Холодец
. Весной пахнет, а нам холодца захотелось!
И действительно, на улице тепло, солнышко. Мужу холодца захотелось, а дочери - булочки "веснянки" подавай.. Делаем.
Купили свиную рульку, куриных лапок и крылышки.
Свиная рулька -1 шт. ( 1,2 кг с косточкой),
Куриные лапки - 0,5 кг( крылышки собирались ),
лук- репка - 3 штуки средней величины,
морковь - 1 шт,
соль - по вкусу,
лавровый лист - 3 шт.,
черный перец горошком - 10 шт.
Все, что до разборки готового мяса, готовит супруг. Поэтому я опишу, что он делает, а что делаю я, есть фото.
Рульку разрубил на 2 части и поставил вымачиваться на 2 часа. Куриные лапки и крылышки промыл и тоже положил к рульке вымачиваться.
Лук в шелухе и морковь, промыл, морковь нарезает полукольцами.
В кастрюлю выкладывает мясопродукты и заливает водой так, чтобы вода была выше мяса на сантиметра 2-3. Дает закипеть, постоянно снимая пену. Затем убавляет огонь и на медленном огне варит 6 часов. Мы приноровились ставить с 23 и до 5-6 утра. За час до окончания варки, кладет лук, морковь и все специи. Так как он у меня почти "оборотень", чеснок не используется.
А теперь наступает моя очередь участия в приготовлении холодца.
Достаю мясо из бульона и разбираю его от косточек и хрящей, рублю его и раскладываю по емкостям.
Затем, процеживаю через марлю бульон и заливаю емкости с разложенным мясом. Убираю в холодильник - на 23 февраля у нас вкуснятинка. А кушать желательно с горчицей или хреном, а можно и с хреновинкой!
Обязательно напишу и покажу, как милый готовит рассольник, что успела, то сфотографировала.
И действительно, на улице тепло, солнышко. Мужу холодца захотелось, а дочери - булочки "веснянки" подавай.. Делаем.
- Поделиться

Купили свиную рульку, куриных лапок и крылышки.
Свиная рулька -1 шт. ( 1,2 кг с косточкой),
Куриные лапки - 0,5 кг( крылышки собирались ),
лук- репка - 3 штуки средней величины,
морковь - 1 шт,
соль - по вкусу,
лавровый лист - 3 шт.,
черный перец горошком - 10 шт.
Все, что до разборки готового мяса, готовит супруг. Поэтому я опишу, что он делает, а что делаю я, есть фото.
Рульку разрубил на 2 части и поставил вымачиваться на 2 часа. Куриные лапки и крылышки промыл и тоже положил к рульке вымачиваться.
Лук в шелухе и морковь, промыл, морковь нарезает полукольцами.
В кастрюлю выкладывает мясопродукты и заливает водой так, чтобы вода была выше мяса на сантиметра 2-3. Дает закипеть, постоянно снимая пену. Затем убавляет огонь и на медленном огне варит 6 часов. Мы приноровились ставить с 23 и до 5-6 утра. За час до окончания варки, кладет лук, морковь и все специи. Так как он у меня почти "оборотень", чеснок не используется.
А теперь наступает моя очередь участия в приготовлении холодца.
Достаю мясо из бульона и разбираю его от косточек и хрящей, рублю его и раскладываю по емкостям.
Затем, процеживаю через марлю бульон и заливаю емкости с разложенным мясом. Убираю в холодильник - на 23 февраля у нас вкуснятинка. А кушать желательно с горчицей или хреном, а можно и с хреновинкой!
Обязательно напишу и покажу, как милый готовит рассольник, что успела, то сфотографировала.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Решили себя побаловать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: