Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тесто для вареников

. Тесто для вареников Потребуется:
- мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм;
- домашние куриные яйца – 2 штуки;
- вода кипяченая теплая – около 1 стакана;
- соль – 2-3 грамма.
Приготовление
В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров.
С помощью лопатки или деревянной ложки делаем в горке с мукой углубление, куда разбиваем два куриных яйца. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры – лучше комнатной.
Далее начинаем постепенно вводить теплую воду и замешивать лопаткой тесто. Водную струйку лучше также направить в центр горки, а муку подтаскивать к середине с разных сторон небольшими частями. В момент перемешивания добавляем соль.
Продолжаем замешивание теста лопаткой, а затем переключаемся на ручной замес. Следим за состоянием колобка и если необходимо подсыпаем дополнительную порцию муки.
На выходе должен получиться мягкий, эластичный комок, который не будет липнуть к рукам.
Перекладываем колобок на кусок ткани или на поверхность стола и продолжаем вымешивать руками не менее семи минут до полной эластичности. При нажатии пальцем на тесто образующаяся ямка должна быстро исчезнуть – это говорит о том, что тесто получилось правильным. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на несколько часов.
Вылежавшийся колобок теста для вареников перед лепкой необходимо подкатать, но без муки. Идеальное пресное тесто прекрасно формируется и не разваривается, имеет приятный нежный вкус, которым можно наслаждаться и без начинки. Получившееся тесто на домашних яйцах можно использовать не только для приготовления вареников, пельменей и других изделий с начинкой, но и галушек или клецек для супов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тесто для вареников
  Потребуется:
- мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм;
- домашние куриные яйца – 2 штуки;
- вода кипяченая теплая – около 1 стакана;
- соль – 2-3 грамма.
Приготовление
В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров. Читать полностью
 

Комментарии

tamila-2015
3 марта 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Елена Турундаева
4 марта 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам