Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник на кислом молоке

Манник на кислом молоке Скис у меня на прошлой неделе литр молока. Жалко было выкидывать и нашла вот такой чудесный рецепт манника на кислом молоке. Манник получается ооочень вкусный, никогда его не любила, а тут через несколько дней специально ставила молоко на батарею, чтобы скисло)

один стакан манки
один стакан сахара
и заливаем все одним стаканом скисшего молока.
Все хорошо перемешиваем и оставляем эту массу до утра в холодильнике.
Утром в эту манку разбухшую разбиваем одно яйцо
вливаем 100 мл растопленного сливочного масла
пол чайной ложки соды
немного ванилина
один стакан муки.
Тесто для манника на скисшем молоке готово! Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана. Вот и все, потом выливаем тесто в форму и ставим в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.
С Нового года осталось много шоколада, поэтому я растопила его на водяной бане и полила сверху. Получилось невероятно вкусно) Рекомендую)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник на кислом молоке
Тэги: манник

  Скис у меня на прошлой неделе литр молока. Жалко было выкидывать и нашла вот такой чудесный рецепт манника на кислом молоке. Манник получается ооочень вкусный, никогда его не любила, а тут через несколько дней специально ставила молоко на батарею, чтобы скисло)
один стакан манки
один стакан сахара
и заливаем все одним стаканом скисшего молока. Читать полностью
 

Комментарии

bat
11 марта 2016 года
0
какой аппетитный
Ватрушечкаа (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
а еще и вкусный)
bat
11 марта 2016 года
0
верю
Бэллочка
11 марта 2016 года
0
Люблю манник. Но я его делаю быстро, т.е. на ночь тесто не оставляю. Замесила и - в холодную духовку. Вседа получается пышный и вкусный. Один раз только тесто подвело и манник не поднялся.
Но рецепт работает всегда.
Ватрушечкаа (автор поста)
11 марта 2016 года
0
а я его никогда и не делала) пока молоко не скисло)
Бэллочка
11 марта 2016 года
0
Я делаю раз в неделю.
Йошкина Кошка
11 марта 2016 года
0
здорово! как раз молоко есть скисшее) завтра попробую сделать, главное не забыть на ночь залить
Ватрушечкаа (автор поста)
11 марта 2016 года
0
мне кажется, что если сейчас залить - хуже не будет)
Йошкина Кошка
11 марта 2016 года
0
у нас уже час дня ) думаете, если часов 5 постоит, нормально?
Ватрушечкаа (автор поста)
11 марта 2016 года
0
нормально,думаю и пары часов хватит)
Йошкина Кошка
11 марта 2016 года
0
все равно на завтра придется оставить, сегодня как белка в колесе
Natiki
11 марта 2016 года
0
О спасибо
как раз молоко стоит,побегу готовить
Ватрушечкаа (автор поста)
11 марта 2016 года
0
приятного аппетита)
Татьяна Мищерина
11 марта 2016 года
0
Я тоже такой делаю и сразу на две порции. И много не бывает. Манку на два часа замачиваю и хватает.
Ватрушечкаа (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
я думаю если сметанным кремом пропитать вообще не оторваться будет)
Татьяна Мищерина
11 марта 2016 года
0
Огольцова Ольга
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ватрушечкаа
я думаю если сметанным кремом пропитать вообще не оторваться будет)

↑   Перейти к этому комментарию
Да, так и есть, делаю именно так, а ещё в тесто добавляю изюм, очень вкусно !
ЕленаМаксим
11 марта 2016 года
0
galkkka1983
12 марта 2016 года
0
так люблю манник. Спасибо, давно не пекла)
Ватрушечкаа (автор поста)
12 марта 2016 года
0
приятного аппетита)
профиль удалён удалённого пользователя
13 марта 2016 года
0
спасибо за рецепт!
Ватрушечкаа (автор поста)
15 марта 2016 года
0
Приятного аппетита)
kochnevaiv
19 марта 2016 года
0
Я по Вашему рецепту уже третий раз за неделю манник пеку! Пекла даже на кефире 0% вкусно было (правда 2 яйца добавила). Думаю главная фишка этого рецепта в том что манку на ночь надо оставить для набухания, она потом даже и на манку не похожа. Я теперь эту выпечку "Кекс домашний" называю! Спасибо Вам за рецепт!!!
Ватрушечкаа (автор поста)
20 марта 2016 года
0
не за что) сама 2 раза в неделю пеку))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам