Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Жареная куриная печень со шпинатом

. Жареная куриная печень со шпинатом Стир-фрай – метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так – а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Если у вас нет вока, который лучше всего использовать в таких случаях – возьмите обычную сковороду, и приготовьте жареную куриную печень на большом огне.

Ингредиенты на 2 порции:

300 г. куриной печени
100 г. свежего шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
щепотка молотого белого перца
щепотка зиры
4 ст. л. соевого соуса

Метод:

Промойте куриные печенки, зачистите от пленок и сделайте глубокие надрезы ромбиком. Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте перьями. В воке или обычной сковороде быстро обжарьте измельченный чеснок на максимальном огне, затем добавьте печенки, приправьте перцем и зирой, растертой между ладонями, и обжаривайте, помешивая, около 5 минут (в условиях обычной плиты лучше делать это по частям, чтобы печенки именно жарились, а не тушились).
Добавьте лук, через минуту – шпинат, а еще через минуту – влейте соевый соус (если у вас есть устричный соус, можно добавить и его – он на самом деле чудесно сочетается с этим блюдом). Быстро размешайте, чтобы выпарилось как можно больше жидкости, и снимайте вок с огня. Подавайте с горячим рисом или лапшой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Жареная куриная печень со шпинатом
  Стир-фрай – метод готовки, при котором продукты обжариваются на максимальном огне, что позволяет минимизировать время приготовления и сохранить сочность. Я никогда раньше не пробовал жарить куриную печень именно так – а теперь попробовал, и понял, что она отлично для этого подходит. Читать полностью
 

Комментарии

brand2
1 марта 2016 года
0
Обожаю печень и шпинат
Бусина бабуся
1 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам