Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний тортик к чаю, без названия, просто бисквитный )

Приготовила я опять тортик, без повода, просто так к чаю, правда готовила из того что было, надо было холодильник подчистить, основа у меня самая простая, бисквитная



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные)
Ванилин — по вкусу

Для крема сметано-творожного:
Сметана 100 гр.
Творог 300-400 (у меня он мягкий деетический)
Сахарная пудра 4 ст. л. с горкой

Для крема сливочного:
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко сгущенное 150 мл.
Какао 1 ст. л. с горочкой

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

Пока наш бисквит остывает готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.


Второй у нас сливочный, это сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.



Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три, вот только не дождалась я когда он остынет полностью, и разрезать его аккуратно не получилось (так делать не надо если хотите чтоб коржи были ровными).


Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно коржи сметано-творожным кремом, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.

И что в итоге у нас получилось -





Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний тортик к чаю, без названия, просто бисквитный )
  Приготовила я опять тортик, без повода, просто так к чаю, правда готовила из того что было, надо было холодильник подчистить, основа у меня самая простая, бисквитная
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные) Читать полностью
 

Комментарии

юляша043
15 марта 2016 года
+1
Ммммммм прям слюнки потекли, тоже надо сделать спасибо за рецепт
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
пожалуйста
elfy 22
15 марта 2016 года
+1
Вы в мультиварке печете? Как он таким пышным выходит? И цвет красивый и не опадает...
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
да в МВ, не знаю, вроде проблем не было, это же простой рецептик, в духовке бисквит не пеку совсем...
elfy 22
15 марта 2016 года
0
я просто всегда разрыхлитель добавляю, может, из-за этого?
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
я тоже им пользуюсь, когда он есть в наличии, а вообще бисквит можно и без соды вообще, получается не хуже, вы мука как вводите, ее надо медленно, лучше лопаткой снизу вверх...
elfy 22
15 марта 2016 года
0
так в том-то и дело, я взбиваю яйца с сахаром сначала миксером, а потом уже муку ложкой аккуратно ввожу, и тихонько вымешиваю. но он всегда небольшой) когда делаю тортик "графские развалины". в принципе неважно, все равно кусочками режу, а вот иногда хочется просто перемазать коржик, а он невысокий)
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
не знаю даже что сказать, возьмите больше яиц, я просто жадина и беру по три яйца, но чем их больше тем и бисквит выше будет
elfy 22
16 марта 2016 года
0
я тоже беру три яйца)) надо попробовать с содой приготовить, может, тоже вырастет)
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Mamma_fan_bambini
15 марта 2016 года
+1
Ух, ты!
Новый крем
А что за творог такой у тебя диетический?
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
в мягкой упаковке, останкинский

Показать картинку
Mamma_fan_bambini
16 марта 2016 года
+1
Первый раз такой вижу
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
значит у вас своих хватает, раз наш не доехал ... если у вас есть сетевые типа пятерочка, магнит и дикси, он там продается
Mamma_fan_bambini
16 марта 2016 года
0
bat пишет:
пятерочка, магнит и дикси, он там продается
ага, есть...но я туда не дохожу никогда
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
понятно
katufffenk
15 марта 2016 года
+1
Ням ням...а мы худеем
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
мне тоже пора, а то торты каждый день готовлю и ведь хомячу вместе со своими
katufffenk
15 марта 2016 года
0
Вот вот.. ятоже если вкусняхи делаю то хомячу сама тоже..эх)))
bat (автор поста)
15 марта 2016 года
0
katufffenk
15 марта 2016 года
0
GalaZh
16 марта 2016 года
+1
Распечатала рецепт - обязательно попробую
bat (автор поста)
16 марта 2016 года
0
ОКСАНА-мама Я
16 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
elpelevina
16 марта 2016 года
+1
А открывать МВ с бисквитом можно сразу или ждать? Чтобы не осел?
bat (автор поста)
17 марта 2016 года
0
я открываю, он немного постоит еще и сам от стеночек отходит, потом на тарелку и остужать...
GalaZh
19 марта 2016 года
0
мы вчера пекли! Ребенку срочно понадобилось открыть мультю - бисквит опал Сегодня пекли снова - уже слопали
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
GalaZh пишет:
мы вчера пекли! Ребенку срочно понадобилось открыть мультю - бисквит опал
не должен оседать , оседает если открыть в процессе готовки, тут да...
GalaZh
20 марта 2016 года
0
Так он резко хлопнул крышкой - тут любой уважающий себя пирог опадет
Иринка и малыш
19 марта 2016 года
+1
Вкусненько !
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
alenochka-p
19 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении тортик! Мы изменили только сливочный крем на сметану с сахаром и какао, и посыпали тертым шоколадом.
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
ммм... прям захотелось кусочек спасибо большое за фото отчет, очень аппетитный у вас тортик получился
мне нравиться этот рецептик, что он очень простенький и в тот же момент вкусненький, а если он постоял подольше он становиться влажным и тает во рту, между коржами можно так же добавлять консервированные фрукты, мне очень нравиться сочетание ананаса и грецкого ореха, вкусненький получается
tsg vita2008
20 марта 2016 года
+1
Слюньки текут, но бисквит в моей доперестроечной духовке не сделаешь - это единственное исключение, при котором он ни в коем случае не получится. Жаль конечно...
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
tsg vita2008 пишет:
бисквит в моей доперестроечной духовке не сделаешь
печально а я люблю бисквит, а вот наполеон не умею, точнее наверно не пробовала, мне кажется, его так долго готовить, но если приготовить, вкусно кушать я его люблю
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
А как с сохранением фигуры?
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
вот тут сложнее, нее, ну я не ем их каждый день конечно
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
У меня одна знакомая была, так она, если плановое застолье намечалось, то перед застольем - разгрузка, и после застолья разгрузка. Чтобы ни одного лишнего килограмма в организме не осталось!
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
ммм... умничка
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
Берите на вооружение...
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий tsg vita2008
Слюньки текут, но бисквит в моей доперестроечной духовке не сделаешь - это единственное исключение, при котором он ни в коем случае не получится. Жаль конечно...

↑   Перейти к этому комментарию
а что вы любите печь, наверно правильней было бы спросить что вы в своей духовочке выпекаете, раз она у вас такая, с характером?
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
Мне в моей жизни с духовками не везло. Служила в Ленинске (Байконур), въехали в только что построенный дом - плита новая, но включила духовку, а там...такой ядовитый запах , что я ей так и не пользовалась. Собирала рецепты, в том числе торта и сладостей, без выпечки в духовке. Кстати, очень вкусный торт (коржи печь на сковороде...).
Вернулась в Уфу, в квартиру родителей, тут у духовки дверца чуть винтом, не плотно закрывается. Т.е. всё остальное в ней запечь можно, а бисквит - это моя недостижимая мечта.
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
tsg vita2008 пишет:
Кстати, очень вкусный торт (коржи печь на сковороде...).
опробовала один, не понравился, но полагаю дело просто было в самом рецепте
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
Я о тортике на сковородке, который (когда получается), очень похож на наполеон
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
я поняла, я пробовала, но как то не удачно и не наполеон...
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
А у меня очень вкусный получился И мне было с чем сравнивать - родная сестра и двоюродная обе специалистки по домашним тортам...
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
ясно
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
Что ясно? Все пекут, только на мне природа отдыхает?
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
да ладно наговаривать на себя
tsg vita2008
20 марта 2016 года
0
saida66
20 марта 2016 года
+1
Хочется сделать и попробовать . Спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
попробуйте конечно, это самый простой рецептик, мне кажется не получиться он не может, к тому же если любите бисквит и сметанный крем , останетесь довольны...
saida66
20 марта 2016 года
+1
И плюс лишний кг сын приедет сделаю обязательно . Спасибо
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
saida66 пишет:
плюс лишний кг
saida66
20 марта 2016 года
0
Вот именно
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
а мы потом
saida66
20 марта 2016 года
0
Я с физическими упражнениями не дружу , по мне так лучше не доесть
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
natalia986
6 апреля 2016 года
+1
классный как мультикухню купила постоянно тортики пеку в печке не получается такой высокий и пышный бисквит, теперь отрываюсь спасибо за рецепт как раз все то что моя семья любит
bat (автор поста)
6 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам