Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец

. Весной пахнет, а нам холодца захотелось!
И действительно, на улице тепло, солнышко. Мужу холодца захотелось, а дочери - булочки "веснянки" подавай.. Делаем.

Купили свиную рульку, куриных лапок и крылышки.
Свиная рулька -1 шт. ( 1,2 кг с косточкой),
Куриные лапки - 0,5 кг( крылышки собирались ),
лук- репка - 3 штуки средней величины,
морковь - 1 шт,
соль - по вкусу,
лавровый лист - 3 шт.,
черный перец горошком - 10 шт.
Все, что до разборки готового мяса, готовит супруг. Поэтому я опишу, что он делает, а что делаю я, есть фото.
Рульку разрубил на 2 части и поставил вымачиваться на 2 часа. Куриные лапки и крылышки промыл и тоже положил к рульке вымачиваться.
Лук в шелухе и морковь, промыл, морковь нарезает полукольцами.
В кастрюлю выкладывает мясопродукты и заливает водой так, чтобы вода была выше мяса на сантиметра 2-3. Дает закипеть, постоянно снимая пену. Затем убавляет огонь и на медленном огне варит 6 часов. Мы приноровились ставить с 23 и до 5-6 утра. За час до окончания варки, кладет лук, морковь и все специи. Так как он у меня почти "оборотень", чеснок не используется.
А теперь наступает моя очередь участия в приготовлении холодца.
Достаю мясо из бульона и разбираю его от косточек и хрящей, рублю его и раскладываю по емкостям.
Затем, процеживаю через марлю бульон и заливаю емкости с разложенным мясом. Убираю в холодильник - на 23 февраля у нас вкуснятинка. А кушать желательно с горчицей или хреном, а можно и с хреновинкой!
Обязательно напишу и покажу, как милый готовит рассольник, что успела, то сфотографировала.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец
  . Весной пахнет, а нам холодца захотелось!
И действительно, на улице тепло, солнышко. Мужу холодца захотелось, а дочери - булочки "веснянки" подавай.. Делаем.
Купили свиную рульку, куриных лапок и крылышки.
Свиная рулька -1 шт. ( 1,2 кг с косточкой),
Куриные лапки - 0,5 кг( крылышки собирались ),
лук- репка - 3 штуки средней величины,
морковь - 1 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Червонная дама
22 февраля 2016 года
+1
Обожаю холодец
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Завтра праздник - милости просим.
Раиса Родионова
22 февраля 2016 года
0
очень аппетитно!
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Раз аппетитно - надо кушать, приходите . завтра праздник.
Раиса Родионова
22 февраля 2016 года
+1
с наступающим!
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Это у супруга, он служил в войсках связи под Иркутском. Поздравьте вашего мужа
Раиса Родионова
22 февраля 2016 года
+1
Дочеа стих выучила для папы, завтра поздравим!
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Ну, наши внуки большие, пора ждать правнуков....
Валико-Сулико
22 февраля 2016 года
+1
а про булочки??????
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Только фотки перекачала. Напишу...
Валико-Сулико
23 февраля 2016 года
+1
Ждем!!!!
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
Выставляю.
Клюковка северная
22 февраля 2016 года
+1
Красота! У нас варится. Муж вечером придет с работы-будем разбирать.
Решили себя побаловать
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Не одни мы такие и вы тем же местом сделаны.
ника 2013
22 февраля 2016 года
0
чегой-то и мне холодца захотелось- завтра рульку пойду покупать....
gubiscus54 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Зато вкусненько как!
Елена Турундаева
23 февраля 2016 года
+1
Вкусно
gubiscus54 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам