Мокрое безе эксперимент
Вчера я писала что попробовала сделать мокрое безе необычным способом. Так я вам скажу эксперимент удался. Форма крема осталась, он не поплыл и не потерял консистенцию. Вот только не подсох как безе.
Объясняю суть эксперимента, обычное безе взбивается на паровой бане в течении 15 минут, и ты по сути привязан к кастрюле и миксеру, причем все горячее. Я взяла те же пропорции, только на водяной бане я прогрела до 70градусов как в белково-масленом, то есть до растворения сахара, масса должна быть шелковистой и гладкой на ощупь. Потом перелила в планетарный миксер и взбила минут 10, сперва на средней скорости а потом на максимальной.
Результат меня порадовал, крем густой получился, рельеф держит хорошо, постояв ночь и пол дня остался в таком же состоянии. Так что всем рекомендую новый способ, тем более что на этом креме нету подсохшей корки как в мокром безе.
И вариант для тех кто не может подружиться с белково-заварным, такими как я
Спасибо всем за внимание
Объясняю суть эксперимента, обычное безе взбивается на паровой бане в течении 15 минут, и ты по сути привязан к кастрюле и миксеру, причем все горячее. Я взяла те же пропорции, только на водяной бане я прогрела до 70градусов как в белково-масленом, то есть до растворения сахара, масса должна быть шелковистой и гладкой на ощупь. Потом перелила в планетарный миксер и взбила минут 10, сперва на средней скорости а потом на максимальной.
Результат меня порадовал, крем густой получился, рельеф держит хорошо, постояв ночь и пол дня остался в таком же состоянии. Так что всем рекомендую новый способ, тем более что на этом креме нету подсохшей корки как в мокром безе.
И вариант для тех кто не может подружиться с белково-заварным, такими как я

Спасибо всем за внимание

Комментарии
по твоему рецепту делала мокрое безе, но безе масла, у меня все получилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: