Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кружевные блины на опаре

Доброго времени суток, милые СМамочки!!!

Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!

Сегодня пекла очень любимые моей семьёй блины "Кружевные"


Хочу с Вами поделиться этим рецептом.
Пишу очень подробно.

Чтобы испечь эти вкуснейшие Кружевные блины необходимо взять:
1 литр молока
4 яйца
соль
сахар по вкусу
1 пачка маргарина 200 г
1 пакетик дрожжей
ваниль или ванильный сахар

(По желанию можно уменьшить порцию)

Готовим опару.


В отдельную ёмкость ( приблизительно в 0,5-литровую банку) налить:
- 1 стакан тёплого молока
- добавить дрожжей,
- немного сахарного песка. Я добавляю всегда полторы столовые ложки. Достаточно.
Всё размешать хорошо. Теперь добавить муки.
Муки нужно столько, чтобы получилась масса напоминающая жидкую сметану.
Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место. Эта масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара поднимается готовим яичные смеси.

Количество сахара делится пополам. Одна часть взбивается с белками, другая с желтками

Яйца - отделяем белки от желтков. Напоминаю. Яйца должны быть холодными.
Они лучше взбиваются.

В миску вылить 4 яичных белка, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
В белковую пену по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить очень хорошо. Поставить в холодильник.

Теперь взбиваем желтки. Точно так же, как белки. 4 белка+соль - взбить в густую пену.
Сахар добавлять после того, как получится густая желтковая пена. Поставить в холодильник.

Опара увеличилась в двое.
Можно начинать готовить основную блинную массу.

Растопить маргарин, чтобы маргарин бурлил.

Начинаем готовить блинную массу

В самую большую ёмкость вылить тёплое молоко, опару, Высыпать большую часть муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
Сюда выливать растопленный маргарин тоненькой струечкой, непрерывно помешивая.
Сюда же добавить взбитые желтки и ванильный сахар. Хорошо-хорошо перемешать.
Блинная масса должна напоминать по консистенции густую сметану.

Наступил кульминационный момент - добавить взбитые белки

Взбитые белки нужно добавлять осторожно.
Столовой ложкой выкладывать взбитые белки.
Вручную размешивать строго в одном направлении.
Так нужно до конца вводить взбитые белки.

Блинная масса готова.

Теперь блинную массу поставить в тёплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
Но это ещё не всё!
Масса должна подняться ДВА раза и опустить её ДВА раза.
И только на ТРЕТИЙ подъём можно печь блины.

Только теперь можно печь блины.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке печь блины.

Блины получаются дырчатые.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Я хочу Вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья Вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133204 Рецептов 1384527 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

MariNica
11 марта 2016 года
+1
Спасибо! завтра (уже сегодня) постараюсь попробовать приготовить блинки по Вашему рецепту.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Благодарю за отзыв. Пеките и удивляйте всех.
luchiklena
11 марта 2016 года
+1
Пока читала - слюной изошла! Благодарю!
Утащила рецепт! Сделаю обязательно!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Благодарю за комментарий. Пеките за радость всем!
bat
11 марта 2016 года
+1
ух стопка какая
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да! На такое количество жидкости мало не бывает. На фото не все. Было больше))))) Ела, пока пекла
bat
11 марта 2016 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Ела, пока пекла
тоже люблю со сковороды, горяченькие
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
У меня времени было мало.....везти ещё их надо. Всё по ходу и чувством дела...
bat
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Последнее фото - внучка позирует. На телефон фотала.
bat
11 марта 2016 года
0
умничка
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
они у меня такие)))
bat
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Спасибо!
olga167878
11 марта 2016 года
+1
ням, ням. у меня не получаются толком дрожжевые блины, мне кажется они пахнут дрожжами, а я последнее время не переношу запах дрожжей. а когда свекровь печет у нее почему то нет ни запаха, ни привкуса дрожжей. делаю все как она, рецепт почти как у вас, но не пойму что я делаю не так..
Галина Солопова
11 марта 2016 года
0
Дрожжевое тесто должно хорошо выбродиться. Вот как у автора-два раза осадили и только после третьего подъема можно выпекать. Возможно, у вас тесто стоит в слишком теплом месте и подъем происходит очень быстро-тогда спиртовой запах не успевает выветриваться.
olga167878
11 марта 2016 года
0
спасибо, да я тесто в духовке завожу (там функция - подъем теста). а где его тогда держать? у нас дома прохладно.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий olga167878
ням, ням. у меня не получаются толком дрожжевые блины, мне кажется они пахнут дрожжами, а я последнее время не переношу запах дрожжей. а когда свекровь печет у нее почему то нет ни запаха, ни привкуса дрожжей. делаю все как она, рецепт почти как у вас, но не пойму что я делаю не так..

↑   Перейти к этому комментарию
Пройдёт Ваше интересное состояние....Перестанете чувствовать запах дрожжей. Всё будут в норме. Удачи!
olga167878
11 марта 2016 года
0
вы знаете, я и до этого состояния имела и сейчас вдвойне имею порок - ощущаю вкус и запах соды в тесте и в некоторой плохой выпечке -запах дрожжей...
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
тогда ничего не могу сказать.
olga167878
11 марта 2016 года
0
я нашла выход!!! свекрови отправила ваш рецепт и заказала блины по нему, завтра поду пробовать
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Прекрасный исход событий!!! Приятного превкушеня и аппетита
olga167878
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
himerasibir
11 марта 2016 года
+1
Ох!! Крассивые блины!!!
А я испекла, наелась...а теперь одними таблетками питаюсь - нельзя мне жареное
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Благодарю!!!
himerasibir пишет:
Крассивые
вкусссныеееее))))
Бывает и такое. Сейчас без таблеток никудА!
Галина Солопова
11 марта 2016 года
+1
Мне кажется, сахара у вас многовато-сильно зажаренные блины получились. Так и не поняла окончательное его количество. Полторы ложки в опару. А в яичные смеси сколько? Я белки вообще взбиваю с щепоткой соли и капелькой лимонного сока, никакой сахар туда не нужен.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Вы правы. В блинах много сахара. Дети очень, очень любят сладкие блины и зажаренные.
Вы можете использовать меньшее количество, приблизительно 3 ст.л., возможно меньше. В опару достаточно 1 чайной ложки. Добавляйте то количество сахара, которое по вкусу Вам.Я же в начале рецепта написала
В блины никогда не добавляю лимонный сок.
Крем-карамель
11 марта 2016 года
+1
Пеку дрожжевые, кружевные, но я не так пунктуальна, как вы..... Рамки...рамки...везде рамки и на кухне в форме рецептов... Эт я такая вредно-неорганизованная.... Вы умница, выдержали все этапы рецепта! Для дырочек я всегда, особенно если без дрожжей и соды, в конце замеса завариваю тесто кипятком....
himerasibir
11 марта 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
Эт я такая вредно-неорганизованная....
ооо!
Крем-карамель пишет:
Для дырочек я всегда, особенно если без дрожжей и соды, в конце замеса завариваю тесто кипятком....
а вот тут поподробнее можно? У меня нет в блинах дырочек представляешь трагедь? Нажралась с горя недырчатых блинов, теперь вынужденно похудею к лету
Крем-карамель
11 марта 2016 года
0
himerasibir пишет:
а вот тут поподробнее можно?
завожу как обычно, но в конце оставшуюся часть жидкости довожу до кипения и интенсивно мешая ввожу.Дырки мелкие, частые, христоматийные....
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Пеку дрожжевые, кружевные, но я не так пунктуальна, как вы..... Рамки...рамки...везде рамки и на кухне в форме рецептов... Эт я такая вредно-неорганизованная.... Вы умница, выдержали все этапы рецепта! Для дырочек я всегда, особенно если без дрожжей и соды, в конце замеса завариваю тесто кипятком....

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за комментарий.
Крем-карамель пишет:
Рамки...рамки...везде рамки и на кухне в форме рецептов...
Неее. Я просто старалась подробно передать сам рецепт. Он необычный. На первый взгляд трудный. Первый раз пекла перед собой держала запись (будто защищала реферат). Для начала перечитала пару раз. Честно - волновалась. Но когда получились и муж моей дочери сказал, что никогда вкуснее не ел блинов.... Эти слова были высшей оценкой моего воплощения. Мой муж и дочери тоже самое сказали.
Теперь для меня печь кружевные блины по этому рецепт просто удовольствие.
Маленькая особенность на которой я сейчас остановлюсь, это то, что белки надо вводить в блинную массу осторожно и перемешивать в одном направлении. Они придают лёгкую пышность и пористость яркую блинам.
Валюша823
11 марта 2016 года
+1
Красивые,верю,что очень вкусные!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Спасибо дорогая! Конечно вкусные. Сразу же съели. Младшенькая внучка мне сделала комплимент и поздравила с Масленицей.
Валюша823
11 марта 2016 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Сразу же съели.
самая большая благодарность от родных!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
для меня особенно. Ведь я дышу ими
Валюша823
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да ты ж моя дорогая!!!
спиря_Н
11 марта 2016 года
+1
НАТОЧКАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой вкусныыыыыыыыыый рецепт ,
даже жалко , что готовлю ТОЛЬКО без дрожжевые
но........ ЗНАЧИТЬ ...я к тебе
ЖДИ!!!!!!!! рюмку кофе с меня
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Очень, очень вкусный. По этому рецепту пеку с 2003 года, то бишь 13 лет....14-ый пошёл)))))Ура!!! Жаль, но они только на дрожжах. Сейчас другие испекла. Без дрожжей В основе творожная масса. Пост оформлю и размещу. Поверь вкусныееееееее
Запросто! Приходи!!!! Не только рюмку кофе я могу и что-нибудь другое налить.
спиря_Н
11 марта 2016 года
+1
Лично я подсела на заварные и сейчас делаю только их
Все уговорила - начала собираться
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
пеку и заварные. Мои дети любят.
Я уже красный флаг вывесила. Это мой ориентир!!!
спиря_Н
11 марта 2016 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Лори
12 марта 2016 года
+1
а я что то проворонила в этом году масленицу...
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Ещё не поздно. Завтра прощённое воскресенье. И проводы Масленицы. Блины пекут...
девочка
14 марта 2016 года
+1
красивенные блинчики у Вас!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 марта 2016 года
+1
Благодарю!
девочка
15 марта 2016 года
+1
хоть и закончилась масленица, а я вчера тоже блинов напекла
Наталья Щучкина (автор поста)
15 марта 2016 года
+1
правильно сделали. Если поститесь, то постные есть блины. Скоро напишу пост.
девочка
16 марта 2016 года
0
мы не постимся
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
тогда рецепт в руки и вперёд!
девочка
17 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
17 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook