Манник на кислом молоке

один стакан манки
один стакан сахара
и заливаем все одним стаканом скисшего молока.
Все хорошо перемешиваем и оставляем эту массу до утра в холодильнике.
Утром в эту манку разбухшую разбиваем одно яйцо
вливаем 100 мл растопленного сливочного масла
пол чайной ложки соды
немного ванилина
один стакан муки.
Тесто для манника на скисшем молоке готово! Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана. Вот и все, потом выливаем тесто в форму и ставим в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.
С Нового года осталось много шоколада, поэтому я растопила его на водяной бане и полила сверху. Получилось невероятно вкусно) Рекомендую)
Приятного аппетита!
Комментарии
Но рецепт работает всегда.
как раз молоко стоит,побегу готовить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: