Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бисквитный домашний тортик

Готовим простой домашний бисквитный тортик - https://www.stranamam.ru/post/11122884/

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные)
Ванилин — по вкусу

Для крема сметано-творожного:

Сметана 100 гр.
Творог 300-400 (у меня он мягкий деетический)
Сахарная пудра 4 ст. л. с горкой

Для крема сливочного:
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко сгущенное 150 мл.
Какао 1 ст. л. с горочкой

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

Пока наш бисквит остывает готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.

Второй у нас сливочный, это сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три.

Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно сметано-творожным кремом, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.

И что в итоге у нас получилось -



Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бисквитный домашний тортик
  Готовим простой домашний бисквитный тортик - https://www.stranamam.ru/
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные) Читать полностью
 

Комментарии

wenera1
15 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
Фаланга
15 марта 2016 года
+1
Плюсанула потому что люблю тортики.Отличный торт.И не сложный.
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
что не прошли мимо, и вам плюсик от меня
Фаланга
16 марта 2016 года
+1
SvOrlova
15 марта 2016 года
+1
Супер я часто пеку бисквит, возьму на заметку ваш рецептик
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
Natachsa
15 марта 2016 года
+1
Спасибо просто и наверное безумно вкусно надо обязательно попробовать своим сладкоежкам на выходных испечь
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
+1
попробуйте конечно, просто и вкусно
Мери_Попинсс
15 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
+1
Елена Турундаева
16 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
мама дэни
16 марта 2016 года
+1
сориентируйте меня по времени взбивания крема - и творожного и сливочного... я новичок
bat (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
время не засекала, извините, но вы по внешнему ввиду поймете это, сметанный получиться немного как бы воздушный, нежный такой, а сливочный, сливки взбить до пиков, а потом вводите аккуратно остальные ингредиенты, перемешали и крем готов, только готовьте его когда надо на тортик мазать, чтоб не стоят в ожидании...
мама дэни
18 марта 2016 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам