. Бисквитный домашний тортик
Готовим простой домашний бисквитный тортик - https://www.stranamam.ru/post/11122884/
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные)
Ванилин — по вкусу
Для крема сметано-творожного:
Сметана 100 гр.
Творог 300-400 (у меня он мягкий деетический)
Сахарная пудра 4 ст. л. с горкой
Для крема сливочного:
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко сгущенное 150 мл.
Какао 1 ст. л. с горочкой
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Пока наш бисквит остывает готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
Второй у нас сливочный, это сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три.
Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно сметано-творожным кремом, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
И что в итоге у нас получилось -
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная в уксусе — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (крупные)
Ванилин — по вкусу
Для крема сметано-творожного:
Сметана 100 гр.
Творог 300-400 (у меня он мягкий деетический)
Сахарная пудра 4 ст. л. с горкой
Для крема сливочного:
Сливки 33-35% 200 мл.
Молоко сгущенное 150 мл.
Какао 1 ст. л. с горочкой
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, сода и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ на выпечке 45 минут. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
Пока наш бисквит остывает готовим крема. У меня их два, так как в холодильнике были остатки сливок, сметаны и творога, а их срок подходил уже к концу и надо было их срочно куда нибудь реализовать.
Первый крем что идет между коржами это сметано-творожный, мы просто миксером взбиваем сметану, творог и сахарную пудру.
Второй у нас сливочный, это сливки взбиваем до густой пены, вводим аккуратно сгущенку и какао.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня их три.
Дальше собираем наш тортик, смазываем обильно сметано-творожным кремом, верх и бока торта смазываем сливочным кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
И что в итоге у нас получилось -
- Поделиться

Приятного чаепития!

+51 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: