Кружевные блины на опаре
Доброго времени суток, милые СМамочки!!!
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!
Сегодня пекла очень любимые моей семьёй блины "Кружевные"
Хочу с Вами поделиться этим рецептом.
Пишу очень подробно.
Чтобы испечь эти вкуснейшие Кружевные блины необходимо взять:
1 литр молока
4 яйца
соль
сахар по вкусу
1 пачка маргарина 200 г
1 пакетик дрожжей
ваниль или ванильный сахар
(По желанию можно уменьшить порцию)
Готовим опару.
В отдельную ёмкость ( приблизительно в 0,5-литровую банку) налить:
- 1 стакан тёплого молока
- добавить дрожжей,
- немного сахарного песка. Я добавляю всегда полторы столовые ложки. Достаточно.
Всё размешать хорошо. Теперь добавить муки.
Муки нужно столько, чтобы получилась масса напоминающая жидкую сметану.
Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место. Эта масса должна увеличиться вдвое.
Пока опара поднимается готовим яичные смеси.
Количество сахара делится пополам. Одна часть взбивается с белками, другая с желтками
Яйца - отделяем белки от желтков. Напоминаю. Яйца должны быть холодными.
Они лучше взбиваются.
В миску вылить 4 яичных белка, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
В белковую пену по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить очень хорошо. Поставить в холодильник.
Теперь взбиваем желтки. Точно так же, как белки. 4 белка+соль - взбить в густую пену.
Сахар добавлять после того, как получится густая желтковая пена. Поставить в холодильник.
Опара увеличилась в двое.
Можно начинать готовить основную блинную массу.
Растопить маргарин, чтобы маргарин бурлил.
Начинаем готовить блинную массу
В самую большую ёмкость вылить тёплое молоко, опару, Высыпать большую часть муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
Сюда выливать растопленный маргарин тоненькой струечкой, непрерывно помешивая.
Сюда же добавить взбитые желтки и ванильный сахар. Хорошо-хорошо перемешать.
Блинная масса должна напоминать по консистенции густую сметану.
Наступил кульминационный момент - добавить взбитые белки
Взбитые белки нужно добавлять осторожно.
Столовой ложкой выкладывать взбитые белки.
Вручную размешивать строго в одном направлении.
Так нужно до конца вводить взбитые белки.
Блинная масса готова.
Теперь блинную массу поставить в тёплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
Но это ещё не всё!
Масса должна подняться ДВА раза и опустить её ДВА раза.
И только на ТРЕТИЙ подъём можно печь блины.
Только теперь можно печь блины.
На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке печь блины.
Блины получаются дырчатые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я хочу Вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья Вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!
Масленица к нам пришла,
Радость людям принесла,
Ну а я пришла с блинами,
Встретить праздник вместе с Вами!
Сегодня пекла очень любимые моей семьёй блины "Кружевные"
- Поделиться

Хочу с Вами поделиться этим рецептом.
Пишу очень подробно.
Чтобы испечь эти вкуснейшие Кружевные блины необходимо взять:
1 литр молока
4 яйца
соль
сахар по вкусу
1 пачка маргарина 200 г
1 пакетик дрожжей
ваниль или ванильный сахар
(По желанию можно уменьшить порцию)
Готовим опару.
В отдельную ёмкость ( приблизительно в 0,5-литровую банку) налить:
- 1 стакан тёплого молока
- добавить дрожжей,
- немного сахарного песка. Я добавляю всегда полторы столовые ложки. Достаточно.
Всё размешать хорошо. Теперь добавить муки.
Муки нужно столько, чтобы получилась масса напоминающая жидкую сметану.
Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место. Эта масса должна увеличиться вдвое.
Пока опара поднимается готовим яичные смеси.
Количество сахара делится пополам. Одна часть взбивается с белками, другая с желтками
Яйца - отделяем белки от желтков. Напоминаю. Яйца должны быть холодными.
Они лучше взбиваются.
В миску вылить 4 яичных белка, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
В белковую пену по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить очень хорошо. Поставить в холодильник.
Теперь взбиваем желтки. Точно так же, как белки. 4 белка+соль - взбить в густую пену.
Сахар добавлять после того, как получится густая желтковая пена. Поставить в холодильник.
Опара увеличилась в двое.
Можно начинать готовить основную блинную массу.
Растопить маргарин, чтобы маргарин бурлил.
Начинаем готовить блинную массу
В самую большую ёмкость вылить тёплое молоко, опару, Высыпать большую часть муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
Сюда выливать растопленный маргарин тоненькой струечкой, непрерывно помешивая.
Сюда же добавить взбитые желтки и ванильный сахар. Хорошо-хорошо перемешать.
Блинная масса должна напоминать по консистенции густую сметану.
Наступил кульминационный момент - добавить взбитые белки
Взбитые белки нужно добавлять осторожно.
Столовой ложкой выкладывать взбитые белки.
Вручную размешивать строго в одном направлении.
Так нужно до конца вводить взбитые белки.
Блинная масса готова.
Теперь блинную массу поставить в тёплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
Но это ещё не всё!
Масса должна подняться ДВА раза и опустить её ДВА раза.
И только на ТРЕТИЙ подъём можно печь блины.
Только теперь можно печь блины.
- Поделиться

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке печь блины.
Блины получаются дырчатые.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Я хочу Вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья Вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!
Комментарии
Утащила рецепт! Сделаю обязательно!
↑ Перейти к этому комментарию
А я испекла, наелась...а теперь одними таблетками питаюсь - нельзя мне жареное
Бывает и такое. Сейчас без таблеток никудА!
Вы можете использовать меньшее количество, приблизительно 3 ст.л., возможно меньше. В опару достаточно 1 чайной ложки. Добавляйте то количество сахара, которое по вкусу Вам.Я же в начале рецепта написала
В блины никогда не добавляю лимонный сок.
а вот тут поподробнее можно? У меня нет в блинах дырочек
↑ Перейти к этому комментарию
Неее. Я просто старалась подробно передать сам рецепт. Он необычный. На первый взгляд трудный. Первый раз пекла перед собой держала запись (будто защищала реферат). Для начала перечитала пару раз. Честно - волновалась. Но когда получились и муж моей дочери сказал, что никогда вкуснее не ел блинов.... Эти слова были высшей оценкой моего воплощения. Мой муж и дочери тоже самое сказали.
Теперь для меня печь кружевные блины по этому рецепт просто удовольствие.
Маленькая особенность на которой я сейчас остановлюсь, это то, что белки надо вводить в блинную массу осторожно и перемешивать в одном направлении. Они придают лёгкую пышность и пористость яркую блинам.
какой вкусныыыыыыыыыый рецепт ,
даже жалко , что готовлю ТОЛЬКО без дрожжевые
но........ ЗНАЧИТЬ ...я
Запросто! Приходи!!!! Не только рюмку кофе я могу и что-нибудь другое налить.
Все уговорила -
Я уже красный флаг вывесила. Это мой ориентир!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: