Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречишные блины. Мой опыт. Каюсь))

Рассказываю-каюсь как пыталась сделать гречишных блинов. Масленница-то в разгаре. На улице возле дома хороводы водят, а я блинов еще не пекла...
И очень хотелось исконно русского блюда - блинов гречишных
Каюсь, потому что по приведенному рецепту (https://www.stranamam.ru/post/11083986/) у меня не вышло, а вышло так:

Белая мука (пшеничная в/с) у меня дома не водится.
Намешала я тесто по указанному рецепту из интернета.
Только вместо пшеничной взяла овсяную муку:

Мешала долго, вначале вилкой, потом блендером, чтобы комочков не осталось, потом все же решила масло добавить в тесто (25гр всего):

Потом попробовала сделать первый блин , а он вышел комом - весь развалился уже при переворачивании :

Тогда я добавила еще два яйца, и овсяной муки 200гр, и воды еще чуточку
Но печь я это уже не могла, сбагрила все мужу (а дело было 8 марта) , у мужа все получилось (рыцарь мой ), вот его результат :


Калорийность и количество ингридиентов:



Дети уплетали с медом, я и муж - с красной икрой. Вкусно, но гречишный блин при сворачивании ломается...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречишные блины. Мой опыт. Каюсь))
  Рассказываю-каюсь как пыталась сделать гречишных блинов. Масленница-то в разгаре. На улице возле дома хороводы водят, а я блинов еще не пекла...
И очень хотелось исконно русского блюда - блинов гречишных Каюсь, потому что по приведенному рецепту (https://www.stranamam.ru/ у меня не вышло, а вышло так:
Белая мука (пшеничная в/с) у меня дома не водится. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь Андреева
10 марта 2016 года
+1
Какая вкусняшка Когда впервые делала такие блины,тоже никак не могла перевернуть - разваливается ,намучалась ,а блинчиков хочется тогда решила добавить еще одно яйцо ,получилось замечательно,но все равно,переворачивать надо аккуратно...Тоже блинчиков захотелось Пойду творить ...Наталья,спасибо за рецепт
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
Любовь Андреева
10 марта 2016 года
+3
Вот,угощайся Уже напекла

На этот раз решила смешать три вида муки:ржаная+гречневая+чуть-чуть пшеничной добавила....Какая вкуснятина получилась
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
круто!!!! Люба, а напиши рецепт точный)))плиз))) Обязательно хочу попробовать пока масленница
Любовь Андреева
10 марта 2016 года
+2
так как калории не считаю,все ложу на глаз У меня внучка обожает блинчики,так что я уже руку набила,пишу,как делаю я: сначала взбиваю яйцо, добавляю кисло-молочку ( или кефир,или простоквашу )т.е. что у меня есть на данный момент ( сегодня взяла 50\50 молоко и кефир термостатный - что уж нашла в холодильнике ) ,примерно со стакан , продолжаю взбивать (я взбиваю венчиком, не люблю блендером - для меня возни много )...дальше :добавляю по чуть-чуть, на кончике чайной ложки соль и песочек ( я могу и без них кушать,но вот домашние не хотят,говорят,чего-то не хватает), затем чуть меньше чайной ложки соды гашу кипятком , добавляю и продолжаю взбивать дальше...пшеничную всегда просеиваю через сито,а вот гречневую или ржаную ( она у меня цельносмолотая) добавляю так, продолжаю взбивать...консистенция должна получится чуть пожиже нормальной сметаны Если густовато,то добавляю кипяток и продолжаю взбивать... Ах да,добавляю еще в тесто немного растительного масла и когда пеку,уже мне масла для смазки сковородочки не требуется....Так,еще что...вот,важный момент:пока пеку,тесто постоянно переливаю половничком,за счет этого блинчики получаются всегда ажурные Диаметр моих блинчиков 13 см (сейчас измерила ) и получается 10-12 шт ...
У меня есть разная мука муки: и гороховая , и кукурузная .Пока масленица,хочу попробовать и из них испечь ,потом уж пост начнется...Благодаря тебе ,открыла для себя такие сорта,раньше и внимания не обращала на них,кроме пшеничной ничего не признавала,а теперь наоборот, склоняюсь больше к цельносмолотой.Правда,дороговато , но очень вкусно
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
спасибо огромное за подробный рецепт))
Любовь Андреева
10 марта 2016 года
+1
На здоровье
GalinaStep
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Любовь Андреева
так как калории не считаю,все ложу на глаз У меня внучка обожает блинчики,так что я уже руку набила,пишу,как делаю я: сначала взбиваю яйцо, добавляю кисло-молочку ( или кефир,или простоквашу )т.е. что у меня есть на данный момент ( сегодня взяла 50\50 молоко и кефир термостатный - что уж нашла в холодильнике ) ,примерно со стакан , продолжаю взбивать (я взбиваю венчиком, не люблю блендером - для меня возни много )...дальше :добавляю по чуть-чуть, на кончике чайной ложки соль и песочек ( я могу и без них кушать,но вот домашние не хотят,говорят,чего-то не хватает), затем чуть меньше чайной ложки соды гашу кипятком , добавляю и продолжаю взбивать дальше...пшеничную всегда просеиваю через сито,а вот гречневую или ржаную ( она у меня цельносмолотая) добавляю так, продолжаю взбивать...консистенция должна получится чуть пожиже нормальной сметаны Если густовато,то добавляю кипяток и продолжаю взбивать... Ах да,добавляю еще в тесто немного растительного масла и когда пеку,уже мне масла для смазки сковородочки не требуется....Так,еще что...вот,важный момент:пока пеку,тесто постоянно переливаю половничком,за счет этого блинчики получаются всегда ажурные Диаметр моих блинчиков 13 см (сейчас измерила ) и получается 10-12 шт ...
У меня есть разная мука муки: и гороховая , и кукурузная .Пока масленица,хочу попробовать и из них испечь ,потом уж пост начнется...Благодаря тебе ,открыла для себя такие сорта,раньше и внимания не обращала на них,кроме пшеничной ничего не признавала,а теперь наоборот, склоняюсь больше к цельносмолотой.Правда,дороговато , но очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже также блины делаю правда, только из пшеничной муки, надо теперь другие виды попробовать
Любовь Андреева
11 марта 2016 года
+1
попробуйте,очень вкусно получается я сегодня впервые попробовала сделать из гороховой +пшеничной и кукурузной+пшеничной ,тоже очень вкусно получилось
GalinaStep
11 марта 2016 года
+1
А где Вы такую муку берете?
Любовь Андреева
11 марта 2016 года
0
продают в супермаркетах
GalinaStep
12 марта 2016 года
+1
Надо поискать
Любовь Андреева
12 марта 2016 года
+1
Может просто раньше не обращали внимания? Вот так они выглядят
GalinaStep
12 марта 2016 года
+1
Ага, спасибо, сегодня уже купила
Любовь Андреева
12 марта 2016 года
+1
GalinaStep
12 марта 2016 года
+1
Завтра опробую
GalinaStep
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Любовь Андреева
Вот,угощайся Уже напекла

На этот раз решила смешать три вида муки:ржаная+гречневая+чуть-чуть пшеничной добавила....Какая вкуснятина получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Красотища
Любовь Андреева
11 марта 2016 года
+1
а какие вкусные
бузок
10 марта 2016 года
+3
Уважаемые девочки, позвольте предложить рецепт не жареных блинов, а запеченных. Базовый рецепт нашла на дружественном сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/103037/, но сделала его еще менее калорийным и более диетическим.
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
Благодарю!!!!
GalinaStep
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий бузок
Уважаемые девочки, позвольте предложить рецепт не жареных блинов, а запеченных. Базовый рецепт нашла на дружественном сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/103037/, но сделала его еще менее калорийным и более диетическим.
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать
бузок
11 марта 2016 года
+1
Буду рада, если Вам понравиться
GalinaStep
11 марта 2016 года
+1
Наталья свет Витальевна (автор поста)
12 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий бузок
Уважаемые девочки, позвольте предложить рецепт не жареных блинов, а запеченных. Базовый рецепт нашла на дружественном сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/103037/, но сделала его еще менее калорийным и более диетическим.
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
хочу приготовить, но не на молоке, а на кефире.
Как думаете, получится?
бузок
14 марта 2016 года
+1
Извините за задержку с ответом, только сегодня до нормального компьютера добралась. На кефире тоже получается вкусно, основные пропорции те же, сахара только щепотку и 0,5 ч л соды в кефир погасить. Смачного!
Наталья свет Витальевна (автор поста)
14 марта 2016 года
+1
Уже, вчера выпекала
Елена Флинк
10 марта 2016 года
+2
Класс! Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. А греча смолотая в кофемолке пойдет вместо гречневой муки?
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат (
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
0
когда я младшему делала первые каши - я молола гречку в кофемолке, но до порошка кофемолка не измельчает все-равно...
лучше наверно муку
бузок
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Флинк
Класс! Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. А греча смолотая в кофемолке пойдет вместо гречневой муки?
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат (
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, времени не много уходи, а результат хороший. В муку, думаю, кофемолка не размелет, но может вся прелесть будет в крупинках?
А я за подобным Вашему рецепту кексики делаю: овсянка+кефир+размятый банан+сухофрукты, орехи - дать постоять 30-40 мин. - и в духовку, получаются накие слегка влажные вкусности.
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
GalinaStep
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена Флинк
Класс! Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. А греча смолотая в кофемолке пойдет вместо гречневой муки?
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат (
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за интересный и главное полезный рецепт
тереза-натали
10 марта 2016 года
+2
Ой,девочки вы все так вкусно пишете обязательно попробую.Впереди прощеное воскресенье надо испечь блинчиков для себя любимой
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
0
главное в норму укладываться))) в коридор калорийности
тереза-натали
10 марта 2016 года
+1
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
0
и еще бы на молоке лучше не делать, увы, хоть и вкусно
тереза-натали
10 марта 2016 года
+1
я всегда молоко разбавляю водой 2:1 и добавляю пшеничные отруби очищенные и корицу
Наталья свет Витальевна (автор поста)
10 марта 2016 года
0
дело то хозяйское,
слизеобразующий продукт молоко, но с корицей возможно его свойства и изменятся
бузок
11 марта 2016 года
0
Делаю еще на сыворотке, на кефире и простокваше, думаю, тоже хорошо получиться. Цельное молоко пить не могу по мед. показаниям, показаны только кисло-молочные продукты средней жирности .А что это за зверь такой "слизеобразующий продукт" ? Поподробнее, пожалуйста
bizinova
11 марта 2016 года
+1
я вчера впервые пекла овсяные. Размолола овсянку в блендере ииии напекла блинов, 154 ккал и вкуууууууснооооо
Наталья свет Витальевна (автор поста)
11 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам