Бисквитный медовик со сливочным кремом
Ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
- Поделиться

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
ВАУ, медовый тоже бисквитный бывает
НИКУЛЯ,спасибассс, за находочку
просто вчера купили с коллегами коробку\3,5 кг\ пирожных
2 слоя вот такого медовика,пушистыеееееееееееее, слой крема тонкий,прям тонюсенький
и суфле сверху огого толстый слой\ армавирский конд комбинат\
я вот не буду сиропом промачивать, исключено!
а крем-брюле хороший кремик
сгущ тоже полбанки покладу
со сливками не пеку масло 300,0 и 1 б сгущ=
сча юлечкины посты скину-она знатная кондитер
со сливками не пеку масло 300,0 и 1 б сгущ=
↑ Перейти к этому комментарию
хочу этот рецепт опробовать, но есть сомнения как раз из-за сладости ...
сгущ нее трачу
мама любит этот крем
и взбивая масло прибавлять эту кашку
а масло сколько берем?
а кашку понемножку подливаем, и очень холодную
крем \для торта медовик\ не жидкий и не густой
с последующей стряпнёй,сама будешь видеть , сколько надо кашки и масла
хочу этот рецепт опробовать, но есть сомнения как раз из-за сладости ...
↑ Перейти к этому комментарию
Красота!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
буду готовить еще
спасибо за рецептик!
рецептик продублирована в дневнике https://www.stranamam.ru/post/11112181/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ночь в холодильнике, и всё о"к- влажно
еще и обижается, что я не ем
↑ Перейти к этому комментарию
ВАУ, медовый тоже бисквитный бывает
НИКУЛЯ,спасибассс, за находочку
↑ Перейти к этому комментарию
Сама такой хочу попробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: