Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины пышные



Доброе время суток милые СМамочки!
Делюсь рецептом блинов. Масленица закончилась, но не все держат пост.
Иногда себя надо баловать вкусняшками.
И вот... Несложный рецепт. Оч, очень вкусные блины! Но есть одно НО.
Печь эти блины нужно в сковороде с крышкой.
Разогреть хорошо сковороду. По центру вылить блинной тесто и накрыть крышкой.
Тесто само растечётся по дну сковороды.
Перевернуть блин и снова накрыть крышкой.


Вот что над понадобится для блинов:

1 стакан кефира
0,5 ст. воды
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
30 г растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
2 стакана муки

В ёмкость кладём:
-соль,
- сахар,
- яйцо,
- сметану,
- кефир и воду,
- муку
Тоненькой струйкой влить кефир и воду и всё перемешать.
Добавлять муку частями, что блинное тесто получилось как густая сметана.
Добавить растительное масло. Перемешать.
И в заключение добавить гашёную соду.
Перемешать и поставить в теплое место на 20-30 минут для созревания.
Выпекать на хорошо разогретой сковородке накрывая. крышкой.


Во время выпекания образуются дырочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.
Оставляйте комментарии. Вам не сложно, а мне приятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины пышные
Тэги: закуски

  Доброе время суток милые СМамочки!
Делюсь рецептом блинов. Масленица закончилась, но не все держат пост.
Иногда себя надо баловать вкусняшками.
И вот... Несложный рецепт. Оч, очень вкусные блины! Но есть одно НО.
Печь эти блины нужно в сковороде с крышкой.
Разогреть хорошо сковороду. По центру вылить блинной тесто и накрыть крышкой.
Тесто само растечётся по дну сковороды. Читать полностью
 

Комментарии

Vika K
15 марта 2016 года
0
вкусняшка) ням-ням, спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
15 марта 2016 года
+1
Пожалуйста!
Лори
15 марта 2016 года
+1
на кефире в воскресенье делала.... вернее половина кефира, сливок... короче все что в холодильнике нашла... тоже пышные получились.... просто я на кефире никогда не делаю... только на молоке.... у нас нет кефира безлактозного...
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
0
В блины можно всё добавлять. Просто на воде заместить. Всё зависит от количества муки, т.е. больше - будут толстые, меньше тонкие. Моя бабушки считала, что блины самое удобный и быстрый завтрак. Все сытые.
Лори
16 марта 2016 года
0
согласна на 100 %
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Даже сейчас идёт пост и я снова буду печь постные блины. рецепт обязательно размещу. На памяти уже два рецепта есть.
Лори
16 марта 2016 года
0
супер ... ждем....
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Сочиню попозже
девочка
16 марта 2016 года
+1
вкусенько, наверное. А я делаю блины всегда по одному рецепту, не рискую другие пробовать
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
девочка пишет:
не рискую другие пробовать
почему? Столько разных рецептов. Столько возможностей удивлять.
девочка
17 марта 2016 года
0
мне нравится мой рецепт, они всегда получаются и всегда тоненькие кружевные, поэтому и не хочу экспрементов
Наталья Щучкина (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
Ваше право!
девочка
17 марта 2016 года
0
боюсь испортить, вдруг моим не понравится или пригорать начнут
Наталья Щучкина (автор поста)
17 марта 2016 года
0
девочка пишет:
испортить
что? Если следовать рецепту - всё получится замечательно
девочка
17 марта 2016 года
0
К сожалению не всегда так
Наталья Щучкина (автор поста)
17 марта 2016 года
0
мой рецепт проверенный годами
medmed
16 марта 2016 года
+1
толстые получаются?
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
0
По этому рецепту, да! Блин самый настоящий!
профиль удалён удалённого пользователя
21 апреля 2016 года
0
Fayina
21 марта 2016 года
+1
Рецептик приглянулся. А можно спросить: у меня в сковородочной крышке дырочка есть для выхода пара. Получатся ли они под такой крышкой? И ещё: а без крышки они не будут такими пышными, а потоньше? Заранее спасибо за помощь!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
22 марта 2016 года
0
Спасибо за комментарий.
Fayina пишет:
в сковородочной крышке дырочка есть
По этому ничего не могу сказать. Попробуйте на ней один блин испечь.
Fayina пишет:
без крышки они не будут такими пышными
они просто не поднимутся без крышки.
Любой крышкой можно накрыть сковородку не проблема
Fayina
22 марта 2016 года
0
Ха! Так у меня все крышки с дырочками!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Тогда ничего не могу сказать. У меня есть крышки от казанка без дырочки. Вот ей пользуюсь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам