Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Мягкие апельсиновые печенья.

Еще в феврале нашла этот рецептик и припрятала до лучшего момента, видно сегодня этот день настал
, решила опробовать

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст. л.
- сахар 80 г
- сода ч. л.
- соль щепотка

Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст. л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник (у меня оно лежало минут 30).


2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.



3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять,


завернуть в рулет,


рулет готовый положить на время в холодильник ( скорее всего надо дольше в рецепте не указано, а мне хотелось по быстрее закончить поэтому выдержала всего 10 минут), достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.


4. Выпекать в духовке при температуре 220С около 15-20 минут (готовятся очень быстро, так что следите сами, духовки у всех разные).




и в разрезе -



Вкусно, вкус насыщено апельсиновый, кто любит апельсиновую выпечку, рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Мягкие апельсиновые печенья.
  Еще в феврале нашла этот рецептик и припрятала до лучшего момента, видно сегодня этот день настал, решила опробовать
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст. л.
- сахар 80 г Читать полностью
 

Комментарии

МиЛогЛю
18 марта 2016 года
+1

bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
n telesheva101
18 марта 2016 года
+1
спасибо!
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
ника 2013
18 марта 2016 года
+1
какая прелесть...
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
miledi2827
18 марта 2016 года
+1
Аж слюньки потекли.
bat (автор поста)
18 марта 2016 года
0
они вкусненькие я даже тертый пирог сегодня с этой начинкой приготовила
Татьяна Гуд
28 марта 2016 года
+1
Спасибо!! Обязательно попробую, как и другие рецепты. "Тертый" пирог пошел на ура.
bat (автор поста)
28 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам