Девочки, нужна помощь))) решила, что на 8 марта я хочу хлебопечку))) еще не смотрела даже, что сейчас предлагают ))) подскажите, какие функции важны и ооооочень нужны)))ну и заодно делитесь любимыми рецептами хлебушка)))
Девочки, нужна помощь))) решила, что на 8 марта я хочу хлебопечку))) еще не смотрела даже, что сейчас предлагают ))) подскажите, какие функции важны и ооооочень нужны)))ну и заодно делитесь любимыми рецептами хлебушка))) Читать полностью
Ну, это у кого какая семья. Нам на двоих 1кг вполне хватает. А у подруги больше, но она жалуется, что не всегда тесто хорошо промешивается, лопатка как бы пробуксовывает, по краям остается сухая мука. Она палочкой для суши помогает.
а то из плохой муки настряпают, подешевле...а там картофельная палочка, на утро хлеб как залипший. То каких то разрыхлителй добавят...чтоб попышней был.
Хорошо, когда в хлебопечке есть функция приготовления дрожжевого теста (без дальнейшей выпечки, у меня программа на 1.5 часа) и отдельно обычного теста(15 минут). Удобно очень, особенно часто дрожжевое делаю: для пирогов, булочек, пиццы...
Берите с максимально большой чашей ( у меня 1,5 кг),чтобы каждый день не печь.
Обратите внимание на метал из которого будет чаша, она не должна быть тонкой.Иначе хлеб будет подгорать.
Совет Перед тем,как вставлять мешалки в чашу хорошенько их окуните в масло.Так мешалки легче будет вытаскивать из хлеба.
Знаю,что многие хозяюшки вынимают мешалки после последнего замеса и перед выпечкой.А мне влом на часах стоять
Мгофункциональную не берите.Не пригодится Я вот кексы и не пеку,они для меня жирные.По рецептуре у моей печки 250 гр масла на кекс 750 гр
Духовка и проверенные рецепты выручают.
У меня пластмассовая хлебопечка,так что я стараюсь крышкой не особо хлопать.Железные корпуса,говорят надежнее,но и дороже
Короче,штука хорошая.Свою модель Мулинекса не скажу,она у меня очень древняя.Сейчас модельки куда лучше.
Удачи!
Возьмите " панасоник" проверенная временем. Там и рецепты подобраны идеально.
А то подруга взяла подешевле, еле приловчилась хлеб выпекать, по реуепту от моей хб и то каждый раз рулетка...то получается, то такая ерунда.
Мы купили 2года назад за тысячу по акции Родители за пять,известный бренд.
Хлеб одинаковый
Это же простая конструкция,нагревательный элемент и чаша.
Функции одинаковые.
У меня лет 6 уже Панасоник. Брала сознательно - у подруги такая же, поэтому в качестве хлеба была уверена, потом брала ее, т.к. там есть программа "ржаной хлеб", а мы такой очень любим. Вот только если нужно большие размеры хлеба, то это не она, максимум муки 600 г. Для нас с мужем на двоих я чаще всего пеку их 400 г. муки. Хотя может в более современных моделях есть и на большее количество муки. Есть отдельно программа тесто и отдельно выпечка. Прекрасно делает тесто для пиццы и для пельменей. А вот программой "французский" практически не пользуюсь. И еще я брала модель, которая сама вбрасывает разные добавки в нужное время, не нужно ловить момент после второго замеса.
Поэтому вы определитесь, что именно хотите печь, какого размера.
и обязательно посетите сайты хлебопечка.ру и моя хлебопечка - там и рецептов немеряно и обсуждение разных моделей ХП достаточно.
У меня Мулинекс http://otzovik.com/review_13503.html ей уже больше 7 лет. Пользуюсь ей постоянно, 12 программ и пользуюсь всеми в зависимости от ситуации,не тороплюсь,значит основная программа,если надо побыстрее,то программа скорой выпечки. И простой,и ржаной,и французский,и куличи,и кексы, и сладкий хлеб,и кукурузный,и тесто всякое (на пиццу,пироги,булочки,пельмени) ... На закваске делаю периодически,чаще с отрубями. Правда за все это время всего лишь раза 4 варила варенье и то небольшое количество для начинки или на пару раз чаю попить. Из последних моих экспериментов получился вот такой рецепт хлеба: 1чашка +2стол.ложки воды(лучше очень теплой),1,5 чашки смеси Бородинский хлеб Печем дома +1,5 чашки пшеничной муки, 3ст.ложки (хлебопечной) сахара,1 чайная соль, масло подсолн. на глаз,но не более 2-3 стол.ложки (понравилось с нерафинированным), 1,5 ч.ложки сух.молока, отруби (любые) 2-3 стол.ложки, дрожжи 1,5 -2 чайн.ложки. Рецепт подходит и для основной программы,так и для быстрой выпечки, вкусно одинаково,разница лишь в скорости приготовления. Завтра буду печь этот хлеб и выложу фото какой он получается. Хлебопечку свою люблю и уже давно хочу вторую.
у меня х\п с функцией *йогурт*.Хлеб пеку в основном на программе *французский*,он более воздушный.Т.к пеку часто х\п очень выручает,в смысле замеса теста .да и тесто для вареников.для лапши можно быстро замесить без ручных усилий. Выпечка булки 700г , вполне хватает.Муку берем мешком 50 кг ,так выгодней.Первая х\п безукоризненно отработала 5 лет,сгорел нагревательный элемент,В мастерской сказали,что его замена 2500 без стоимости работы,поэтому сразу же купила другую--без нее не могу
У меня дешевая хлебопечка, название не помню, ну обычная Китайская. Но я ею очень довольна. сейчас вообще не замешиваю тесто руками, только в ней. https://www.stranamam.ru/album/9125783/ Уже 4 года без неё никак, вот и думаю, как же я раньше без неё обходилась?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обратите внимание на метал из которого будет чаша, она не должна быть тонкой.Иначе хлеб будет подгорать.
Совет
Знаю,что многие хозяюшки вынимают мешалки после последнего замеса и перед выпечкой.А мне влом на часах стоять
Мгофункциональную не берите.Не пригодится
Духовка и проверенные рецепты выручают.
У меня пластмассовая хлебопечка,так что я стараюсь крышкой не особо хлопать.Железные корпуса,говорят надежнее,но и дороже
Короче,штука хорошая.Свою модель Мулинекса не скажу,она у меня очень древняя.Сейчас модельки куда лучше.
Удачи!
А то подруга взяла подешевле, еле приловчилась хлеб выпекать, по реуепту от моей хб и то каждый раз рулетка...то получается, то такая ерунда.
Хлеб одинаковый
Это же простая конструкция,нагревательный элемент и чаша.
Функции одинаковые.
Так что зачем платить больше?
Я тоже хотела подороже
Поначалу баловались разными хлебами, сейчас, в основном, тесто месим
Изредка ещё варенье варим.
Поэтому вы определитесь, что именно хотите печь, какого размера.
и обязательно посетите сайты хлебопечка.ру и моя хлебопечка - там и рецептов немеряно и обсуждение разных моделей ХП достаточно.
Под цвет кухни)))кухня тоже салатовая))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: