Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов!


Ингредиенты для "Картофель по-итальянски":
Картофель — 800 г
Цедра лимона — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 0,5 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Масло растительное — 5 ст. л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель по-итальянски
  Картофель по-итальянски это очень вкусный и ароматный гарнир. Лимон, чеснок и базилик отлично сочетаются между собой и придают блюду фейерверк вкусов и ароматов!
Ингредиенты для "Картофель по-итальянски":
Картофель — 800 г
Цедра лимона — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Базилик — 0,5 ч. л.
Перец черный — 2 щепот. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559565 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

Анна Дуда (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Таня-Divina
7 марта 2016 года
0
Жарим без крышки и только в конце закрываем?
Анна Дуда (автор поста)
7 марта 2016 года
0
да, я закрываю в конце на пару минут, в зависимости от количества картофеля.
Таня-Divina
7 марта 2016 года
0
Fayina
8 марта 2016 года
0
Делала я подобную глупость - дала базилик сушёный в начале жарки мяса, так потом он горечь дал. Его лучше в конце добавить, тогда и аромат больше, и горечи не будет.
Анна Дуда (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Готовлю картофель не первый раз, никогда не горчил.Знаю, что правильней добавить базилик в конце в месте с чесноком, но тогда картофель не весь в базилике,как я люблю.
natali2992
9 марта 2016 года
0
можно кратенько рецепт написать? никак не устанавливается у меня флэш плейер..
Анна Дуда (автор поста)
11 марта 2016 года
+1
1. Картофель очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель на кусочки.
3. На раскаленную сковороду положите картофель, приправим его: солью, черным молотым перцем, базиликом, перемешаем. Добавьте 3 зубчика неочищенного чеснока.
5. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, иногда помешиваем.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте 2зуб. выдавленного чеснока и натертую цедру лимона на крупной терке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите.
natali2992
11 марта 2016 года
0
благодарю! с чесноком делаю, а с лимоном и базиликом- побежала готовить как раз к обеду мужа успею!
Анна Дуда (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Буду рада Жду отзывов)
лорна
12 марта 2016 года
0
а неочищенный чеснок? что он придает? аромат ...нет. вкус тоже нет...не понятно.
Анна Дуда (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Неочищенный чеснок очень вкусный, в жареном или запеченном виде это бонус к картофелю. В картофель отдельно добавляется выдавленный чеснок,чтобы придать чесночную нотку.
лорна
12 марта 2016 года
0
Если вкусно, то может его по-больше положить...
Анна Дуда (автор поста)
12 марта 2016 года
0
это дело каждого, мне хватает 3 зубчика.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook