Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон"

Торт Наполеон — безумно вкусное угощение, особенно если он создан по правильной рецептуре.

Рецепт:

Тесто

* 2 стакана муки,
*пол стакана сахара,
*пол стакана слив. масла комнатной температуры,
*пол стакана сметаны или кефира,
* 2 яйца,
* соль, сода на кончике ножа.

2 стакана муки просеять в миску, добавить пол стакана сахара,





пол стакана сливочного масла комнатной температуры,



соды, соли на кончике ножа.



Хорошо растереть все руками. Должна получится вот такая крошка



Затем добавить пол стакана сметаны(можно кефира), 2 яйца. Быстро замесит тесто.



Разделить на 16 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.



Крем:

Растереть 1 яйцо со стаканом сахара (200 гр), добавить 2 ст. л с горкой муки, перемешать, добавить пол стакана холодного молока (125 мл). Перемешать. Затем тонкой струйкой влить стакан горячего молока. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, когда начнет густеть и парить снять с огня Важно не пропустить этот момент, а то пригорит). Перелить крем в другую миску, накрыть пищевой пленкой (прямо на крем положить пленку) и убрать в холодильник.



Достать тесто из холодильника. каждый шар раскатать очень тонко прямо на пергаментной бумаге. вырезать тарелкой, наколоть вилочкой.



Выпекать каждый корж 5-8 минут при температуре 200-210 градусов.

Обрезки дополнительно подрумянить.

Достать крем из холодильника. Отдельно взбить 200 гр качественного сливочного масла (мягкого). Взбить масло в пышную пену, а затем в масло понемногу добавлять крем. Промазать коржи кремом, обрезки измельчить руками и обсыпать ими торт. Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник.







Очень вкусный тортик. Советую испечь и порадовать своих вкусненьким.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон"
Торт Наполеон — безумно вкусное угощение, особенно если он создан по правильной рецептуре.
Рецепт:
Тесто
* 2 стакана муки,
*пол стакана сахара,
*пол стакана слив. масла комнатной температуры,
*пол стакана сметаны или кефира, Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
27 февраля 2016 года
0
напАлеВончик люблю я его так называла в детстве
АннаСерж
27 февраля 2016 года
0
А масло обязательно в крем? Я заварной без масла делала. У мужа 40 лет скоро, гостей немного, как раз думала "Наполеон" испечь.
Tatianika (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Думаю обязательно. Крем без масла не крем
АннаСерж
27 февраля 2016 года
0
А заварные без масла? В общем, кто как любит?
Lamanga
27 февраля 2016 года
0
Интересный рецепт-в классическом рецепте тесто делается без сахара,яиц и сметаны.
Кипящая Лава
13 апреля 2016 года
0
Добрый день!
Напишите, пожалуйста, классический рецепт Наполеона! Очень надо!
Lamanga
13 апреля 2016 года
+2
Пишу.
Продукты-маргарин(сливочное масло конечно же лучше)-250 гр
мука 0.5 кг- это для коржей
Для крема-пачка НАСТОЯЩЕГО сливочного масла+1 литр молока+сахар 250 гр+4 куриных яйца
Готовим-
Три стакана муки и 250 гр маргарина порубить ножом(в хлам )-добавить 0.5 стакана холодной воды(в которой разболтать щепотку лимонной кислоты)-в оригинальном рецепте молоко-я оптимизирую
Замесить очень крутое тесто-и в холодильник на 30 минут.Можно одним колобком,можно уже разделить на куски.
Потом раскатываем пласты как можно тоньше-уже на протвине накалываем их вилкой(что бы не пузырились) и выпекаем до светло коричневого цвета.
Крем варим пока колобок теста мерзнет в холодильнике.
4 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара.Добавляем 2 ст.ложки муки.Добавить 0.5 литра молока.Варить крем на медленном огне помешивая.пока не загустеет.Добавить пакет ванильного сахара.Остудить.Отдельно взбить масло-на этот участок работы я ставлю мужа-он масло деревянной ложкой взбивает в белую пену (со всей пролетарской дурью).По ложке вмешать взбитое масло в крем-хорошенько перемешивая.
Коржи хорошенько смазываем кремом(внимание краям)-сверху обсыпка(корж размолоть скалкой).Я иногда еще грешу-мельчу грецкий орех.
Это расклад продуктов на небольшой тортик.Если что-надо просто удвоить колличество продуктов.И обязательно дать торту отстояться хотя бы сутки.
Обжжаю этот торт!
Кипящая Лава
13 апреля 2016 года
0
Даже читать вкусно!
Большое спасибо! Вы меня несказанно выручили
Lamanga
13 апреля 2016 года
0
Рецептов Наполеона теперь много-но именно по этому пекла моя мама.А теперь я пеку-внучкам.
Кипящая Лава
14 апреля 2016 года
0
Я свой рецепт потеряла. Решила в инете глянуть, а их там великое множество, но все не то.
Ваш мне понравился рецептик))
rinimam
27 февраля 2016 года
0
красавчик, а не торт
Tatianika (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
ИринаПриморочка
27 февраля 2016 года
0
Делала я коржи со сметаной. Измудохалась вся, кусками снимала с бумаги-пришкворились. Тоже прослаивала заварным кремом. А муж сказал-я эту гадость есть не буду. Вот так...
АннаСерж
28 февраля 2016 года
+1
А вкус как получился?
ИринаПриморочка
28 февраля 2016 года
0
Мы с подругой слопали-нам понравился! вкусный!
АннаСерж
28 февраля 2016 года
+2
Может, муж неправильный?
ИринаПриморочка
28 февраля 2016 года
0
наверное!
татуся 35
2 апреля 2016 года
+1
интересно. надо попробовать
Kameliyi
8 июня 2016 года
+1
Спасибо,надо испробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам