Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кружевные блины на опаре

Доброго времени суток, милые СМамочки!!!

Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!

Сегодня пекла очень любимые моей семьёй блины "Кружевные"


Хочу с Вами поделиться этим рецептом.
Пишу очень подробно.

Чтобы испечь эти вкуснейшие Кружевные блины необходимо взять:
1 литр молока
4 яйца
соль
сахар по вкусу
1 пачка маргарина 200 г
1 пакетик дрожжей
ваниль или ванильный сахар

(По желанию можно уменьшить порцию)

Готовим опару.


В отдельную ёмкость ( приблизительно в 0,5-литровую банку) налить:
- 1 стакан тёплого молока
- добавить дрожжей,
- немного сахарного песка. Я добавляю всегда полторы столовые ложки. Достаточно.
Всё размешать хорошо. Теперь добавить муки.
Муки нужно столько, чтобы получилась масса напоминающая жидкую сметану.
Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место. Эта масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара поднимается готовим яичные смеси.

Количество сахара делится пополам. Одна часть взбивается с белками, другая с желтками

Яйца - отделяем белки от желтков. Напоминаю. Яйца должны быть холодными.
Они лучше взбиваются.

В миску вылить 4 яичных белка, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
В белковую пену по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить очень хорошо. Поставить в холодильник.

Теперь взбиваем желтки. Точно так же, как белки. 4 белка+соль - взбить в густую пену.
Сахар добавлять после того, как получится густая желтковая пена. Поставить в холодильник.

Опара увеличилась в двое.
Можно начинать готовить основную блинную массу.

Растопить маргарин, чтобы маргарин бурлил.

Начинаем готовить блинную массу

В самую большую ёмкость вылить тёплое молоко, опару, Высыпать большую часть муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
Сюда выливать растопленный маргарин тоненькой струечкой, непрерывно помешивая.
Сюда же добавить взбитые желтки и ванильный сахар. Хорошо-хорошо перемешать.
Блинная масса должна напоминать по консистенции густую сметану.

Наступил кульминационный момент - добавить взбитые белки

Взбитые белки нужно добавлять осторожно.
Столовой ложкой выкладывать взбитые белки.
Вручную размешивать строго в одном направлении.
Так нужно до конца вводить взбитые белки.

Блинная масса готова.

Теперь блинную массу поставить в тёплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
Но это ещё не всё!
Масса должна подняться ДВА раза и опустить её ДВА раза.
И только на ТРЕТИЙ подъём можно печь блины.

Только теперь можно печь блины.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке печь блины.

Блины получаются дырчатые.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Я хочу Вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья Вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!


Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кружевные блины на опаре
  Доброго времени суток, милые СМамочки!!!
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!
Сегодня пекла очень любимые моей семьёй блины "Кружевные"
Хочу с Вами поделиться этим рецептом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136547 Рецептов 1439581 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »

Комментарии

MariNica
11 марта 2016 года
+1
Спасибо! завтра (уже сегодня) постараюсь попробовать приготовить блинки по Вашему рецепту.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Благодарю за отзыв. Пеките и удивляйте всех.
luchiklena
11 марта 2016 года
+1
Пока читала - слюной изошла! Благодарю!
Утащила рецепт! Сделаю обязательно!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Благодарю за комментарий. Пеките за радость всем!
bat
11 марта 2016 года
+1
ух стопка какая
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да! На такое количество жидкости мало не бывает. На фото не все. Было больше))))) Ела, пока пекла
bat
11 марта 2016 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Ела, пока пекла
тоже люблю со сковороды, горяченькие
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
У меня времени было мало.....везти ещё их надо. Всё по ходу и чувством дела...
bat
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Последнее фото - внучка позирует. На телефон фотала.
bat
11 марта 2016 года
0
умничка
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
они у меня такие)))
bat
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Спасибо!
olga167878
11 марта 2016 года
+1
ням, ням. у меня не получаются толком дрожжевые блины, мне кажется они пахнут дрожжами, а я последнее время не переношу запах дрожжей. а когда свекровь печет у нее почему то нет ни запаха, ни привкуса дрожжей. делаю все как она, рецепт почти как у вас, но не пойму что я делаю не так..
Галина Солопова
11 марта 2016 года
0
Дрожжевое тесто должно хорошо выбродиться. Вот как у автора-два раза осадили и только после третьего подъема можно выпекать. Возможно, у вас тесто стоит в слишком теплом месте и подъем происходит очень быстро-тогда спиртовой запах не успевает выветриваться.
olga167878
11 марта 2016 года
0
спасибо, да я тесто в духовке завожу (там функция - подъем теста). а где его тогда держать? у нас дома прохладно.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий olga167878
ням, ням. у меня не получаются толком дрожжевые блины, мне кажется они пахнут дрожжами, а я последнее время не переношу запах дрожжей. а когда свекровь печет у нее почему то нет ни запаха, ни привкуса дрожжей. делаю все как она, рецепт почти как у вас, но не пойму что я делаю не так..

↑   Перейти к этому комментарию
Пройдёт Ваше интересное состояние....Перестанете чувствовать запах дрожжей. Всё будут в норме. Удачи!
olga167878
11 марта 2016 года
0
вы знаете, я и до этого состояния имела и сейчас вдвойне имею порок - ощущаю вкус и запах соды в тесте и в некоторой плохой выпечке -запах дрожжей...
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
тогда ничего не могу сказать.
olga167878
11 марта 2016 года
0
я нашла выход!!! свекрови отправила ваш рецепт и заказала блины по нему, завтра поду пробовать
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Прекрасный исход событий!!! Приятного превкушеня и аппетита
olga167878
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
himerasibir
11 марта 2016 года
+1
Ох!! Крассивые блины!!!
А я испекла, наелась...а теперь одними таблетками питаюсь - нельзя мне жареное
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Благодарю!!!
himerasibir пишет:
Крассивые
вкусссныеееее))))
Бывает и такое. Сейчас без таблеток никудА!
Галина Солопова
11 марта 2016 года
+1
Мне кажется, сахара у вас многовато-сильно зажаренные блины получились. Так и не поняла окончательное его количество. Полторы ложки в опару. А в яичные смеси сколько? Я белки вообще взбиваю с щепоткой соли и капелькой лимонного сока, никакой сахар туда не нужен.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Вы правы. В блинах много сахара. Дети очень, очень любят сладкие блины и зажаренные.
Вы можете использовать меньшее количество, приблизительно 3 ст.л., возможно меньше. В опару достаточно 1 чайной ложки. Добавляйте то количество сахара, которое по вкусу Вам.Я же в начале рецепта написала
В блины никогда не добавляю лимонный сок.
Крем-карамель
11 марта 2016 года
+1
Пеку дрожжевые, кружевные, но я не так пунктуальна, как вы..... Рамки...рамки...везде рамки и на кухне в форме рецептов... Эт я такая вредно-неорганизованная.... Вы умница, выдержали все этапы рецепта! Для дырочек я всегда, особенно если без дрожжей и соды, в конце замеса завариваю тесто кипятком....
himerasibir
11 марта 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
Эт я такая вредно-неорганизованная....
ооо!
Крем-карамель пишет:
Для дырочек я всегда, особенно если без дрожжей и соды, в конце замеса завариваю тесто кипятком....
а вот тут поподробнее можно? У меня нет в блинах дырочек представляешь трагедь? Нажралась с горя недырчатых блинов, теперь вынужденно похудею к лету
Крем-карамель
11 марта 2016 года
0
himerasibir пишет:
а вот тут поподробнее можно?
завожу как обычно, но в конце оставшуюся часть жидкости довожу до кипения и интенсивно мешая ввожу.Дырки мелкие, частые, христоматийные....
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Пеку дрожжевые, кружевные, но я не так пунктуальна, как вы..... Рамки...рамки...везде рамки и на кухне в форме рецептов... Эт я такая вредно-неорганизованная.... Вы умница, выдержали все этапы рецепта! Для дырочек я всегда, особенно если без дрожжей и соды, в конце замеса завариваю тесто кипятком....

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю за комментарий.
Крем-карамель пишет:
Рамки...рамки...везде рамки и на кухне в форме рецептов...
Неее. Я просто старалась подробно передать сам рецепт. Он необычный. На первый взгляд трудный. Первый раз пекла перед собой держала запись (будто защищала реферат). Для начала перечитала пару раз. Честно - волновалась. Но когда получились и муж моей дочери сказал, что никогда вкуснее не ел блинов.... Эти слова были высшей оценкой моего воплощения. Мой муж и дочери тоже самое сказали.
Теперь для меня печь кружевные блины по этому рецепт просто удовольствие.
Маленькая особенность на которой я сейчас остановлюсь, это то, что белки надо вводить в блинную массу осторожно и перемешивать в одном направлении. Они придают лёгкую пышность и пористость яркую блинам.
Валюша823
11 марта 2016 года
+1
Красивые,верю,что очень вкусные!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Спасибо дорогая! Конечно вкусные. Сразу же съели. Младшенькая внучка мне сделала комплимент и поздравила с Масленицей.
Валюша823
11 марта 2016 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Сразу же съели.
самая большая благодарность от родных!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
для меня особенно. Ведь я дышу ими
Валюша823
11 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
Да ты ж моя дорогая!!!
спиря_Н
11 марта 2016 года
+1
НАТОЧКАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какой вкусныыыыыыыыыый рецепт ,
даже жалко , что готовлю ТОЛЬКО без дрожжевые
но........ ЗНАЧИТЬ ...я к тебе
ЖДИ!!!!!!!! рюмку кофе с меня
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Очень, очень вкусный. По этому рецепту пеку с 2003 года, то бишь 13 лет....14-ый пошёл)))))Ура!!! Жаль, но они только на дрожжах. Сейчас другие испекла. Без дрожжей В основе творожная масса. Пост оформлю и размещу. Поверь вкусныееееееее
Запросто! Приходи!!!! Не только рюмку кофе я могу и что-нибудь другое налить.
спиря_Н
11 марта 2016 года
+1
Лично я подсела на заварные и сейчас делаю только их
Все уговорила - начала собираться
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
пеку и заварные. Мои дети любят.
Я уже красный флаг вывесила. Это мой ориентир!!!
спиря_Н
11 марта 2016 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Лори
12 марта 2016 года
+1
а я что то проворонила в этом году масленицу...
Наталья Щучкина (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Ещё не поздно. Завтра прощённое воскресенье. И проводы Масленицы. Блины пекут...
девочка
14 марта 2016 года
+1
красивенные блинчики у Вас!
Наталья Щучкина (автор поста)
14 марта 2016 года
+1
Благодарю!
девочка
15 марта 2016 года
+1
хоть и закончилась масленица, а я вчера тоже блинов напекла
Наталья Щучкина (автор поста)
15 марта 2016 года
+1
правильно сделали. Если поститесь, то постные есть блины. Скоро напишу пост.
девочка
16 марта 2016 года
0
мы не постимся
Наталья Щучкина (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
тогда рецепт в руки и вперёд!
девочка
17 марта 2016 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
17 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook