Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Закуска "шашлычки со слоёным тестом".

. Закуска "шашлычки со слоёным тестом". Такие шашлычки очень нравятся детям. На вид очень красиво смотрятся. Украсят любой стол, включая детский. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.

Ингредиенты:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для украшения.

Приготовление:

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Закуска "шашлычки со слоёным тестом".
  Такие шашлычки очень нравятся детям. На вид очень красиво смотрятся. Украсят любой стол, включая детский. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
Ингредиенты:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт., Читать полностью
 

Комментарии

tahcka
27 февраля 2016 года
+1
вы готовили это блюдо сами? не получится ли суховато?!!
ирина байдаева (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Этим блюдом меня угощала подруга, она же и рецептом поделилась, было очень вкусно.
tahcka
28 февраля 2016 года
+1
надо попробовать!
ирина байдаева (автор поста)
29 февраля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием.
Елена Турундаева
29 февраля 2016 года
+1
Попробуем
ирина байдаева (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Попробуйте- вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам