Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов!


Ингредиенты для "Картофель по-итальянски":
Картофель — 800 г
Цедра лимона — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 0,5 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Масло растительное — 5 ст. л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель по-итальянски
  Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов!
Ингредиенты для "Картофель по-итальянски":
Картофель — 800 г
Цедра лимона — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 0,5 ч. л.
Перец черный — 2 щепот. Читать полностью
 

Комментарии

Анна Дуда (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Таня-Divina
7 марта 2016 года
0
Жарим без крышки и только в конце закрываем?
Анна Дуда (автор поста)
7 марта 2016 года
0
да, я закрываю в конце на пару минут, в зависимости от количества картофеля.
Таня-Divina
7 марта 2016 года
0
Fayina
8 марта 2016 года
0
Делала я подобную глупость - дала базилик сушёный в начале жарки мяса, так потом он горечь дал. Его лучше в конце добавить, тогда и аромат больше, и горечи не будет.
Анна Дуда (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Готовлю картофель не первый раз, никогда не горчил.Знаю, что правильней добавить базилик в конце в месте с чесноком, но тогда картофель не весь в базилике,как я люблю.
natali2992
9 марта 2016 года
0
можно кратенько рецепт написать? никак не устанавливается у меня флэш плейер..
Анна Дуда (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
1. Картофель очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель на кусочки.
3. На раскаленную сковороду положите картофель, приправим его: солью, черным молотым перцем, базиликом, перемешаем. Добавьте 3 зубчика неочищенного чеснока.
5. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, иногда помешиваем.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте 2зуб. выдавленного чеснока и натертую цедру лимона на крупной терке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.
natali2992
11 марта 2016 года
0
благодарю! с чесноком делаю, а с лимоном и базиликом- побежала готовить как раз к обеду мужа успею!
Анна Дуда (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Буду рада Жду отзывов)
лорна
12 марта 2016 года
0
а неочищенный чеснок? что он придает? аромат ...нет. вкус тоже нет...не понятно.
Анна Дуда (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Неочищенный чеснок очень вкусный, в жареном или запеченном виде это бонус к картофелю. В картофель отдельно добавляется выдавленный чеснок,чтобы придать чесночную нотку.
лорна
12 марта 2016 года
0
Если вкусно, то может его по-больше положить...
Анна Дуда (автор поста)
12 марта 2016 года
0
это дело каждого, мне хватает 3 зубчика.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам