Блины на твороге.
Доброе время суток, дорогие читательницы СМамочки!!!
Со мной вчера поделилась этим рецептом знакомая.
Люблю пробовать. От чего ж не рискнуть.
Риск благородное дело))))
Вот рецепт... Предлагаю Вам.
Попробовала. Мне понравились. Хочу услышать Ваше мнение.
Всё, что нам необходимо для блинов:
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сметаны
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 100 г творога (использую обезжиренный пастообразный)
- сода или разрыхлитель
- Мука.
Количество муки определяйте сами. Если хотите, чтобы блины были тонкими,
кладте муки меньше. Если пышными и пухлыми побольше.
Я клала муки побольше, т. к. мои дети любят пышные.
В глубокую чашу просеять муку 3 раза.
Сделать небольшое углубление и выкладывать все ингридиенты:
соль, сахар, яйца, сметану, творог, разрыхлитель, растительное масло.
Смешать всё и постепенно вводить жидкость..
Активно размешивая, чтобы не было комков!!!
Блинное тесто долго быть по густоте сметаны в моём варианте.
Замесили тесто. Оставили его на 20 минут, чтобы созрело.
Сковороду разогреть. Не смазывать.
Начинаем выпекать блины и угощать с удовольствием!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Вот такая добрая стопочка блинов у меня получилась
Благодарю всех, кто заглянул и прочёл эту запись!
Со мной вчера поделилась этим рецептом знакомая.
Люблю пробовать. От чего ж не рискнуть.
Риск благородное дело))))
Вот рецепт... Предлагаю Вам.
Попробовала. Мне понравились. Хочу услышать Ваше мнение.
Всё, что нам необходимо для блинов:
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сметаны
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 100 г творога (использую обезжиренный пастообразный)
- сода или разрыхлитель
- Мука.
Количество муки определяйте сами. Если хотите, чтобы блины были тонкими,
кладте муки меньше. Если пышными и пухлыми побольше.
Я клала муки побольше, т. к. мои дети любят пышные.
В глубокую чашу просеять муку 3 раза.
Сделать небольшое углубление и выкладывать все ингридиенты:
соль, сахар, яйца, сметану, творог, разрыхлитель, растительное масло.
Смешать всё и постепенно вводить жидкость..
Активно размешивая, чтобы не было комков!!!
Блинное тесто долго быть по густоте сметаны в моём варианте.
Замесили тесто. Оставили его на 20 минут, чтобы созрело.
Сковороду разогреть. Не смазывать.
- Поделиться

Начинаем выпекать блины и угощать с удовольствием!
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Вот такая добрая стопочка блинов у меня получилась
- Поделиться

Благодарю всех, кто заглянул и прочёл эту запись!
Комментарии
С меня отчёт)
Блины получились очень вкусные, из-за творога в тесте напоминали творожные пончики. Я пеку (пекла до этого) другие, они тонкие и вкусные, и всегда у меня получались. Ваш рецепт - второй, который у меня сразу получился! И который сразу полюбился)))
На фото только часть блинов, которую я отложила для сына. Всего количества хватило на 2 приёма для семьи из 4 человек.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: