Вопрос о яйцах )))

Итак, рецепт:
подсолнечное масло - 5 гр.
яйцо сырое без скорлупы - 161 гр. (3 шт)
Взвесила после жарки: 129 гр.
Неужели на столько ужарилось? Аж на 32 грамма! Многовато что-то... даже если предположить, что некоторое количество жидкости (воды) из яиц испарилось во время жарки. Но не столько же?!
И ещё вопрос к худеющим мамочкам, кто использует ДиОн.
Как рассчитать калорийность яичницы?
Не знаю какой ингредиент брать в рецепт...
Есть "яйцо целое - 157 ккал" - имеется ввиду яйцо без скорлупы?
И есть "Яйцо, цельное, сырое, свежее - 143 ккал"
Так какое яйцо брать? И вообще какая разница между тем и другим яйцом?
Комментарии
Калории: 196 ккал" Логика просто отдыхает....
Калории: 196 ккал" Логика просто отдыхает....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: