Гречишные блины. Мой опыт. Каюсь))
Рассказываю-каюсь как пыталась сделать гречишных блинов. Масленница-то в разгаре. На улице возле дома хороводы водят, а я блинов еще не пекла...
И очень хотелось исконно русского блюда - блинов гречишных Каюсь, потому что по приведенному рецепту (https://www.stranamam.ru/post/11083986/) у меня не вышло, а вышло так:
Белая мука (пшеничная в/с) у меня дома не водится.
Намешала я тесто по указанному рецепту из интернета.
Только вместо пшеничной взяла овсяную муку:
Мешала долго, вначале вилкой, потом блендером, чтобы комочков не осталось, потом все же решила масло добавить в тесто (25гр всего):
Потом попробовала сделать первый блин , а он вышел комом - весь развалился уже при переворачивании :
Тогда я добавила еще два яйца, и овсяной муки 200гр, и воды еще чуточку
Но печь я это уже не могла, сбагрила все мужу (а дело было 8 марта) , у мужа все получилось (рыцарь мой ), вот его результат :
Калорийность и количество ингридиентов:
Дети уплетали с медом, я и муж - с красной икрой. Вкусно, но гречишный блин при сворачивании ломается...
И очень хотелось исконно русского блюда - блинов гречишных Каюсь, потому что по приведенному рецепту (https://www.stranamam.ru/post/11083986/) у меня не вышло, а вышло так:
Белая мука (пшеничная в/с) у меня дома не водится.
Намешала я тесто по указанному рецепту из интернета.
Только вместо пшеничной взяла овсяную муку:
- Поделиться
Мешала долго, вначале вилкой, потом блендером, чтобы комочков не осталось, потом все же решила масло добавить в тесто (25гр всего):
- Поделиться
Потом попробовала сделать первый блин , а он вышел комом - весь развалился уже при переворачивании :
- Поделиться
Тогда я добавила еще два яйца, и овсяной муки 200гр, и воды еще чуточку
Но печь я это уже не могла, сбагрила все мужу (а дело было 8 марта) , у мужа все получилось (рыцарь мой ), вот его результат :
- Поделиться
Калорийность и количество ингридиентов:
- Поделиться
Дети уплетали с медом, я и муж - с красной икрой. Вкусно, но гречишный блин при сворачивании ломается...
Комментарии
На этот раз решила смешать три вида муки:ржаная+гречневая+чуть-чуть пшеничной добавила....Какая вкуснятина получилась
У меня есть разная мука муки: и гороховая , и кукурузная .Пока масленица,хочу попробовать и из них испечь ,потом уж пост начнется...Благодаря тебе ,открыла для себя такие сорта,раньше и внимания не обращала на них,кроме пшеничной ничего не признавала,а теперь наоборот, склоняюсь больше к цельносмолотой.Правда,дороговато , но очень вкусно
У меня есть разная мука муки: и гороховая , и кукурузная .Пока масленица,хочу попробовать и из них испечь ,потом уж пост начнется...Благодаря тебе ,открыла для себя такие сорта,раньше и внимания не обращала на них,кроме пшеничной ничего не признавала,а теперь наоборот, склоняюсь больше к цельносмолотой.Правда,дороговато , но очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
На этот раз решила смешать три вида муки:ржаная+гречневая+чуть-чуть пшеничной добавила....Какая вкуснятина получилась
↑ Перейти к этому комментарию
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
Как думаете, получится?
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат (
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
лучше наверно муку
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат (
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
↑ Перейти к этому комментарию
А я за подобным Вашему рецепту кексики делаю: овсянка+кефир+размятый банан+сухофрукты, орехи - дать постоять 30-40 мин. - и в духовку, получаются накие слегка влажные вкусности.
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат (
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
↑ Перейти к этому комментарию
слизеобразующий продукт молоко, но с корицей возможно его свойства и изменятся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: