Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска остренькая из баклажан

Всем добрый вечер!


Любите ли Вы баклажаны так, как любим их мы?


Баклажаны я люблю особой любовью и всегда с нетерпением жду появления их на прилавках. Готовлю все что можно: икру, рулетики, фарширую, квашу, ну и в частности эту закуску. Очень вкусно, сколько бы я не приготовила ее - улетает в один миг. Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик.

Баклажаны - 2 кг;
Лук (средний) - 5 шт;
Чеснок - 2 головки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - 1,5 столовые ложки;
Уксус - 100 гр;
Масло растительное - 150 мл.
Я еще добавляю черный молотый перец и зелень (петрушку или кинзу).


Баклажаны отварить целиком в подсоленной воде в течении 15 минут. Дать остыть и нарезать на пласты вдоль 1-2 см.

Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, зелень и молотый перец. Хорошо размешиваем.

Лук нарезать полукольцами или как я, перьями.

Затем в посудину перекладываем слоями: баклажаны, лук и поливаем все заливкой. И так до окончания всех продуктов.

Накрываем тарелкой. Можно гнет поставить. И ставим в холодильник. Кушать можно через 3-4 часа. Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска остренькая из баклажан
  Всем добрый вечер!
Любите ли Вы баклажаны так, как любим их мы?
Баклажаны я люблю особой любовью и всегда с нетерпением жду появления их на прилавках. Готовлю все что можно: икру, рулетики, фарширую, квашу, ну и в частности эту закуску. Очень вкусно, сколько бы я не приготовила ее - улетает в один миг. Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик.
Баклажаны - 2 кг; Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
21 февраля 2016 года
+1
классика....
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
классика...
Аннушка73
21 февраля 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
на здоровье!
Yemenka
21 февраля 2016 года
+1
Спасибо !
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
Vereteno
21 февраля 2016 года
+2
Вкусно как
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
очень!
Vereteno
21 февраля 2016 года
+1
manunaz
21 февраля 2016 года
+1
обязательно сделаем
Alcana
21 февраля 2016 года
+1
Это ням-ням!!! Мы тоже такое любим!!!
Ннатали_D (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
я не выдержала и слопала бутер
sastef
22 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Fayina
22 февраля 2016 года
+1
Попробую, а то я по-другому делала. Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
usnatalex
23 февраля 2016 года
+1
Баклажаны и ОЧЕНЬ люблю, и выращиваю - едим в течение дачного сезона, ну и два больших полиэт пакета - домой. И воттут загвоздка: мне нравятся из того, что делаю, только свежие закуски и икра. Может быть поделитесь рецептом консервированных баклажан, особенно квашения....
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
квашу я их, так сказать, быстрым способом http://www.povarenok.ru/recipes/show/48054/ вот этим. Баклажаны очень вкусные. А консервирую я целые баклажаны и лечо с баклажанами https://www.stranamam.ru/post/9739599/ https://www.stranamam.ru/post/9741124/
usnatalex
23 февраля 2016 года
+1
Спастбо!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
ну что Вы, не за что! всегда рада поделиться
Бурлионис
23 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам