С наступающим 8 марта и МАСЛЕННИЦЕЙ!
Здравствуйте дорогие девочки
Поздравляю вас с весенним женским днем 8 марта!
Желаю здоровья, терпения, одновременно вкусной и полезной еды, и стройной красивой фигуры!
Каждая девушка вызывает желание...
Какое – зависит от состояния:
Слабая – только желанье жалеть,
Яркая стерва – желанье иметь,
Нежный цветочек – желанье любить,
Склочная – только желанье убить...
Необходимо лишь той дорожить,
Что вызывает желание жить!
Теперь о древних традициях, про блины на Масленницу.
Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).
Рецепт с дрожжами приводить не буду, потому что не полезны дрожжи.
Рецепт диетических гречишных блинов:
Ингредиенты 4 порции
Мука гречневая 250 г
Мука пшеничная 50 г
Вода 750 мл
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление
1. В глубокую миску просеять муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.
2. Перемешать до получения однородного теста.
3. Сковороду нагреть и кисточкой смазать небольшим количеством растительного масла. Влить на горячую сковороду 1 половник теста и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Калорийность:
Поздравляю вас с весенним женским днем 8 марта!
Желаю здоровья, терпения, одновременно вкусной и полезной еды, и стройной красивой фигуры!
- Поделиться
Каждая девушка вызывает желание...
Какое – зависит от состояния:
Слабая – только желанье жалеть,
Яркая стерва – желанье иметь,
Нежный цветочек – желанье любить,
Склочная – только желанье убить...
Необходимо лишь той дорожить,
Что вызывает желание жить!
Теперь о древних традициях, про блины на Масленницу.
«…. а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. » - И. Шмелев "Лето Господне"
Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).
Рецепт с дрожжами приводить не буду, потому что не полезны дрожжи.
Рецепт диетических гречишных блинов:
Ингредиенты 4 порции
Мука гречневая 250 г
Мука пшеничная 50 г
Вода 750 мл
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление
1. В глубокую миску просеять муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду.
2. Перемешать до получения однородного теста.
3. Сковороду нагреть и кисточкой смазать небольшим количеством растительного масла. Влить на горячую сковороду 1 половник теста и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Калорийность:
- Поделиться
Комментарии
Жить красиво и богато.
Пусть мужья вам дарят ласку,
Любят, как принцесс из сказки.
Грусть-печаль, гори огнем!
Поздравляю с Женским днем!
Как то так, через телефон получился "шедевррр"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: