не пропеклось". Творог брала жирный 9%, думаю иначе было бы менее вкусно. Класть надо подальше друг от друга, у меня трех сантиметров не хватило, они встретились и из-за этого бока получились совсем белые...
Я добавляла сыр из разряда фета, вкусно очень, но мало, надо было больше или еще сыра твердого, но меньше сахара. Для несладких сахара слишком много, для сладких маловато слегка мне показалось.
В целом, буду класть меньше сахара и больше сыра и повторю как-нибудь.
За рецептик спасибо. Фото с оригиналом малость не совпало, но в разломе совпало с образцом Запретной

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за отзыв
Елена Турундаева
20 марта 2016 года
+1
ПОПРОБУЕМ
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам