Торт "Наполеон"
Торт Наполеон — безумно вкусное угощение, особенно если он создан по правильной рецептуре.
Рецепт:
Тесто
* 2 стакана муки,
*пол стакана сахара,
*пол стакана слив. масла комнатной температуры,
*пол стакана сметаны или кефира,
* 2 яйца,
* соль, сода на кончике ножа.
2 стакана муки просеять в миску, добавить пол стакана сахара,
пол стакана сливочного масла комнатной температуры,
соды, соли на кончике ножа.
Хорошо растереть все руками. Должна получится вот такая крошка
Затем добавить пол стакана сметаны(можно кефира), 2 яйца. Быстро замесит тесто.
Разделить на 16 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.
Крем:
Растереть 1 яйцо со стаканом сахара (200 гр), добавить 2 ст. л с горкой муки, перемешать, добавить пол стакана холодного молока (125 мл). Перемешать. Затем тонкой струйкой влить стакан горячего молока. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, когда начнет густеть и парить снять с огня Важно не пропустить этот момент, а то пригорит). Перелить крем в другую миску, накрыть пищевой пленкой (прямо на крем положить пленку) и убрать в холодильник.
Достать тесто из холодильника. каждый шар раскатать очень тонко прямо на пергаментной бумаге. вырезать тарелкой, наколоть вилочкой.
Выпекать каждый корж 5-8 минут при температуре 200-210 градусов.
Обрезки дополнительно подрумянить.
Достать крем из холодильника. Отдельно взбить 200 гр качественного сливочного масла (мягкого). Взбить масло в пышную пену, а затем в масло понемногу добавлять крем. Промазать коржи кремом, обрезки измельчить руками и обсыпать ими торт. Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник.
Очень вкусный тортик. Советую испечь и порадовать своих вкусненьким.
Рецепт:
Тесто
* 2 стакана муки,
*пол стакана сахара,
*пол стакана слив. масла комнатной температуры,
*пол стакана сметаны или кефира,
* 2 яйца,
* соль, сода на кончике ножа.
2 стакана муки просеять в миску, добавить пол стакана сахара,
- Поделиться

- Поделиться

пол стакана сливочного масла комнатной температуры,
- Поделиться

соды, соли на кончике ножа.
- Поделиться

Хорошо растереть все руками. Должна получится вот такая крошка
- Поделиться

Затем добавить пол стакана сметаны(можно кефира), 2 яйца. Быстро замесит тесто.
- Поделиться

Разделить на 16 равных частей и убрать в холодильник на 30 минут.
- Поделиться

Крем:
Растереть 1 яйцо со стаканом сахара (200 гр), добавить 2 ст. л с горкой муки, перемешать, добавить пол стакана холодного молока (125 мл). Перемешать. Затем тонкой струйкой влить стакан горячего молока. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, когда начнет густеть и парить снять с огня Важно не пропустить этот момент, а то пригорит). Перелить крем в другую миску, накрыть пищевой пленкой (прямо на крем положить пленку) и убрать в холодильник.
- Поделиться

Достать тесто из холодильника. каждый шар раскатать очень тонко прямо на пергаментной бумаге. вырезать тарелкой, наколоть вилочкой.
- Поделиться

Выпекать каждый корж 5-8 минут при температуре 200-210 градусов.
Обрезки дополнительно подрумянить.
Достать крем из холодильника. Отдельно взбить 200 гр качественного сливочного масла (мягкого). Взбить масло в пышную пену, а затем в масло понемногу добавлять крем. Промазать коржи кремом, обрезки измельчить руками и обсыпать ими торт. Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Очень вкусный тортик. Советую испечь и порадовать своих вкусненьким.
Комментарии
Напишите, пожалуйста, классический рецепт Наполеона! Очень надо!
Продукты-маргарин(сливочное масло конечно же лучше)-250 гр
мука 0.5 кг- это для коржей
Для крема-пачка НАСТОЯЩЕГО сливочного масла+1 литр молока+сахар 250 гр+4 куриных яйца
Готовим-
Три стакана муки и 250 гр маргарина порубить ножом(в хлам
Замесить очень крутое тесто-и в холодильник на 30 минут.Можно одним колобком,можно уже разделить на куски.
Потом раскатываем пласты как можно тоньше-уже на протвине накалываем их вилкой(что бы не пузырились) и выпекаем до светло коричневого цвета.
Крем варим пока колобок теста мерзнет в холодильнике.
4 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара.Добавляем 2 ст.ложки муки.Добавить 0.5 литра молока.Варить крем на медленном огне помешивая.пока не загустеет.Добавить пакет ванильного сахара.Остудить.Отдельно взбить масло-на этот участок работы я ставлю мужа-он масло деревянной ложкой взбивает в белую пену
Коржи хорошенько смазываем кремом(внимание краям)-сверху обсыпка(корж размолоть скалкой).Я иногда еще грешу-мельчу грецкий орех.
Это расклад продуктов на небольшой тортик.Если что-надо просто удвоить колличество продуктов.И обязательно дать торту отстояться хотя бы сутки.
Обжжаю этот торт!
Большое спасибо! Вы меня несказанно выручили
Ваш мне понравился рецептик))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: