Грибная подливка к макаронам)
Ещё один очень быстрый вкусный и простой рецепт для вас, мамочки))) Дома всегда найдутся макароны... я предлагаю сделать к ним очень вкусную грибную подливку, с которой макароны будут просто "пальчики оближешь". Время приготовления 15 минут
Итак, нам понадобятся:

- грибы шампиньоны 300 грамм
- помидорка 1 штука
- лук порей
- чеснок 1 долька
- приправа Магги грибной бульон 1 кубик
- сметана 2-3 столовые ложки
1. Лук порей я купила сразу большой, порезала его на колечки и заморозила. Так что он у меня уже порезанный, а вам нужно его порезать.
2. Моем грибы, режем (не мелко).

В это время ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук-порей.
3. Когда лучок подрумянился, мы как раз дорезали все грибы и кладём их в сковородку к луку. Огонь средний. Закрываем крышкой.
4. В это время режем помидор полукольцами.
5. Добавляем помидор в сковородку.
6. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок в сковородку и пальцами растираем 1 кубик приправы Магги грибной бульон (я покупаю в 7 Континенте).
7. Даём потушиться минут 5-10. Грибы с помидорками дают сок, начинает вкусно пахнуть грибочками по кухне...
8. Добавляем сметану, перемешиваем, и оставляем сковородку на конфорке ещё минут на 5.
8. Готово! В тарелку накладываем макароны и сверху кладём ложкой наши грибочки. Приятного аппетита!

Итак, нам понадобятся:

- грибы шампиньоны 300 грамм
- помидорка 1 штука
- лук порей
- чеснок 1 долька
- приправа Магги грибной бульон 1 кубик
- сметана 2-3 столовые ложки
1. Лук порей я купила сразу большой, порезала его на колечки и заморозила. Так что он у меня уже порезанный, а вам нужно его порезать.

2. Моем грибы, режем (не мелко).

В это время ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук-порей.

3. Когда лучок подрумянился, мы как раз дорезали все грибы и кладём их в сковородку к луку. Огонь средний. Закрываем крышкой.

4. В это время режем помидор полукольцами.

5. Добавляем помидор в сковородку.

6. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок в сковородку и пальцами растираем 1 кубик приправы Магги грибной бульон (я покупаю в 7 Континенте).


7. Даём потушиться минут 5-10. Грибы с помидорками дают сок, начинает вкусно пахнуть грибочками по кухне...

8. Добавляем сметану, перемешиваем, и оставляем сковородку на конфорке ещё минут на 5.

8. Готово! В тарелку накладываем макароны и сверху кладём ложкой наши грибочки. Приятного аппетита!

+56 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Кстати, сегодня котлетки по твоему рецепту оценили и свекровь, и мама.
этого блюда)
этого блюда)
↑ Перейти к этому комментарию
А вот готовое блюдо. Правда, добавила туда немного обжаренной свинины, поэтому получилось по-гуще.
Сковородка, на которой готовила, опустела очень быстро. Ну очень вкусно. Спасибо еще раз.
А вот готовое блюдо. Правда, добавила туда немного обжаренной свинины, поэтому получилось по-гуще.
Сковородка, на которой готовила, опустела очень быстро. Ну очень вкусно. Спасибо еще раз.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет попробовать!
Очень вкусно!
Оленька, спасибо за рецепт!
Правда я взяла совсем чуть-чуть и уже наелась. Сытно получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: