Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная подливка к макаронам)

Ещё один очень быстрый вкусный и простой рецепт для вас, мамочки))) Дома всегда найдутся макароны... я предлагаю сделать к ним очень вкусную грибную подливку, с которой макароны будут просто "пальчики оближешь". Время приготовления 15 минут


Итак, нам понадобятся:

- грибы шампиньоны 300 грамм
- помидорка 1 штука
- лук порей
- чеснок 1 долька
- приправа Магги грибной бульон 1 кубик
- сметана 2-3 столовые ложки

1. Лук порей я купила сразу большой, порезала его на колечки и заморозила. Так что он у меня уже порезанный, а вам нужно его порезать.



2. Моем грибы, режем (не мелко).

В это время ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук-порей.



3. Когда лучок подрумянился, мы как раз дорезали все грибы и кладём их в сковородку к луку. Огонь средний. Закрываем крышкой.


4. В это время режем помидор полукольцами.



5. Добавляем помидор в сковородку.



6. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок в сковородку и пальцами растираем 1 кубик приправы Магги грибной бульон (я покупаю в 7 Континенте).




7. Даём потушиться минут 5-10. Грибы с помидорками дают сок, начинает вкусно пахнуть грибочками по кухне...


8. Добавляем сметану, перемешиваем, и оставляем сковородку на конфорке ещё минут на 5.



8. Готово! В тарелку накладываем макароны и сверху кладём ложкой наши грибочки. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная подливка к макаронам)
  Ещё один очень быстрый вкусный и простой рецепт для вас, мамочки))) Дома всегда найдутся макароны... я предлагаю сделать к ним очень вкусную грибную подливку, с которой макароны будут просто "пальчики оближешь". Время приготовления 15 минут
Итак, нам понадобятся:
- грибы шампиньоны 300 грамм
- помидорка 1 штука
- лук порей
- чеснок 1 долька Читать полностью
 

Комментарии

Анисовый Ёжик
18 марта 2011 года
+3
Спасибо за рецепт вкусняшки. Ты как всегда во время, моя палочка-выручалочка!!! Как раз завтра собиралась макароны варить, а к ним ничего еще не придумала. Все тащу в избранное.
Кстати, сегодня котлетки по твоему рецепту оценили и свекровь, и мама.
olgm83 (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Очень приятно!!! Рада, что и мамам понравились! Потом поделишься впечатлениями и от
этого блюда)
Анисовый Ёжик
18 марта 2011 года
0
ОК
Анисовый Ёжик
20 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий olgm83
Очень приятно!!! Рада, что и мамам понравились! Потом поделишься впечатлениями и от
этого блюда)

↑   Перейти к этому комментарию
Ох... Наконец-то я подключила фотик к компу и скинула фотки. Блюдо по твоему рецепту было приготовлено и съедено еще позавчера. Отчитываюсь: вот заготовки


А вот готовое блюдо. Правда, добавила туда немного обжаренной свинины, поэтому получилось по-гуще.

Сковородка, на которой готовила, опустела очень быстро. Ну очень вкусно. Спасибо еще раз.
поночкая
20 марта 2011 года
0
Мне тоже очень понравились грибочки с макарошками) Всем советую!
olgm83 (автор поста)
20 марта 2011 года
0
olgm83 (автор поста)
20 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Анисовый Ёжик
Ох... Наконец-то я подключила фотик к компу и скинула фотки. Блюдо по твоему рецепту было приготовлено и съедено еще позавчера. Отчитываюсь: вот заготовки


А вот готовое блюдо. Правда, добавила туда немного обжаренной свинины, поэтому получилось по-гуще.

Сковородка, на которой готовила, опустела очень быстро. Ну очень вкусно. Спасибо еще раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана, очень рада, что тебе понравилось! У меня есть ещё один вкусный рецепт с грибочками, вот как буду его готовить - сфотографирую и выложу здесь)
Анисовый Ёжик
20 марта 2011 года
0
Буду ждать. Кстати, до сих пор не знаю, как тебя зовут , предполагаю - Ольга, но не уверена...
olgm83 (автор поста)
20 марта 2011 года
0
Да, предположение верное))) Надо написать в профиле
Анисовый Ёжик
20 марта 2011 года
0
За знакомство
olgm83 (автор поста)
20 марта 2011 года
0
Стеша
18 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Уже от фотографий одних слюнки текут
Надо будет попробовать!
olgm83 (автор поста)
18 марта 2011 года
+3
Попробуй! Мужу моему очень нравится) часто требует именно это)))
Стеша
18 марта 2011 года
+1
Надо срочно в магазин за грибочками
cvetka52
18 марта 2011 года
0
olgm83 (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Ольга Аутина
18 марта 2011 года
+1
спасибо за идею!
olgm83 (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
воплощайте её!!!
schastlivaymama
20 марта 2011 года
+1
Спасибо!!! Обязательно попробуем!!!
olgm83 (автор поста)
20 марта 2011 года
0
Стеша
24 марта 2011 года
+1
Сделала сегодня



Очень вкусно!
Оленька, спасибо за рецепт!
olgm83 (автор поста)
24 марта 2011 года
+1
красота!!!! и объедаловка!!!
Стеша
24 марта 2011 года
0
Ага
Правда я взяла совсем чуть-чуть и уже наелась. Сытно получилось
Стеша
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий olgm83
красота!!!! и объедаловка!!!


↑   Перейти к этому комментарию
olgm83 пишет:
красота!
А что ты хочешь, по твоему ж рецепту делалось
olgm83 (автор поста)
25 марта 2011 года
+1
спасибо, дорогая!!!
Стеша
25 марта 2011 года
0
Mirboga
23 сентября 2012 года
0
слюни уже растекаются по клаве а вы не пробовали вместо сметаны сливки добавить? наверно, еще вкуснее должно получится. я обычно к спагетти делаю сливочный соус. но грибы оооочень люблю. обязательно попробую
olgm83 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Нет,не пробовала! Мне кажется,со сливками консистенция будет пожиже,чем со сметаной... Хотя можно будет и так попробовать))) обязательно попробуйте!!!
Mirboga
25 сентября 2012 года
0
если сливки немного покипятить, то они застывают и ничуть не жидко
olgm83 (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
То есть в грибы добавлять уже прокипячёные сливки или то,что они потомятся с грибами достаточно?
Mirboga
29 сентября 2012 года
0
в грибы добавлять обычные сливки, потомятся минуток 5 и достаточно. сначала может быть еще жидковато, но потом застывают сильно
kalimois
24 сентября 2012 года
0
olgm83 (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Сашка
23 октября 2012 года
+2
Сижу топчу подливку. Прелесть!!! Правда я свинину добавила. Без мяса никуда
olgm83 (автор поста)
23 октября 2012 года
0
polina-fly
23 октября 2012 года
+1
Люблю грибочки! Спасибо!
olgm83 (автор поста)
23 октября 2012 года
0
на здоровье!
Света мамочка
23 октября 2012 года
+1
я так же делала для перловки ток без помидорок вкусно!
olgm83 (автор поста)
23 октября 2012 года
0
Света мамочка
24 октября 2012 года
0
это очень вкусно, только не для моей старшей дочери нехочухи
marina marina j
5 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам