. Мягкие апельсиновые печенья.
Еще в феврале нашла этот рецептик и припрятала до лучшего момента, видно сегодня этот день настал , решила опробовать
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст. л.
- сахар 80 г
- сода ч. л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник (у меня оно лежало минут 30).
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять,
завернуть в рулет,
рулет готовый положить на время в холодильник ( скорее всего надо дольше в рецепте не указано, а мне хотелось по быстрее закончить поэтому выдержала всего 10 минут), достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220С около 15-20 минут (готовятся очень быстро, так что следите сами, духовки у всех разные).
и в разрезе -
Вкусно, вкус насыщено апельсиновый, кто любит апельсиновую выпечку, рекомендую
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст. л.
- сахар 80 г
- сода ч. л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник (у меня оно лежало минут 30).
- Поделиться
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
- Поделиться
- Поделиться
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять,
- Поделиться
завернуть в рулет,
- Поделиться
рулет готовый положить на время в холодильник ( скорее всего надо дольше в рецепте не указано, а мне хотелось по быстрее закончить поэтому выдержала всего 10 минут), достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
- Поделиться
4. Выпекать в духовке при температуре 220С около 15-20 минут (готовятся очень быстро, так что следите сами, духовки у всех разные).
- Поделиться
- Поделиться
и в разрезе -
- Поделиться
Вкусно, вкус насыщено апельсиновый, кто любит апельсиновую выпечку, рекомендую
+46 | bat | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: