Карп, фаршированный гречкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
карп 1200 г
крупа гречневая 1 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
белые грибы (сушеные) 40 г
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
сметана 1 ст. л.
перец черный по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.
- Поделиться

- Поделиться

Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.
Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой. Отварить обычным способом.
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7.
Совет! Не выливайте грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.
Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить. Наполнить брюшко карпа начинкой. Зашить карпа нитками, или сколоть зубочистками.
Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.
Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.
- Поделиться

А вот и кусочек! Приятного аппетита!
+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: