Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать со сметаной?

Здравствуйте, подскажите что можно сделать с 500 граммами сметаны? Сегодня принесла из магазина, открыла, а на вкус как немного прокисший кефир с крупинками. Срок годности не истек. Вариант с блинами- не вариант. Всем спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать со сметаной?
Здравствуйте, подскажите что можно сделать с 500 граммами сметаны? Сегодня принесла из магазина, открыла, а на вкус как немного прокисший кефир с крупинками. Срок годности не истек. Вариант с блинами- не вариант. Всем спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
16 марта 2016 года
0
я в запеканку творожную пихаю
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Мылюбим сырники
Лена Князева
16 марта 2016 года
0
Сметанник...
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
? А это что такое
Лена Князева
17 марта 2016 года
0
Это бисквитное тесто на сметане
Крем-карамель
16 марта 2016 года
0
думаю, она перемороженная...Куда хотите:хоть в зебру, хоть в беф-строганов...
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Зебра это выпечка или второе блюдо?
Крем-карамель
16 марта 2016 года
0
выпечка.
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Я худею, но идею на будущее возьму на заметку если поделитесь рецептом
Крем-карамель
16 марта 2016 года
0
я на глаз делаю, а в сети куча рецептов....классика...
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
оксана юф
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
думаю, она перемороженная...Куда хотите:хоть в зебру, хоть в беф-строганов...

↑   Перейти к этому комментарию
правильно, она перемороженна.
Tarikaa
16 марта 2016 года
0
keks
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Suleimochka
16 марта 2016 года
+1
В любую выпечку, уйдёт на ура
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
-1
Вредно
Suleimochka
16 марта 2016 года
+4
Тогда выкиньте и не парьтесь
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Ленчик3006
17 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alenamaxim
почему?
Зухра
16 марта 2016 года
0
Оладьи, лепёшки, печень в сметане потушить. Моя дочь любит картошку, тушеную в сметане.
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Любава2411
16 марта 2016 года
0
Заморозить и добавлять в соусы, например для голубцов.
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Отличная идея, муж все ест с соусами
мамабаба
16 марта 2016 года
+3
к вашей сметане- 2 яйца, чуток соли. гашеной соды пол чайной ложки, сахара с полстакана и муки-сколько возьмет. чтоб к рукам не липло и "дышало", все перемешать прямо в какой-нибудь миске, домесить. выложить на стол, раскатать толщиной с палец....можно добавить изюма... формочкой наделать печенек (ну или просто ножом на квадратики порезать) и в духовку. чтоб подрумянились...Уйдут на ура.
А можно сахар не добавлять. а соли побольше и сыром сверху присыпать- тогда соленые печеньки к пиву выйдут.
Можно раскатать два круга, один выложить в форму с бортиком, на него насыпать любых ягод с сахаром,сверху прикрыть вторым кругом и защипать.Верх смазать чем-нибудь (яйцом, сметаной с сахаром,сиропом) и проткнуть вилкой .
Вот вам три варианта одного и того же практически теста,от момента замеса до готового продукта- минут 40.
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо, вариант с печеньем подходит, с ягодами мои не едят, а я пощусь
мамабаба
16 марта 2016 года
0
мы это тесто делаем как вишневый пирог. но нужны вишни без косточек, их обваливаешь в муке и внутрь...вкусно....
Милота
16 марта 2016 года
0
Сметанник можно испечь
Lamanga
16 марта 2016 года
+1
Вот только что-утилизировала банку сметаны в ленивый капустный пирог.
Если у вас дома к сметане найдется вилок свежей капусты,пара куриных яиц,три ложки майонеза,шесть ложек муки,щепотка соли и грамм сто сливочного масла или маргарина-то через 40 минут будете наслаждаться выпечкой.5 минут готовка,30-40 минут выпекается.
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
У меня была идея капусника, только нет майонеза- покупаю редко, а капусты сного
Lamanga
16 марта 2016 года
+1
Делайте без майонеза-будет чуть другой вкус у теста.
Я пихнула в тесто остатки еще новогоднего майонеза.Надеюсь выжить.
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
mms
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Lamanga
Вот только что-утилизировала банку сметаны в ленивый капустный пирог.
Если у вас дома к сметане найдется вилок свежей капусты,пара куриных яиц,три ложки майонеза,шесть ложек муки,щепотка соли и грамм сто сливочного масла или маргарина-то через 40 минут будете наслаждаться выпечкой.5 минут готовка,30-40 минут выпекается.

↑   Перейти к этому комментарию
вы просто все замешиваете и выпекаете? а масло слив.как добавлять?
Lamanga
18 марта 2016 года
0
Капуста шинкуется мелко и выкладывется на противень.Масло растопить и полить им купусту.Сверху плюхается тесто.
mms
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Lamanga
Вот только что-утилизировала банку сметаны в ленивый капустный пирог.
Если у вас дома к сметане найдется вилок свежей капусты,пара куриных яиц,три ложки майонеза,шесть ложек муки,щепотка соли и грамм сто сливочного масла или маргарина-то через 40 минут будете наслаждаться выпечкой.5 минут готовка,30-40 минут выпекается.

↑   Перейти к этому комментарию
и капусту как добавлять?
Lamanga
18 марта 2016 года
0
Капусту мелко нашинковать и выложить на противень-полить растопленным маслом и залить тестом.В интеррете есть пошаговые рецепты.
mms
19 марта 2016 года
+1
спасибо!
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
maksimovskih86
16 марта 2016 года
0
Цветаевский пирог!!!! Погуглите и вы в него влюбитесь)))))
Lamanga
16 марта 2016 года
0
Я погуглила!
Спасибо-у меня как раз и малина тертая в морозильнике есть.
maksimovskih86
16 марта 2016 года
0
Малина, смородина, слива, груши, яблоки - по-моему, вкусно с любой начинкой))))
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
В моей морозилке все это присудствует
maksimovskih86
17 марта 2016 года
0
Вот вам и карты в руки!)))
alenamaxim (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Вчера в ночи почитала, сразу захотелось попробовать
maksimovskih86
17 марта 2016 года
0
А что начнется, когда вы его действительно попробуете....))))
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий maksimovskih86
Цветаевский пирог!!!! Погуглите и вы в него влюбитесь)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Пошла гуглить
maksimovskih86
16 марта 2016 года
0
Я его нежно люблю уже года три.....
hada
18 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий maksimovskih86
Цветаевский пирог!!!! Погуглите и вы в него влюбитесь)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Так это же клафути! Французская выпечка )))
maksimovskih86
18 марта 2016 года
0
Хоть как назови, главное - в печку засунь!
Katymade
16 марта 2016 года
+3
Жульен

Куриные грудки отварить. мелко накрошить.
Лук обжарить с шампиньонами
Добавить курицу, еще немного обжарить вместе
Муку нагреть на сухой сковороде добавить сметану (или сливки)
Курицу с грибами переложить в форму для запекания, залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

1 часть курицы=1 части грибов=1 части сметаны
alenamaxim (автор поста)
16 марта 2016 года
0
о это вообще вкусняшка
Lina_me
16 марта 2016 года
0
печенье!
Яло78
16 марта 2016 года
+1
Творог.
Купите пару литров молока,лучше пожирнее.Смешайте со сметаной и дайте закипеть,чтоб начала выделяться сыворотка.
Откиньте творожную массу на марлю или частое сито.Дайте стечь сыворотке и соберите творог в кучу.
Сыворотку используйте в блины,вареники или выпечку
Проверенно неоднократно
alenamaxim (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Я криворучка , знаю заранее что пригорит, а за рецепт спасибо.
Иринка 4
16 марта 2016 года
0
грибы в сметане
alenamaxim (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Мой муж в сметане ест только жареные опята, пока не сезон
SvettySo
24 марта 2016 года
0
А у нас мороженые продают, целенькие, мелкие... Красота! Свои я тоже замораживаю, так что у нас - сезон
А так - делайте соус, я люблю из сушеных грибов со сметаной - его и к мясу, и к картофельным котлетам, и к рыбным даже можно
alenamaxim (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Анастасия Шитив
17 марта 2016 года
0
приготовьте банош. Это кукурузная каша , которая готовится на сметане. Говорят, что это очень вкусно, все хочу тоже попробовать
alenamaxim (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Анастасия Шитив пишет:
Говорят, что это очень вкусно
если скажут что проверенный рецепт и те кто это ел, то возможно
Звёздная бабочка
18 марта 2016 года
0
А просто заморозить на творожок?Нет?
Полина Семенихина
18 марта 2016 года
0
пирог сделайте
Лена Красникова
18 марта 2016 года
0
Я замораживаю, если сразу некуда деть, а потом оладушки или пирог сладкий пеку
Роз_Марин
18 марта 2016 года
0
В тесто для пирога или кекса.)
SvettySo
24 марта 2016 года
0
А вообще если из замороженного кефира творожок делают ( в СМ много рецептов) - то из замороженной сметаны - тем более. Откиньте на ночь на марлю - наутро будет вам творожок. Сырым не посоветую есть, а для приготовления - отлично(сырники, запеканка, пудинг творожный с ягодами, ватрушки и т.д.)
Я делаю ленивые ватрушки на завтрак - в творог добавить сахар, ванилин, если сухой - пару ложек молока, кефира или сметаны, яйцо. Намазать на ломтики хлеба и запечь в духовке до корочки или в микроволновке до загустения начинки.
alenamaxim (автор поста)
25 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепты, уже использовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам