Гречишные блины. Мой опыт. Каюсь))
Рассказываю-каюсь как пыталась сделать гречишных блинов. Масленница-то в разгаре. На улице возле дома хороводы водят, а я блинов еще не пекла...
И очень хотелось исконно русского блюда - блинов гречишных
Каюсь, потому что по приведенному рецепту (https://www.stranamam.ru/post/11083986/) у меня не вышло, а вышло так:
Белая мука (пшеничная в/с) у меня дома не водится.
Намешала я тесто по указанному рецепту из интернета.
Только вместо пшеничной взяла овсяную муку:
Мешала долго, вначале вилкой, потом блендером, чтобы комочков не осталось, потом все же решила масло добавить в тесто (25гр всего):
Потом попробовала сделать первый блин
, а он вышел комом - весь развалился уже при переворачивании
:
Тогда я добавила еще два яйца, и овсяной муки 200гр, и воды еще чуточку
Но печь я это уже не могла, сбагрила все мужу (а дело было 8 марта)
, у мужа все получилось (рыцарь мой
), вот его результат
:
Калорийность и количество ингридиентов:

Дети уплетали с медом, я и муж - с красной икрой. Вкусно, но гречишный блин при сворачивании ломается...
И очень хотелось исконно русского блюда - блинов гречишных

Белая мука (пшеничная в/с) у меня дома не водится.
Намешала я тесто по указанному рецепту из интернета.
Только вместо пшеничной взяла овсяную муку:
- Поделиться

Мешала долго, вначале вилкой, потом блендером, чтобы комочков не осталось, потом все же решила масло добавить в тесто (25гр всего):
- Поделиться

Потом попробовала сделать первый блин


- Поделиться

Тогда я добавила еще два яйца, и овсяной муки 200гр, и воды еще чуточку

Но печь я это уже не могла, сбагрила все мужу (а дело было 8 марта)



- Поделиться

Калорийность и количество ингридиентов:
- Поделиться


Дети уплетали с медом, я и муж - с красной икрой. Вкусно, но гречишный блин при сворачивании ломается...
Комментарии
На этот раз решила смешать три вида муки:ржаная+гречневая+чуть-чуть пшеничной добавила....Какая вкуснятина получилась
У меня есть разная мука муки: и гороховая , и кукурузная .Пока масленица,хочу попробовать и из них испечь ,потом уж пост начнется...Благодаря тебе ,открыла для себя такие сорта,раньше и внимания не обращала на них,кроме пшеничной ничего не признавала,а теперь наоборот, склоняюсь больше к цельносмолотой.Правда,дороговато
У меня есть разная мука муки: и гороховая , и кукурузная .Пока масленица,хочу попробовать и из них испечь ,потом уж пост начнется...Благодаря тебе ,открыла для себя такие сорта,раньше и внимания не обращала на них,кроме пшеничной ничего не признавала,а теперь наоборот, склоняюсь больше к цельносмолотой.Правда,дороговато
↑ Перейти к этому комментарию
На этот раз решила смешать три вида муки:ржаная+гречневая+чуть-чуть пшеничной добавила....Какая вкуснятина получилась
↑ Перейти к этому комментарию
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
По мотивам финских блинов "Паннукакку" :
В чашу блендера загружаем 3 яйца, 1 ст.л сахара (белого, коричневого, тростникового), 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 250 г муки (пшеничной, кукурузной, смеси пшеничная+кукурузная, пшеничная+овсяная и т.п.), смешиваем, выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем до залотисттой корочки, достаем и кушаем с удовольствием.
Можно делать различные дополнения - посыпать зеленью, добавить меленькие кусочки готового мяса или рыбы, грибы, всякие овощи.
В сладком варианте добавить порезанные фрукты или сухофрукты, вариантов множество. Мои любимые блины такие: добавить в тесто изюм, сверху выложить впритык дольками яблок и посыпать сахарком с корицей.
Конечно, такие блины на вкус несколько другие, чем традиционные, но попробуйте, возможно и вам они понравятся.
↑ Перейти к этому комментарию
Как думаете, получится?
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
лучше наверно муку
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
↑ Перейти к этому комментарию
А я за подобным Вашему рецепту кексики делаю: овсянка+кефир+размятый банан+сухофрукты, орехи - дать постоять 30-40 мин. - и в духовку, получаются накие слегка влажные вкусности.
Я вот подсела на овсяные панкейки. Вот примерно по такому рецепту: ...(Во дела, оказывается я не могу добавлять ссылки, рейтинг маловат
Стакан овсянки заливаю половинкой или чуть больше кефира, оставляю на ночь (но это не обязательно), чтоб овсянка весь кефир впитала. Утром добавляю банан, два белка яиц, чуть разрыхлителя и перематываю блендером (это тоже не обязательно, можно просто перемешать) и жарю на сухой сковороде без грамма масла. Мне вкусно, и то же организм ассоциирует с блинами/оладьями, но при этом вполне себе диетически. А то пока что по другому овсянку не могу есть.
↑ Перейти к этому комментарию
слизеобразующий продукт молоко, но с корицей возможно его свойства и изменятся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: